Guide de l'application Uploader
Amanda A avatar
Écrit par Amanda A
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Pic-Time Uploader a été créée en pensant à un photographe efficace. L'application Uploader vous permet de télécharger vos photos et d'envoyer des galeries à votre client en quelques clics, afin que vous puissiez attendre moins et faire plus de choses qui comptent.

Télécharger Uploader

Vous serez invité à télécharger l'application Uploader lors de votre première tentative de téléchargement, ou vous pouvez télécharger l'Uploader en suivant les liens ci-dessous.

À propos de l'Uploader

L'Uploader télécharge une galerie contenant des photos au format Web afin que vos clients puissent accéder à leur galerie dès que possible ; puis, en arrière-plan, il téléchargera vos fichiers haute résolution.

La limite de taille de fichier est de 100 Mo et 12 000 x 10 000 pixels par photo.

Vous pouvez continuer à configurer et à partager la galerie pendant le téléchargement. Si la galerie est partagée pendant le téléchargement, l'e-mail d'invitation à la galerie est envoyé une fois que les photos au format Web sont prêtes. Cela vous permet de livrer votre galerie à votre futur client beaucoup plus rapidement. Ils peuvent commencer à visionner, aimer, partager leurs photos et parcourir leur boutique pendant que les photos haute résolution sont téléchargées en arrière-plan.

Une fois la galerie envoyée à votre client, n'hésitez pas à fermer votre navigateur et l'Uploader continuera à fonctionner en arrière-plan. Si votre ordinateur rencontre un problème pendant le téléchargement (il se met en veille, n'a plus de batterie, perd le wifi), ne vous inquiétez pas. Notre site reprendra le téléchargement là où il s'était arrêté lorsque votre ordinateur sera de nouveau opérationnel. À tout moment, vous pouvez consulter l'état de votre téléchargement dans la barre de progression située en haut de votre compte.

Uploader par glisser-déposer

Le Drag & Drop Uploader vous permet de faire glisser des images ou des dossiers à télécharger directement dans le navigateur, tout en préservant la structure de vos dossiers. Si vous chargez un dossier, une scène sera créée en utilisant le nom du dossier. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Espace colorimétrique

Quand il s'agit de choisir un profil colorimétrique, Pic-Time suggère le profil colorimétrique sRGB . Le profil colorimétrique sRGB est le profil colorimétrique actuellement recommandé pour une visualisation d'écran et une impression commerciale optimales. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Conseil de pro : Vous pouvez consulter tous nos conseils pour préparer les fichiers à télécharger ici !

Optimisation JPEG

Nous avons développé un outil d'optimisation qui découvre les meilleurs facteurs de compression dans vos fichiers JPEG tout en préservant à la fois l'affichage numérique et la qualité d'impression.

Qu'est-ce que cela signifie ?

1. Résolution de la galerie accrue pour une meilleure apparence générale.

2. Notre Uploader optimisera automatiquement vos fichiers JPEG au fur et à mesure de leur importation, ce qui vous permettra d'effectuer les chargements et les téléchargements clients les plus rapides !

3. Vos galeries occuperont moins d'espace de stockage sur votre compte.

L'outil de téléchargement recherchera la meilleure compression JPEG pour vos photos, sans qu'aucune modification ne soit visible (à l'écran et à l'impression). La résolution de vos photos restera inchangée afin que vous puissiez utiliser les photos haute résolution pour les imprimer en toute confiance. Ce processus peut permettre d'économiser jusqu'à 70 % de l'espace de stockage des fichiers. Remarque : Si vous optimisez déjà vos fichiers JPG, notre outil de téléchargement ignorera cette action.