Comment limiter le nombre de scènes pour les utilisateurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous invitez des utilisateurs à rejoindre une galerie, vous pouvez limiter leur accès à la scène si vous ne souhaitez pas que la galerie complète soit visible pour ces utilisateurs. Cela peut être utile, par exemple, lorsque vous souhaitez partager des scènes spécifiques avec un fournisseur, mais que vous ne voulez pas ou n'avez pas besoin qu'il ait accès à toutes les scènes.

Limiter les scènes via un lien invité par le photographe

1. Vous pouvez limiter les scènes pour des utilisateurs spécifiques en utilisant la fonction Photographer Invité. Pour commencer, sélectionnez la galerie que vous souhaitez partager. Cliquez sur l'onglet Share .

Inviter par e-mail

2. Dans la section Photographer Invited , cliquez sur + Inviter par e-mail pour inviter les utilisateurs par e-mail.

3. Vous pouvez ajouter un seul utilisateur ou inviter plusieurs utilisateurs en même temps avec la même limite de scènes. Dans le menu déroulant Afficher les scènes , sélectionnez uniquement les scènes que vous souhaitez voir aux utilisateurs répertoriés. Après avoir sélectionné les scènes, cliquez sur Continuer pour modifier le message électronique.

Après avoir écrit votre e-mail, les utilisateurs recevront l'invitation par e-mail et n'auront accès qu'aux scènes que vous avez sélectionnées. Pour en savoir plus sur l'invitation d'une liste de personnes par e-mail, cliquez ici.

Inviter via un lien sécurisé

5. Si vous souhaitez envoyer manuellement un lien sécurisé à un ou plusieurs utilisateurs, dans l'onglet Share , sélectionnez l'option + Get Secure Link .

6. Dans la liste déroulante, sélectionnez les scènes auxquelles vous souhaitez autoriser les utilisateurs à accéder via le lien. Cliquez sur Get Link et copiez le lien. Les utilisateurs invités disposant du lien ne pourront voir que le nombre limité de scènes que vous avez sélectionnées.

Limiter les scènes via Guest Link

1. De même, vous pouvez limiter la vue de la scène pour les invités via le lien invité sécurisé. Dans l'onglet Share de la section Guest Link , cliquez sur + Get Secure Link .

2. Dans la liste déroulante, sélectionnez les scènes auxquelles vous souhaitez autoriser les utilisateurs à accéder via le lien. Cliquez sur Get Link et copiez le lien. Les utilisateurs invités disposant du lien ne pourront voir que le nombre limité de scènes que vous avez sélectionnées.

Limiter les scènes via l'onglet Photos

1. Vous pouvez limiter les scènes en fonction du type d'utilisateur via l'onglet Photos de la galerie. Pour commencer, sélectionnez la galerie avec laquelle vous travaillez et cliquez sur l'onglet Photos . Cliquez sur les 3 points situés sous le nom de la scène que vous souhaitez limiter, puis cliquez sur Hide Scene .

2. Cochez le ou les types d'utilisateurs auxquels vous souhaitez masquer la scène et cliquez sur Appliquer .

La scène sera alors masquée pour l'ensemble de la catégorie de type d'utilisateur. Vous pouvez afficher la scène correspondant au type d'utilisateur à tout moment en cliquant à nouveau sur les 3 points et en décochant la catégorie du type d'utilisateur.