Comment créer et utiliser l'application Mini Session ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette application peut être utilisée pour promouvoir A Mini Session depuis votre galerie par le biais d'e-mails et de bannières.

Vous pouvez choisir entre deux options de configuration pour déterminer comment votre client pourra acheter sa mini-session :

1. Créez un produit personnalisé Mini Session via l'application, que votre client peut acheter dans la boutique de la galerie

2. Ajoutez une page de destination au lieu d'un produit personnalisé, afin que les boutons d'e-mail et de bannière de la mini-session soient redirigés vers une page de destination en dehors de Pic-Time où votre client peut acheter et réserver sa session.

Ajouter une application de mini-session

1. Pour commencer, cliquez sur Sales & Automation dans le Main Dashboard.

2. Dans l'onglet Automations , sélectionnez pour ajouter une nouvelle application et sélectionnez les mini-sessions. Cliquez ensuite sur Install .

Produit personnalisé Mini Session

3. Basculez pour ajouter un produit personnalisé de mini-session, puis cliquez pour modifier votre produit.

undefined

4. Ajoutez le nom du produit, sa description, une vignette à afficher dans la vitrine et le prix. Ces informations seront affichées dans la boutique de la galerie.

undefined

Remarque : cet article est considéré comme une « livraison numérique » à des fins fiscales. Cela peut avoir des implications si vous vendez à destination ou dans une région où aucune taxe n'est collectée sur les articles livrés par voie numérique. Si vous souhaitez que la taxe soit collectée sur cet article, vous devrez créer un modèle « Taxe personnalisée » . Consultez toujours votre conseiller fiscal pour toute question fiscale.

E-mail de confirmation d'achat

5. Vous pouvez modifier l'e-mail de confirmation d'achat. Réglez d'abord le déclencheur si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail.

undefined

Rabais

6. Ensuite, vous pouvez ajouter une remise à offrir pour le produit personnalisé Mini Session.

undefined

7. Vous pouvez définir le type de réduction, le montant, la description affichée lorsque le client l'ajoute à son panier et toute exigence minimale de commande avant que le coupon ne puisse être appliqué. Tapez votre code de réduction ou utilisez ce bouton pour générer un code de réduction aléatoire.

undefined

Durée de la campagne

8. Définissez maintenant la durée de la campagne. Le produit personnalisé, les e-mails et les bannières de la Mini Session seront affichés pendant toute la durée de la campagne. Une fois ce délai expiré, le produit personnalisé sera retiré de la galerie.

undefined

Rediriger vers une page de destination

9. Si vous ne souhaitez pas que vos clients achètent la mini-session via la galerie et les redirigent plutôt vers une page de destination pour acheter et réserver leur session, vous pouvez désactiver le produit personnalisé .

undefined

10. Ajoutez ensuite un lien externe pour rediriger votre client vers une autre page de destination. Cette page d'accueil sera liée à partir du bouton E-mail et bannières.

undefined

Courriels

11. Vous pouvez désormais modifier la partie e-mail de votre campagne. Ajustez l'heure d'envoi des e-mails si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail d'annonce et/ou des e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

undefined

12. Vous pouvez maintenant modifier ou supprimer n'importe lequel des e-mails.

undefined

13. La modification des e-mails est simple. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Pour commencer à modifier l'e-mail, commencez par ajuster l'image de la bannière. Cliquez sur Change Image.

undefined

14. Vous pouvez télécharger votre propre image, choisir d'utiliser la photo de couverture de la galerie ou choisir l'une des images prédéfinies fournies par Pic-Time.

undefined

15. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier l'objet de l'e-mail, le titre du message, le message électronique et le texte du bouton. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

undefined

Bannières

16. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Vous pouvez modifier le design, le texte et le style des bannières.

undefined

17. Une fois que vous avez terminé de configurer votre application, cliquez sur Save . Elle est maintenant prête à être attribuée à votre galerie.

Assigner l'application aux galeries

1. Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries ! Pour attribuer à une ou plusieurs galeries, cliquez sur l'application depuis le tableau de bord de l'automatisation des ventes. Cliquez sur Assign to Galleries.

undefined

2. Cliquez pour sélectionner vos Projects.

undefined

3. Cochez vos galeries, ou cliquez sur Select All.

undefined

4. Choisissez vos destinataires. Vous pouvez choisir un type de destinataire (client principal, photographe invité, client invité ou invité) ou vous pouvez rechercher des e-mails spécifiques d'utilisateurs dans chaque projet.

undefined

5. Définissez la date de début de votre application et cliquez sur Apply. Et c'est tout ! Les actions de votre application s'appliqueront désormais automatiquement à vos galeries.