Comment puis-je recevoir une copie BCC des e-mails envoyés par les applications ?
Comment puis-je recevoir une copie BCC des e-mails envoyés par les applications ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir une copie BCC des e-mails (sans liens cliquables) envoyés via les applications Sales & Automation. C'est une excellente option pour les photographes qui souhaitent consulter leurs campagnes générales, telles que les applications Holiday, ou les e-mails envoyés à des clients spécifiques, par exemple dans le Simple Sales System. Cet article expliquera quand et comment activer la copie BCC, ainsi que la date à laquelle vous la recevrez.

Activer BCC Copy

1. Dans l'éditeur de l'application, cliquez sur le Email send settings. Cela se trouve peut-être dans la section Emails de l'application.

2. Cochez la case pour recevoir un BCC du premier e-mail de chaque lot, puis cliquez sur Apply.

E-mails d'annonce et de rappel

Vous recevrez l'e-mail d'annonce du BCC et tous les e-mails de rappel pour chaque section e-mail de l'application. Par exemple, si votre application comporte plusieurs sections de courrier électronique, vous recevrez le BCC pour toutes les sections que vous activez.

Remarque : le client ne reçoit pas d'e-mails de rappel s'il a déjà utilisé le montant de la réduction, auquel cas vous ne recevrez pas non plus le BCC.

Chaque lot d'e-mails

Un lot d'e-mails fait référence au calendrier des e-mails. Si un e-mail est envoyé à un seul destinataire, ou si un e-mail est envoyé à plusieurs destinataires à la fois, les deux sont considérés comme un lot d'e-mails et un BCC vous sera envoyé dans les deux cas.

Par exemple, dans les applications Early Bird et Abandoned Cart où chaque personne agit sur à l'heure précise à laquelle l'e-mail est envoyé, vous recevrez un BCC pour chaque personne.

Dans les autres applications où l'e-mail est envoyé à un groupe d'utilisateurs, telles que les applications Holiday, Gallery Expiration, Anniversary Gift, etc., vous recevrez un BCC pour l'ensemble du groupe. Ainsi, si vous attribuez une application Holiday à à plusieurs galeries à la fois , vous recevrez un BCC.

Heure d'envoi des e-mails

L'heure à laquelle vous recevrez votre copie BCC et à laquelle les clients recevront leurs e-mails dépendra de quelques facteurs.

Paramètres d'envoi d'e-mails

Dans les paramètres d'envoi d'e-mails de l'application, vous pouvez régler l'heure à laquelle les e-mails eux-mêmes sont envoyés, soit le plus tôt possible, soit selon un calendrier optimisé . Cela n'affectera pas le démarrage de la campagne, mais uniquement lorsque les e-mails eux-mêmes seront envoyés.

Démarrage de la campagne et actions des clients

Selon l'application, les e-mails peuvent être envoyés en fonction de la date de début de votre campagne et/ou en fonction des différentes actions entreprises par le client. Par exemple, dans l'application Panier abandonné, vous pouvez configurer la campagne pour qu'elle commence un certain nombre de jours après que le client a laissé des produits dans son panier.

De plus, il se peut que vous et vos clients ne receviez jamais de courriels particuliers. Par exemple, dans l'application Simple Sales System, si votre client n'achète jamais le forfait 2, lui et vous ne recevrez aucun e-mail concernant le package 2.

Démarrage de l'application d'automatisation

Lorsque vous attribuez une application, vous pouvez choisir le Automation-App Start. Vous pouvez ainsi planifier des campagnes à l'avance.

Si nécessaire, vous pouvez toujours vérifier si un e-mail a été envoyé à un client sous l'onglet du tableau de bord de la galerie .