Comment configurer une tarification échelonnée pour le téléchargement du prix par photo et de la galerie complète ?
Comment configurer une tarification échelonnée pour le téléchargement du prix par photo et de la galerie complète ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment configurer votre boutique pour vendre des images individuelles à un prix par photo et la galerie complète à un prix fixe.

Vous pouvez également vendre des packages de téléchargement par le biais des méthodes suivantes :

Activez les téléchargements de photos et la tarification échelonnée

1. Tout d'abord, accédez à Settings depuis votre tableau Main Dashboard..

undefined

2. Accédez ensuite à Store Pricing , passez la souris sur le produit Photo Downloads dans la boutique et cliquez sur Edit Price.

undefined

3. Cochez cette case pour activer Tarification hiérarchisée , puis cliquez sur Modifier la tarification hiérarchisée .

undefined

Fixez le prix de chaque photo individuelle

Chaque niveau représente une règle différente pour votre tarification. Les niveaux sont appliqués du premier au dernier.

Nous expliquerons comment les niveaux sont appliqués dans l'exemple ci-dessous.

undefined

4. Fixez le prix de votre premier téléchargement et le même prix pour Each additional photo.

Dans l'exemple ci-dessus,

1 copy = $20

2 copies = $40

3 copies = $60 etc.

Cette règle s'appliquera à n'importe quel nombre de copies jusqu'au niveau suivant.

Dans cet exemple, un autre niveau entre en vigueur lorsque le client sélectionne 10 copies ou plus. Si le client sélectionne 10 copies ou plus, le premier niveau est ignoré et le second niveau est appliqué.

Fixez le prix pour le reste de la galerie

undefined

5. Définissez le nombre de téléchargements et le prix d'un téléchargement complet de la galerie, avec Chaque photo supplémentaire fixée à 0$.

Dans le niveau indiqué ci-dessus, si le client sélectionne 10 copies, il sera facturé 200$. Toutes les copies supplémentaires supérieures à 10 seront facturées 200$ plus 0$ chacune.

Avec cette règle :

With this rule:

10 copies = $200

11 copies = $200

12 copies = $200

2800 copies = $200

En ajoutant la somme de 0$ au champ « chaque photo supplémentaire », vous fixez une limite de prix pour le téléchargement complet de la galerie et vous permettez à vos clients de télécharger toutes les photos supplémentaires sans frais supplémentaires.

Conseil de pro : lors de l'ajout d'un nouveau niveau, nous calculons automatiquement le prix de ce niveau en fonction des articles et des montants des niveaux précédents. Nous vous recommandons d'utiliser ce prix ou un prix légèrement inférieur, afin d'inciter à acheter plus d'articles.

À quoi cela ressemble pour le client

Du côté du client, le système choisira le niveau pertinent à appliquer en fonction du nombre de copies sélectionnées par le client.

La tarification échelonnée ci-dessus sera affichée dans la boutique pour le client comme suit :

undefined

Remarque : si vous souhaitez proposer à votre client un certain nombre de téléchargements gratuits, vous pouvez le configurer en en ajustant les autorisations de téléchargement ou en proposant un coupon. Nous ne recommandons pas de configurer des téléchargements gratuits via la tarification hiérarchisée, car les clients pourront passer plusieurs commandes pour le niveau de téléchargement gratuit, et il n'y aurait aucune limite.