Comment puis-je demander une sélection de clients ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez Selection Request tool pour demander un certain nombre d'images à des fins diverses (conception d'album, tirages, etc.). Cet outil se trouve dans l'onglet Workflow. Il s'agit d'une fonctionnalité incluse dans les plans Professional et Advanced.

Demande de sélection

1. Dans la galerie client spécifique, sélectionnez l'onglet Workflow et cliquez sur l'icône + sous Client Selections .

undefined

2. Tapez le nom de Selection Name, Amount, and Message. Select + Add Selection pour inclure plus d'une sélection dans un e-mail.

Le Amount est le nombre maximum d'images que le client peut sélectionner, mais il peut soumettre/confirmer sa sélection au photographe même si ce nombre est inférieur au nombre demandé.

undefined

Cliquez sur l'icône X pour supprimer une demande de sélection de l'e-mail.

undefined

3. Sélectionnez un Email Packages de messagerie si vous le souhaitez.

undefined

4. Modifiez et révisez l'e-mail, puis cliquez sur Send Email une fois terminé.

undefined

Conseil de pro : Cliquez ici pour savoir comment modifier les Email Templates par défaut.

E-mails de rappel

Des e-mails de rappel sont envoyés toutes les 2 semaines jusqu'à ce que la sélection soit terminée, et seront interrompus au bout de 3 mois si le client n'a toujours pas terminé la sélection. Si vous souhaitez bloquer les e-mails de rappel automatique des clients, rendez-vous sur Settings > Email Packages , recherchez l'e-mail intitulé La sélection du client n'est pas terminée et cochez pour Bloquer l'e-mail.

undefined

Le texte par défaut sera utilisé dans l'e-mail automatique. Vous pouvez modifier l'e-mail par défaut en créant un nouveau Email Package et en modifiant le contenu de l'e-mail pour Client selection not completed . Les instructions peuvent être trouvées ici .

Remarque : si vous avez l'intention d'utiliser un nouveau Email Package pour le texte de votre e-mail par défaut, assurez-vous de mettre à jour le Email Package correspondant dans les paramètres Gallery Setup .

Surveillance ou ajustement de la sélection des clients

1. Une fois la sélection terminée et renvoyée par votre client, vous recevrez une notification par e-mail. Vous pouvez également suivre la progression du client à tout moment pendant le processus de sélection en cliquant sur la sélection sous l'onglet Workflow .

undefined

2. Bien que les rappels soient automatiquement envoyés toutes les 2 semaines jusqu'à ce que la sélection soit terminée (et s'arrêteront au bout de 3 mois si le client n'a toujours pas terminé la sélection), vous pouvez également envoyer manuellement un rappel au client pour la demande de collecte en cliquant sur Send Client Reminder.

undefined

Lorsque la sélection est soumise par le client, elle affiche Selection Completed et peut être utilisée pour exporter, envoyer ou produits de design dans la boutique .

undefined

Envoi de fichiers numériques par e-mail via Selection

1. Pour envoyer par e-mail les fichiers numériques inclus dans la sélection, cliquez sur Send by Email.

undefined

2. Entrez votre e-mail et votre message. Vérifiez l'e-mail sur le côté droit et cliquez sur Send Email.

undefined

Fermeture, réouverture, modification et suppression de la sélection

1. Accédez à un menu avancé en cliquant sur le à 3 points .

undefined

2. Sélectionnez Close Selection, Edit, or Delete.

3. Si vous devez rouvrir une sélection fermée, cliquez à nouveau sur les 3 points et cliquez sur Re-open selection.

Liste CSV

La liste CSV obtenue à partir de la sélection inclura les noms de fichiers des images sélectionnées. Cette liste peut être utilisée pour localiser les images dans un dossier, Lightroom, etc. Pour exporter la liste, cliquez sur CSV List . Pour en savoir plus sur la gestion d'une liste CSV, cliquez ici .

undefined

Synchronisation avec Lightroom

En synchronisant le plug-in Pic-Time Lightroom, vous pouvez facilement identifier les photos sélectionnées dans Lightroom. Cela crée un flux de travail fluide, ce qui vous permet d'exporter, de modifier et de modifier les images sélectionnées par votre client dans Lightroom. Pour en savoir plus sur le plug-in Pic-Time Lightroom, cliquez ici .