Qu'est-ce que cela signifie lorsqu'une application est inactive ?
Qu'est-ce que cela signifie lorsqu'une application est inactive ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une application Sales & Automation est inactive lorsqu'elle est en cours de modification ou au stade de l'ébauche.

Afficher le statut d'une application

Pour consulter le statut d'une application, commencez par accéder à Sales & Automation depuis votre tableau de bord principal.

undefined

Sélectionnez ensuite l'onglet Campaigns ou l'onglet Automations . Vous verrez l'application marquée comme Brouillon ou Inactive.

undefined

Si l'application est attribuée à une galerie , le statut apparaîtra également comme inactive dans l'onglet Automations & Discounts de la galerie.

undefined

Lorsqu'une application est inactive mais toujours attribuée à une galerie, les actions à venir liées à l'application ne seront pas exécutées. Tous les e-mails d'application à venir pour les galeries attribuées seront suspendus jusqu'à ce que l'application soit réactivée.

L'application ne peut pas non plus être attribuée à des galeries lorsqu'elle est inactive.

Les coupons sont-ils toujours valables lorsqu'une application est inactive ?

Si un client a reçu un coupon via l'application alors que celle-ci était active, le coupon sera toujours valide même si l'application est inactive.

Si vous ne souhaitez pas que le coupon soit valide, vous devrez annuler l'attribution de l'application de la galerie.

Pour annuler l'attribution d'une application à une galerie, accédez à l'onglet Automations & Discounts de la galerie, passez la souris sur l'automatisation et sélectionnez le menu à trois points . Choisissez Unassign from gallery . Ou cliquez sur l'icône à bascule située à gauche de l'Automatisation.

undefined

Cliquez sur Remove Anyway et l'application ne sera plus attribuée à la galerie et le coupon ne sera plus valide.

undefined

Modifier le statut de l'application

Pour modifier le statut de l'application de Inactive à Active , accédez à l'onglet Sales & Automation de votre tableau de bord principal et cliquez sur l'onglet Campaigns ou l'onglet Automations , selon l'application que vous souhaitez pour activer. Cliquez sur l'application inactive que vous souhaitez activer.

undefined

Vérifiez les paramètres de l'application, puis cliquez sur Done Editing dans le coin supérieur droit.

undefined

Remarque : Si vous apportez des modifications à une application qui est déjà attribuée à des galeries, vous devrez annuler et réattribuer l'application pour que les modifications soient répercutées dans les galeries attribuées. Pour en savoir plus sur les modifications à apporter aux applications, cliquez ici.

Une fois que vous avez cliqué sur Done Editing, l'état de l'application passe à Active.

Maintenant que l'application est active, toutes les actions à venir laissées par l'application, telles que les e-mails automatisés, reprendront pour les galeries attribuées.

Remarque : si vous quittez la page d'édition de l'application sans cliquer sur Done Editing, l'application restera inactive.

Attribuer de nouvelles galeries

Si l'application n'est encore attribuée à aucune galerie ou si vous souhaitez attribuer l'application à une nouvelle galerie, cliquez sur Assign to Galleries.

undefined

Une fois que vous avez attribué l'application à une galerie, l'application sera active, mais son démarrage peut être différé en fonction de vos paramètres. Pour en savoir plus sur l'attribution d'applications aux galeries, cliquez ici.