Comment configurer et connecter mon compte Google Analytics ?
Comment configurer et connecter mon compte Google Analytics ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez facilement votre compte Google Analytics à votre compte Pic-Time pour suivre les visiteurs, les utilisateurs actifs, les pages visitées, les clics sur les produits, les produits populaires, le montant des commandes, etc.

Il existe trois options de configuration en fonction de ce que vous avez configuré précédemment :

1. Si vous n'avez jamais configuré Google Analytics auparavant, cliquez ici .

2. Si vous avez configuré Google Analytics mais que vous n'avez pas connecté Pic-Time, , cliquez ici .

3. Si vous avez déjà configuré une ancienne version de Google Analytics (connue sous le nom d'Universal Analytics) et que vous avez déjà connecté Pic-Time, , cliquez ici .

Remarque : si vous possédez déjà une ancienne version de votre compte Google Analytics (connue sous le nom d'Universal Analytics), vous souhaiterez mettre à jour l'identifiant de votre compte Pic-Time. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Créer un nouveau compte Google Analytics

1. Accédez à Google Analytics , assurez-vous d'être connecté à votre compte Google préféré, puis cliquez sur Start Measuring. Si vous avez déjà créé un compte Google Analytics pour votre site Web de photographie mais pas pour Pic-Time, cliquez ici pour obtenir des instructions sur l'ajout d'une nouvelle propriété.

2. Ajoutez votre nom de compte , par exemple le nom de votre entreprise de photographie, et cochez toutes les options de partage de données que vous souhaitez activer. Cliquez ensuite sur Next .

3. Suivez ensuite les étapes ici pour créer une nouvelle propriété .

Connecter Pic-Time à un compte Google Analytics existant

Pour connecter Pic-Time à votre compte Google Analytics existant, cliquez sur l'icône gear dans le coin inférieur gauche, puis cliquez sur + Create Property . Si vous n'avez jamais créé de compte Google Analytics, vous pouvez passer à Create New Property .

Créer une nouvelle propriété

1. Ajoutez un nom de propriété . Nous vous suggérons « Pic-Time ». Définissez ensuite votre fuseau horaire de reporting et Currency . Cliquez sur Next .

2. Ajoutez une catégorie industrielle . Nous vous suggérons Arts & Entertainment . Sélectionnez ensuite votre taille d'entreprise . Cliquez sur Next .

3. Choisissez vos objectifs commerciaux. Nous vous suggérons de cocher Stimuler les ventes en ligne et Examiner le comportement des utilisateurs , puis de cliquer sur Créer .

4. Sélectionnez Web comme plateforme.

5. Ajoutez votre URL Pic-Time et, sous le nom de stream , ajoutez « Pic-Time ». Laissez la case Enhanced measurement activée et cliquez sur Create stream .

6. Il vous sera demandé d'installer votre tag Google, mais vous n'avez pas besoin de l'ajouter à Pic-Time. Il sera automatiquement ajouté pour vous lorsque vous connecterez votre identifiant de mesure à Pic-Time. Cliquez sur le X en haut à gauche pour ignorer cette étape.

7. Dans le panneau Stream details , , cliquez sur l'icône Copy sous votre identifiant de mesure . C'est ce que vous allez coller dans votre compte Pic-Time.

8. Collez ensuite l'ID de mesure dans Pic-Time en suivant les étapes indiquées ici .

Reconnecter Pic-Time à un compte Google Analytics existant

Si vous avez déjà configuré une ancienne version de Google Analytics (connue sous le nom d'Universal Analytics) et que vous avez déjà connecté Pic-Time, vous souhaiterez remplacer l'ancien identifiant de suivi (UA-xxxxxxxxx-X) par le nouveau Google Analytics 4 Measurement ID (G-xxxxxxxxxx) .

Remarque : si Pic-Time était déjà connecté, Google a automatiquement créé une nouvelle propriété avec un identifiant de mesure. Apprenez-en plus ici.

Pour voir votre nouvelle propriété GA4 et copier l'ID de mesure :

1. Cliquez sur l'icône gear dans le coin inférieur gauche pour ouvrir le panneau d'administration.

2. Vous verrez toutes les propriétés que vous avez créées dans votre compte. Localisez votre propriété Pic-Time. Elle portera le nom que vous lui avez donné lorsque vous avez créé la propriété. Si vous ne voyez aucune propriété Pic-Time, suivez les étapes décrites ici pour en créer une nouvelle. Cliquez ensuite sur Data Streams .

3. Sélectionnez votre flux de données Pic-Time.

4. Cliquez sur l'icône Copy pour copier votre numéro de mesure.

5. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour coller le nouvel identifiant de mesure dans Pic-Time.

Ajouter un identifiant de mesure à Pic-Time

1. Après avoir copié votre numéro de mesure, dans Pic-Time depuis votre tableau de bord principal, accédez à Settings .

2. Dans l'onglet Brand & Style , cliquez sur Site External Services . Assurez-vous de sélectionner la marque pour laquelle vous souhaitez suivre vos statistiques si vous avez plus d'une marque .

3. Collez votre identifiant de mesure sous Google Analytics 4 et cliquez sur Appliquer .

Remarque : l'intégration de vos données dans Google Analytics 4 peut prendre jusqu'à 48 heures.

Votre compte Pic-Time est maintenant connecté à Google Analytics ! Il existe de nombreux outils et ressources dans Google Analytics pour aider vos clients à bénéficier d'une meilleure expérience.