¿Por qué no funciona el cupón de mi cliente? Razones comunes por las que los códigos de descuento no funcionan
¿Por qué no funciona el cupón de mi cliente? Razones comunes por las que los códigos de descuento no funcionan
Olivia Noel avatar
Escrito por Olivia Noel
Actualizado hace más de una semana

Los clientes pueden tener problemas al introducir un código de cupón. Diferentes factores podrían ser responsables de este problema. El objetivo de este artículo es abordar varias razones comunes por las que los códigos de cupón pueden no funcionar, y proporcionarte valiosos consejos para solucionar este problema para tus clientes.

Tenga en cuenta que no se recomienda editar las aplicaciones de marketing, ya que se reiniciarán o reenviarán los correos electrónicos. Es posible que tengas que seguir personalizando la aplicación para resolver este problema. Si quieres obtener más información sobre cómo hacer cambios en una aplicación asignada, lee nuestro artículo aquí .

Además, si utilizas Automations, puede que sea mejor crear una nueva aplicación General Coupon para enviar el descuento a un solo cliente que tenga problemas.

Galería equivocada

Un cliente puede tener acceso a varias galerías. Es importante tener en cuenta en qué galería está intentando comprar tu cliente con su código de cupón.

Por ejemplo, si el cliente ha sido invitado a una galería de bodas y a una galería familiar, y la aplicación solo se ha aplicado a la galería familiar, los productos añadidos al carrito desde la galería de bodas no serán válidos para el descuento.

Si un código de cupón no funciona, verifica que la galería en la que están comprando coincida con la galería a la que se asignó el cupón.

Otra forma eficaz de garantizar que tu cliente acceda a la galería correcta es ir a la sección Sales & Automation y, a continuación, seleccionar Carts . Aquí puedes identificar fácilmente la galería en la que el cliente ha añadido productos a su carrito, lo que te permite hacer una referencia cruzada con su descuento. Esto garantiza que estén utilizando el código de cupón apropiado para la galería deseada.

No ha iniciado sesión en la cuenta correcta o la cuenta no se ha agregado a la campaña

Un cliente puede tener problemas para usar un código de descuento debido a un problema con el tipo de usuario. Al configurar una Campaign, como un General Coupon, se selecciona un tipo de usuario o una dirección de correo electrónico/cuenta específica para recibir el descuento. Si tu cliente no ha iniciado sesión en una cuenta que hayas establecido como destinatario del código de descuento, no podrá usarla.

Por ejemplo, es posible que el cliente aún no haya iniciado sesión con en su cuenta y simplemente esté viendo la galería como invitado.

Para revisar los destinatarios que ya has añadido, dirígete a la sección Sales & Automations . Busca y selecciona Campaign o Automation cuyos tipos de usuario deseas ver y haz clic en Assignments .

Haga clic en los tres puntos y seleccione App gallery setup.

Haga clic para ver la lista de destinatarios, pero no modifique la aplicación. En general, no recomendamos editar las aplicaciones de marketing, ya que reiniciarán o reenviarán los correos electrónicos. Es posible que tengas que seguir personalizando la aplicación para resolver este problema. Si quieres obtener más información sobre cómo hacer cambios en una aplicación asignada, lee nuestro artículo aquí.

Si tu cliente no aparece como la cuenta o el tipo de usuario designado para recibir el descuento, puedes volver a asignar la Campaign.

Ten en cuenta que, en el caso de las Automations, recomendamos crear una aplicación General Coupon para enviarla a cualquier cliente individual, ya que volver a asignar la automatización puede duplicar los descuentos, correos electrónicos y banners para otros visitantes de la galería.

Selecciona Assign to Galleries para añadir cualquier cliente o tipo de usuario a la campaña.

A continuación, haz clic en el icono del lápiz para seleccionar a los destinatarios.

Cupón caducado

El vencimiento de un cupón puede ser una posibilidad para un cliente que tenga problemas con el uso de un código de descuento. Asegúrate de que tu campaña no haya caducado seleccionando la pestaña de Automations & Discounts de la galería .

Si una promoción está activa, se indicará cuando Status = Promotion .

Si la promoción ha caducado, se indicará cuando el Status = Done .

Ortografía

Es fundamental recordar a los clientes que comprueben el código de cupón que están introduciendo para asegurarse de que coincide con el código que has establecido en tu descuento. Los errores simples, como los errores ortográficos, pueden invalidar el descuento. Sin embargo, los códigos de cupón no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que el uso de mayúsculas no afectará a su usabilidad.

Consejo profesional: Cuando utilices aplicaciones de marketing, puedes usar Dynamic Text Tokens para asegurarte de que la ortografía de su cupón ya es correcta.

Código ya usado

Nuestras aplicaciones de Sales & Automation, como el General Coupon o el Single-Use Coupon , están diseñadas de forma predeterminada para un solo uso. Si un cliente encuentra dificultades con un código de cupón durante el proceso de compra, es fundamental que compruebe que aún no lo ha utilizado.

En la pestaña Orders , haz clic en el pedido específico del cliente para ver si ha utilizado el descuento. Puedes hacer clic en el icono info para ver todos los detalles del descuento.

Puedes actualizar la cantidad de pedidos que un usuario puede realizar con el código al editar el descuento en la aplicación.

Consejo profesional: También puedes ver toda la actividad de los clientes, incluidos los productos que han añadido a su carrito y los pedidos que han realizado, en la pestaña Panel de control de la galería. Obtén más información aquí .

Se seleccionó un tipo de producto incorrecto

Es posible que haya limitado los productos a los que se aplica su código de cupón. Es posible que un cliente tenga problemas con su código porque intentó comprar un tipo de producto incorrecto. Comprueba con tu cliente que el producto que está comprando no es un producto que hayas excluido.

En la pestaña Carts , selecciona el carrito específico para ver qué productos han agregado tus clientes a su carrito de compras.

Puedes actualizar qué productos son aptos para el descuento al editar el descuento en la aplicación.

Descuentos acumulables

Es posible que un cliente quiera usar varios cupones a la vez y descubra que no se están acumulando. Los códigos de cupón se pueden apilar . Cuando un cliente intenta usar varios cupones no acumulables, el sistema seleccionará automáticamente la mejor oferta de cupón para el producto (la cantidad monetaria más alta).

Los cupones acumulables se pueden agregar a un cupón no apilable. El importe del descuento se calcula a partir del precio total original (antes de cualquier descuento).

Cliente que sube fotos a un álbum

Es posible que tu cliente encuentre un error al aplicar un descuento a un álbum u otro producto que esté intentando comprar. Los clientes que suben fotos al editor de álbumes pueden experimentar este problema. Si las fotos no provienen directamente de la Galería, no se puede aplicar un código de cupón al producto.

En la Gallery Setup, marca para que el Client can add photos in the gallery . Con este método, los clientes pueden subir imágenes directamente a la galería y, a continuación, añadirlas a un álbum y aplicar cupones.