Comment créer et télécharger mon diaporama pour les réseaux sociaux ?
Comment créer et télécharger mon diaporama pour les réseaux sociaux ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time Slideshows peuvent facilement être partagés sur les plateformes de réseaux sociaux. Dans ce didacticiel, nous verrons comment créer et ajouter votre diaporama pour une visualisation verticale sur les réseaux sociaux.

Diaporama de conception pour les réseaux sociaux

1. Pour commencer, sélectionnez l'onglet Photos dans votre projet spécifique, puis cliquez sur + Add Scene. Donnez un nom à votre scène. Sélectionnez + Create Slideshow. Pour en savoir plus sur l'ajout de vidéos à vos galeries, cliquez sur ici .

undefined

2. Donnez un nom à votre diaporama et sélectionnez la qualité. Full HD créera le diaporama en 1920 x 1080 px, et 4K créera le diaporama en 3840 pixels. Remarque : pour utiliser la qualité 4K, vous devez acheter le module complémentaire 4K Slideshow. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Choisissez maintenant le format d'affichage. Sélectionnez le format 9:16 Story pour l'adapter à l'affichage vertical des réseaux sociaux (c'est-à-dire les stories et les bobines Instagram). Cliquez sur Continue.

undefined

3. Sélectionnez ensuite les photos que vous souhaitez inclure dans le diaporama et cliquez sur Add Photos. Les photos peuvent être sélectionnées dans la galerie, ou vous pouvez télécharger des photos supplémentaires en cliquant sur l'icône + plus. Vous pourrez également ajouter et supprimer des photos supplémentaires dans l'éditeur de diaporamas.

undefined

Remarque : si vous mettez à jour les photos dans l'onglet Photos lui-même (par exemple, si vous téléchargez une nouvelle version de l'image avec le même nom de fichier), elles seront également automatiquement mises à jour dans le diaporama.

4. Vous pouvez maintenant sélectionner de la musique et concevoir votre diaporama. Pour en savoir plus sur la conception de diaporamas , cliquez ici .

La musique sera coupée en fondu pour s'adapter à la durée du diaporama si celui-ci est plus court que la chanson complète. Vous pouvez également ajuster la chanson pour l'adapter à n'importe quelle longueur. Cliquez sur la chanson pour accéder à l'outil de découpage. Pour en savoir plus sur l'édition de musique , cliquez ici .

undefined

Dupliquer un diaporama et modifier le format

1. Si vous souhaitez dupliquer votre diaporama afin de modifier le format pour les réseaux sociaux, depuis l'onglet Photos , cliquez sur les trois points en haut à droite du diaporama et sélectionnez Duplicate. Cela ouvrira à nouveau l'écran d'orientation dans lequel vous pourrez sélectionner un nouveau format pour votre diaporama.

undefined

2. Si vous modifiez l'orientation du diaporama (Portrait/Paysage), une case à cocher s'affiche pour vous permettre de choisir si vous souhaitez conserver les mises en page de diapositives existantes ou les ajuster automatiquement à la nouvelle orientation.

Vous pouvez également masquer le diaporama sur mobile ou sur ordinateur uniquement, ce qui vous permet de contrôler la façon dont les diaporamas sont affichés sur n'importe quel appareil. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Téléchargez et partagez

1. Lorsque vous avez terminé de créer votre diaporama, cliquez sur le bouton Share dans l'éditeur de diaporama pour ouvrir la fenêtre de partage. Cliquez sur le bouton Download pour générer un fichier de votre diaporama. Le rendu du diaporama peut prendre jusqu'à une heure. Le lien de téléchargement vous sera donc envoyé par e-mail lorsque votre diaporama sera prêt.

undefined

2. Depuis votre appareil mobile, suivez le lien contenu dans votre e-mail pour télécharger le diaporama sur votre téléphone et cliquez sur Downlaod Slideshow. Sélectionnez Download to Mobile pour l'enregistrer sur votre appareil mobile. Vous pouvez également enregistrer le diaporama sur Dropbox ou Google Photos.

undefined

3. Pour les appareils iOS, vous serez redirigé vers le fichier du diaporama. Sélectionnez More . Cliquez ensuite sur Save Video pour enregistrer le diaporama sur votre appareil mobile. Pour les appareils Android, votre fichier de diaporama est généralement téléchargé automatiquement.

undefined

4. Votre diaporama sera enregistré sur votre pellicule. De là, vous pouvez le télécharger sur n'importe quel réseau social.