Como solicito uma seleção de cliente?
Atualizado há mais de uma semana

Utilize a Selection Request tool para solicitar um número de imagens para diversos fins (design de álbuns, impressões etc.). Esta ferramenta pode ser encontrada no separador Workflow. É uma funcionalidade que está incluída no Plano Professional and Advanced.

Pedido de Selecção

1. Na galeria específica do cliente, seleccione o separador Workflow e clique no ícone + em Client Selections .

undefined

2. Digite o Selection Name, Amount, and Message. + Add Selection para incluir mais do que uma selecção num e-mail.

A quantidade é o número máximo de imagens que o cliente pode selecionar, mas pode submeter/confirmar a sua seleção ao fotógrafo mesmo que seja inferior ao número solicitado.

undefined

Clique no ícone X para remover uma solicitação de seleção do e-mail.

undefined

3. Selecione um e-mail dos seus Email Packages se quiser.

undefined

4. Edite e reveja o e-mail e clique em Send Email depois de concluído.

undefined

Dica profissional: Clique aqui para saber como editar os Email Templates predefinidos.

E-mails de lembrete

Os e-mails de lembrete são enviados a cada 2 semanas até que a seleção esteja concluída, e serão interrompidas após 3 meses se o cliente ainda não tiver concluído a seleção. Se pretender bloquear os e-mails automáticos de lembrete do cliente, aceda a Settings > Email Packages, encontre o e-mail intitulado Client selection not completed e marca de verificação para Bloquear o correio electrónico.

undefined

O texto predefinido será utilizado no correio electrónico automático, pode editar o e-mail predefinido criando um novo Email Package e editando o conteúdo do correio electrónico para Client selection not completed. As instruções podem ser encontradas aqui .

Nota: Se pretende utilizar um novo Email Package para o seu texto de correio electrónico predefinido, certifique-se de que actualiza o Email Package correspondente nas definições Gallery Setup .

Monitorizar ou ajustar a selecção do cliente

1. Assim que a seleção estiver concluída e enviada de volta pelo seu cliente, receberá uma notificação por e-mail. Também é possível monitorizar o progresso do cliente a qualquer momento durante o processo de selecção, clicando na selecção no separador Workflow .

undefined

2. Embora os lembretes sejam enviados automaticamente a cada 2 semanas até a seleção estar concluída (e pararão após 3 meses se o cliente ainda não tiver concluído a seleção), você também pode enviar manualmente um lembrete do cliente para o pedido de coleta clicando em Send Client Reminder.

undefined

Quando a seleção for submetida pelo cliente, será exibida Selection Complete e poderá ser usada para exportar, enviar ou produtos de design na loja .

undefined

Enviar por Email Ficheiros Digitais através da Selecção

1. Para enviar por e-mail os ficheiros digitais incluídos na seleção, clique em Send by Email.

undefined

2. Introduza o e-mail e a mensagem. Reveja o e-mail no lado direito e clique em Send Email.

undefined

Fechar, Reabrir, Editar e Eliminar Selecção

1. Aceda a um menu avançado clicando no 3 dots .

undefined

2. Seleccione Close Selection, Edit, or Delete.

3. Se necessitar de reabrir uma selecção fechada, clique nos 3 pontos novamente e clique em Re-open selection.

Lista CSV

A lista CSV obtida a partir da seleção incluirá os nomes dos ficheiros das imagens seleccionadas. Esta lista pode ser usada para localizar as imagens numa pasta, Lightroom etc. Para exportar a lista, clique em CSV List . Para saber mais sobre como gerir uma lista CSV, clique aqui .

undefined

Sincronização com o Lightroom

Ao sincronizar o Plug-in Pic-Time Lightroom, você pode identificar facilmente as fotos selecionadas no Lightroom. Isso cria um fluxo de trabalho suave, para que você possa exportar, editar e modificar as imagens no Lightroom selecionadas pelo cliente. Para saber mais sobre o plug-in Pic-Time Lightroom, clique aqui .