Como faço para configurar pagamentos recolhidos por fotógrafos?
Como faço para configurar pagamentos recolhidos por fotógrafos?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo descreve a configuração para quando o fotógrafo é a entidade vendedora na loja.

Se gostaria de configurar o Pic-Time para ser a entidade de venda, consulte este artigo . Para uma visão geral da recolha de pagamentos Pic-Time em comparação com o fotógrafo que recolhe pagamentos, consulte este artigo .

Visão geral

Quando opta por cobrar pagamentos como Fotógrafo, podemos ainda automatizar a produção de produtos impressos, no entanto é a entidade vendedora da encomenda e, portanto, responsável por tudo o que diz respeito ao imposto sobre vendas e pagamentos.

Quando o seu cliente efetua um pagamento da encomenda, o valor total pago pelo cliente vai para o gateway de pagamento escolhido (Stripe, Paypal ou Square, a menos que o pagamento offline seja escolhido), e os custos da encomenda (custos de produção e envio) são cobrados no seu método de pagamento registado no separador Planos e Faturação.

Os fotógrafos podem, mas não são obrigatórios , para auto-realizar itens. Podem ainda utilizar os laboratórios que estão integrados com o sistema Pic-Time. Quando os pagamentos são cobrados pelo fotógrafo não há taxa de comissão cobrada pelo Pic-time (exceto nos Planos Free e Beginner - 15% de comissão é cobrada em todos os momentos).

Alguns benefícios de cobrar os pagamentos como fotógrafo são:

1. Utilizar uma moeda diferente do USD

2. Produtos de auto-realização na loja

3. Recolher pagamentos

4. Evitar comissão de vendas (exceto para Planos Free e Beginner)

5. Ajustar taxa (s) de imposto sobre vendas

6. Depósitos mais rápidos/imediatos

7. O e-mail de confirmação da encomenda tem a marca da sua marca

Configurar

1. Comece clicando no Settings no Painel Principal.

undefined

2. Seleccione o separador Store Settings e clique em Setup .

undefined

3. Clique no menu suspenso em Pagamento Coletado por e selecione Me (Fotógrafo) .

undefined

4. Em seguida, seleccione para aceitar pagamentos através de PayPal , Stripe , Square ou Offline .

undefined

PayPal

1. Para ligar uma conta PayPal Business como método de pagamento para depósito, clique em PayPal e seleccione Setup .

undefined

2. Inicie sessão na sua página Developer Dashboard com a sua conta empresarial do PayPal.

Certifique-se de que está no separador Live para obter credenciais em tempo real. Clique em Credenciais API .

undefined

3. Clique para Create App .

undefined

4. Dê um nome à sua aplicação e clique em Create App .

undefined

5. Copie o Client ID e clique em mostrar para copiar o Secret .

undefined

6. Cole as credenciais na janela de Configuração do PayPal no Pic-Time e clique em Aplply .

undefined

Stripe

1. Para ligar uma conta Stripe, clique em Stripe e seleccione Setup .

undefined

2. Aparecerá uma janela de início de sessão, onde poderá introduzir as suas credenciais de início de sessão no Stripe. Agora a sua conta Stripe está ligada!

Square

1. Para ligar uma conta Square como método de pagamento para depósito, clique em Square e seleccione Setup .

undefined

2. Se já tiver iniciado sessão no Square Dashboard , a sua conta será automaticamente ligada. Caso contrário, verá uma janela pop-up para iniciar sessão no Square.

undefined

3. Clique em Allow para permitir que o Pic-Time se conecte ao Square.

undefined

4. Seleccione o local a partir do qual pretende fazer as suas vendas e clique em Apply. Se tiver apenas uma localização nas suas Definições do Square, seleccione A My Business.

undefined

5. Em seguida, clique em Apply para terminar a ligação e guardar as alterações.

undefined

Offline

1. Escolha Offline se desejar aceitar dinheiro, cheques ou qualquer outro método de pagamento. As encomendas serão colocadas em espera e exigirão a sua aprovação. Clique em Setup para introduzir uma mensagem ao seu cliente.

undefined

2. Explique como espera receber o pagamento; o seu cliente verá esta mensagem depois de fazer uma encomenda. Quando terminar, clique em Apply.

undefined

3. Clique em Apply para guardar as definições ajustadas.

undefined

4. Abaixo está um exemplo do que o cliente verá quando fizer a sua encomenda. A página de confirmação incluirá a mensagem do fotógrafo e o nome do fotógrafo.

undefined

Várias opções de pagamento

5. A sua primeira configuração de pagamento será marcada como o seu pagamento padrão. Clique numa opção de pagamento adicional para a configurar também.

undefined

No checkout, os clientes poderão selecionar o método de pagamento que preferirem.