Comment choisir la Grid Layout pour les galeries ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe différentes configurations de grille qui peuvent être choisies pour chaque galerie. Vous pouvez définir un style de disposition de grille par défaut dans les paramètres de votre compte ou choisir une disposition de grille pour chaque galerie individuelle. Vous pouvez également contrôler si les images orientées paysage peuvent être agrandies par le Main Client.

Choix de la disposition de grille par défaut

1. Cliquez sur Settings dans le tableau de Main Dashboard.

undefined

2. Sélectionnez l'onglet Brand & Style .

undefined

3. Sélectionnez le menu déroulant sous Gallery Style Options et sélectionnez la grille que vous souhaitez afficher pour vos galeries.

undefined

Choix de la Grid Layout des galeries individuelles

1. Sélectionnez le Gallery Setup dans la galerie.

undefined

2. Sélectionnez le menu déroulant sous Gallery Style Options et sélectionnez la grille de photos pour la galerie.

undefined

Images agrandies par rapport à l'espacement des galeries

Les images orientées paysage peuvent être agrandies dans la galerie par vous ou par le client principal de la galerie. Les images agrandies de la galerie ajoutent de la variation à la grille et vous permettent de créer un meilleur équilibre avec les photos de portrait et de rompre la mise en page monotone. Pour en savoir plus sur , agrandir les images et , définir les images agrandies par défaut, cliquez ici .

Selon le modèle de galerie que vous avez choisi, l'espacement entre les photos peut varier. Pour maintenir la cohérence esthétique de la galerie, l'espacement vertical et horizontal entre les images reste toujours de la même taille.

undefined

Lorsque les images de paysage sont agrandies, les photos sont réorganisées pour s'adapter au mieux à la galerie. Cependant, un recadrage minimal des photos peut sembler permettre de garantir la cohérence entre les espacements entre les photos. Par exemple, après les ajustements de la grille, la photo ci-dessous a été recadrée sur les bords.

Avant

undefined

Après

undefined

Dans les cas où le recadrage ne vous convient pas, essayez d'agrandir ou de réduire la taille des photos agrandies à côté de la photo recadrée. Cela réorganisera la grille. Vous pouvez ensuite désactiver la fonction d'agrandissement de la photo.

Pour activer ou désactiver la fonction d'agrandissement des photos, cochez la case E nable flexible layout grid dans l'onglet Gallery Setup .