Comment autoriser un certain nombre de téléchargements gratuits en haute résolution ?
Comment autoriser un certain nombre de téléchargements gratuits en haute résolution ?

Vendez des téléchargements en haute résolution, mais offrez un certain montant gratuitement par le biais d'un coupon.

Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes photographe et que vous souhaitez vendre des téléchargements en haute résolution mais souhaitez inclure un certain nombre de téléchargements gratuitement, vous pouvez utiliser l'un des deux flux de travail suivants. Vous pouvez autoriser un nombre de téléchargements spécifique dans vos paramètres de téléchargement ou envoyer à votre client un coupon pour un certain nombre de téléchargements gratuits. Ce tutoriel va vous montrer comment envoyer un coupon pour des téléchargements gratuits à votre client.

Tout d'abord, vous devez définir votre prix en haute résolution pour vos galeries, puis créer un coupon pour un produit gratuit pour vos clients. Le coupon sera enregistré en tant que modèle et pourra être facilement utilisé pour d'autres futurs clients.

Configuration de la tarification des téléchargements en haute résolution

1. Accédez à Settings depuis votre Main Dashboard.

undefined

2. Accédez à votre boutique sous l'onglet Store Pricing. Passez la souris sur Photo Downloads et cliquez sur Edit Price .

undefined

3. Définissez votre prix par image et cliquez sur Apply. Pour en savoir plus sur qui vend des téléchargements en résolution personnalisée, cliquez ici.

undefined

Tous les utilisateurs qui n'ont pas accès aux téléchargements gratuits en haute résolution (selon les paramètres de téléchargement de votre galerie spécifique) pourront désormais effectuer des achats.

Création d'un coupon

Une fois que vous avez créé des applications d'automatisation du marketing, les modèles sont enregistrés pour une utilisation ultérieure. Cela vous permet de renvoyer facilement des coupons à tous vos futurs clients. Par exemple, si vous proposez 10 téléchargements gratuits avec toutes les sessions familiales, vous pouvez envoyer cette même application à tous vos clients lorsque vous les invitez dans leurs galeries.

4. Commencez par cliquer sur l'onglet Sales & Automation dans le tableau de Main Dashboard.

undefined

5. Dans l'onglet Campaigns , cliquez sur l'icône + More Campaigns pour installer une nouvelle application General Coupon.

undefined

6. Vous pouvez suivre le didacticiel de l'application General Coupon Sales Automation que nous avons, mais pour cet article, nous vous montrerons comment configurer la partie coupon pour inclure les téléchargements gratuits.

Dans la section Discount, remplacez le type de remise par Free Product, saisissez votre Description et Coupon code.

undefined

7. Cliquez ensuite sur Select Products pour que le code soit valide uniquement pour les téléchargements numériques.

undefined

8. Sélectionnez les téléchargements que vous souhaitez inclure (soit sous Photo Downloads , soit sous la rubrique « digital custom products ») et indiquez le nombre de téléchargements numériques gratuits que vous souhaitez autoriser pour votre client. Cliquez sur Apply .

undefined

9. Une fois de retour dans l'éditeur principal de Discount , vérifiez vos informations et sélectionnez Apply pour enregistrer la réduction.

undefined

Envoyer la réduction au client

10. Une fois que vous avez fini de modifier l'application et de l'enregistrer, vous pouvez facilement l'attribuer à n'importe quelle galerie , y compris en l'envoyant à un client spécifique à .