Comment les visiteurs de la galerie peuvent-ils consulter ou rechercher la galerie à l'aide de face Scan ?
Comment les visiteurs de la galerie peuvent-ils consulter ou rechercher la galerie à l'aide de face Scan ?
Olivia Noel avatar
Écrit par Olivia Noel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La AI Photo Search de pic-Time pour les clients permet aux visiteurs de la galerie de filtrer facilement dans la galerie pour trouver des photos d'eux-mêmes en utilisant Face Scan, Suggested People, or Keywords. Activez simplement la AI Photo Search pour les clients, et les invités peuvent prendre un selfie dans la recherche pour trouver rapidement toutes les photos dans lesquelles ils apparaissent.

Face Scan Access vous permet de partager la galerie avec de nombreuses personnes à la fois, mais de donner facilement à chaque personne accès à ses images uniquement, pour tout ce qui va des portraits scolaires aux compétitions sportives.

Cet article passe en revue les deux fonctionnalités et comment les visiteurs de la galerie peuvent les utiliser.

Remarque : Nous ne stockons ni ne sauvegardons aucune donnée. Cliquez ici pour en savoir plus !

Aperçu rapide des différences entre les autorisations de AI Search:

Autorisations AI

Recherche par mot-clé

Personnes suggérées

Numérisation des visages

Désactivez ai Search pour les visiteurs de la galerie

Non disponible

Non disponible

Non disponible

Activez la recherche ai pour les visiteurs de la galerie

Disponible

Disponible

Disponible

Le client est invité à activer la recherche ai

Disponible lorsque le Main Client est activé

Disponible lorsque le Main Client est activé

Disponible lorsque le Main Client est activé

Les clients doivent numériser le visage pour voir les photos

Non disponible

Non disponible

Obligatoire pour les invités et les utilisateurs invités par le client avant de visualiser la galerie

Activez les options ai

Pour activer les options Face Scan et AI Search, sélectionnez ou recherchez d'abord la galerie spécifique dans votre Main Dashboard.

Dans l' Gallery Setup, vous pouvez choisir parmi quelques options AI, en fonction de ce que vous préférez pour les invités de votre galerie. Vous pouvez également activer la AI Search au niveau du compte et dans vos Gallery Templates. Cliquez ici pour en savoir plus !

Recherche par balayage de visage

Si vous sélectionnez Enable AI Search for Gallery Visitors, les options AI Search avec Keywords, Suggested People, and Face Scan pour tous ceux qui visitent la galerie (Main Clients, Photographer Invited, Client Invited, and Guests).

Si vous sélectionnez Client invité à activer la recherche IA, cela signifie que vos clients principaux décideront d'abord s'ils veulent que les options recherche IA avec mots-clés, personnes suggérées et numérisation de visages soient disponibles pour eux-mêmes et pour tous ceux qui consultent la galerie (clients principaux, photographe invité, Client invité, et invités).

Accès à la numérisation des visages

Si vous sélectionnez Guests must scan face to view photos, avant qu'ils aient accès, ils doivent d'abord numériser leur visage (Client invité et invité uniquement). Ensuite, notre IA montrera uniquement les images des invités dans lesquelles elles apparaissent, et ils n'auront pas accès à d'autres photos.

Conseil professionnel : Vos Main Clients et les utilisateurs Photographer Invited ne seront pas tenus de scanner leur visage pour accéder à la galerie s'ils cliquent pour afficher via l'e-mail d'invitation, le lien sécurisé, ou s'ils restent connectés à leur compte.

Lorsque le client consulte la galerie, il clique sur commencer pour commencer la Face Scan.

S’ils n’ont pas déjà donné l’autorisation de leur navigateur, ils verront alors une option Allow à la galerie d’accéder à la caméra.

Navigateurs Chromium :

Navigateur Safari :

Ensuite, ils peuvent scanner leur visage pour voir les résultats de la recherche. Une fois que la AI Search a localisé les images qui incluent cet invité spécifique, l'invité peut afficher ces images, et télécharger et acheter en fonction des paramètres de votre galerie. Cependant, ils ne pourront pas partager les images directement à partir de la galerie. Les Main Clients pourront toujours partager des images s'ils le souhaitent.

Remarque : Si vous sélectionnez cette option spécifique, les mots-clés ai et les personnes suggérées ne sont pas disponibles pour les utilisateurs invités et invités. Les résultats de la recherche ne seront également disponibles que si l'invité de la galerie apparaît dans 4 images ou plus.

Si le client ferme les résultats de la recherche ou démarre une nouvelle session de navigation, il devra scanner à nouveau son visage pour voir ses images. Même si l'invité a déjà créé un compte, s'il démarre une nouvelle session de navigateur, il devra numériser à nouveau son visage pour voir ses images.

Cela peut être une option si vous faites de la photographie à grand volume comme des écoles, des récitals de danse ou des compétitions sportives. Lorsque vous invitez vos Main Clients or Photographer Invited, ils ne seront pas tenus de Face Scan. Cependant, s'ils consultent via le lien public, ils devront scanner leur visage avant de se connecter pour voir le reste de la galerie.

Remarque : Si vous utilisez Face Scan Access, veuillez garder à l'esprit que si d'autres clients utilisent des photos de sujets connus pour la numérisation du visage, ils peuvent toujours accéder à la galerie. Nous suggérons de mettre en œuvre d'autres fonctionnalités de la galerie telles que la Private Gallery et le livre d'or pour garder une trace de qui regarde la galerie.