Como faço para criar e usar a aplicação Carrinho Abandonado?
Como faço para criar e usar a aplicação Carrinho Abandonado?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Atualizado há mais de uma semana

Incentive os visitantes da sua galeria a concluírem as suas encomendas depois de terem adicionado produtos aos seus carrinhos e abandonado! Esta é uma estratégia comprovada para dar aos clientes o pequeno empurrão de que precisam para concluir a sua compra.

Esta aplicação irá desencadear uma venda relâmpago e enviar um desconto por tempo limitado aos utilizadores que não editaram produtos nos seus carrinhos de compras há mais do que alguns dias. O vencimento de 24 horas da venda relâmpago é usado para criar urgência para o visitante da galeria e incentivá-lo a finalizar a encomenda no seu carrinho.

Nota: Quando atribui a aplicação à galeria, a promoção será aplicada a todos os carrinhos abandonados passados e futuros da galeria.

Para carrinhos anteriores, se definir o gatilho para 1 dia, o e-mail será enviado 1 dia após a atribuição da aplicação. Para futuros carrinhos, será 1 dia após o carrinho ser abandonado.

Adicionar Abandoned Card App

1. Aceda ao seu Sales & Automations no Main Dashboard e, no separador Automations , clique em + More Automations.

2. Seleccione a aplicação Abandoned Cart na lista de aplicações disponíveis e clique em Install. Pode alterar o nome se desejar e, em seguida, clique em Add Automation App.

Data de Início da Campanha

3. Escolha o dia de início e o gatilho para a campanha. Isso determinará em quanto tempo a campanha terá início depois de o carrinho ter sido abandonado.

undefined

Por exemplo, pode escolher que a campanha comece um dia depois de um artigo ter sido deixado no carrinho. Também pode alterar o gatilho para o beginning of the month after an item was added to the cart.

Duração da Campanha

4. Ajuste a duração da campanha. Isso determinará por quanto tempo a campanha é válida a partir da data de início da campanha para cada usuário.

5. Seleccione o número de meses e/ou dias em que pretende executar a campanha. Pode ajustar para que a campanha termine às 23h59. Clique em Apply quando estiver pronto para guardar as alterações.

undefined

Produtos de Acionamento

6. Pode optar por selecionar determinados produtos que iniciarão automaticamente a campanha assim que o artigo for adicionado ao carrinho. Por exemplo, se quiser apenas oferecer este desconto para um tipo específico de produto.

Clique no ícone de pencil para selecionar o produto.

7. Escolha os itens de acionamento e clique em Apply \.

Eliminar Produtos

8. Pode optar por eliminar produtos do carrinho se os artigos não forem comprados antes de a campanha expirar para cada utilizador. Isso irá ajudar a sua campanha, adicionando pressão à compra.

Nota: Se optar por eliminar os produtos do carrinho, deverá dar ao seu cliente um tempo suficiente para comprar. Pode criar urgência limpando os carrinhos após uma campanha de duração mais longa ou pode manter os itens do carrinho e executar uma campanha de venda relâmpago.

Desconto

9. Agora pode personalizar o seu tipo de desconto e valor.

10. Aqui pode modificar o discount, description, code, se pretende aplicar o frete grátis, se pretende ter um valor mínimo de encomenda para este cupão, se pretende permitir o empilhamento de descontos ou se pretende limitar o cupão a produtos específicos. Para mais informações sobre os descontos que pode oferecer, clique aqui . Clique em Apply quando estiver pronto para guardar as alterações.

undefined

E-mails

11. Agora pode modificar os e-mails como parte da sua campanha . Primeiro ajuste o gatilho, se quiser atrasar o e-mail de anúncio e os e-mails de lembrete. Isso não atrasará o início da sua campanha, mas apenas atrasará as configurações de envio de e-mail.

12. Pode optar por atrasar o e-mail para uma agenda optimizada ou enviar o mais cedo possível. Neste caso, é a partir do momento em que o cliente editou o seu carrinho de compras pela última vez. Os e-mails são abertos com mais frequência numa hora específica do dia e o Pic-Time oferece esses horários. Clique em Apply . Para saber mais sobre como receber uma cópia BCC dos e-mails enviados por apps, leia o nosso artigo aqui .

undefined

13. Editar e-mails é fácil. O seu e-mail de anúncio sairá no início da campanha . Também pode adicionar lembretes por e-mail antes do vencimento da campanha. Clique no ícone de pencil para editar o e-mail

14. Para começar a editar o e-mail, comece por ajustar a imagem do banner. Click Change Image.

undefined

15. Pode carregar a sua própria imagem, optar por usar a foto de capa da galeria ou escolher uma das imagens pré-fabricadas fornecidas pelo Pic-Time.

undefined

16. Depois de escolher a imagem do banner, pode modificar o assunto do e-mail, o título da mensagem, a mensagem de e-mail e o texto do botão. Depois de rever o texto, clique em Apply para guardar as alterações.

undefined

Banners

17. Podemos agora começar a personalizar os seus banners. Existem 5 tipos de banners: text banner, large banner, photo banner, product row, and store rotator. Cada banner tem vários parâmetros editáveis. Clique no ícone de pencil para começar a editar. Saiba mais sobre todas as opções de banner aqui. Também pode clicar no ícone da lixeiro para remover quaisquer banners.

18. Depois de modificar a sua aplicação, pode deixar uma nota interna para si mesmo e clicar em Save para guardar a aplicação.

undefined

Atribuir a Galerias

Agora está pronto para atribuir as suas aplicações a galerias! Quando atribui a aplicação a uma galeria, a campanha começa. Saiba mais sobre como atribuir apps a galerias aqui.

Se o cliente tiver produtos de várias galerias que foram abandonados e atribuir a aplicação a ambas as galerias, só receberá os e-mails uma vez para o seu carrinho.