¿Cómo configuro y conecto mi cuenta de Google Analytics?
Actualizado hace más de una semana

Conecta fácilmente tu cuenta de Google Analytics a tu cuenta de Pic-Time para realizar un seguimiento de los visitantes, los usuarios activos, las páginas visitadas, los clics en los productos, los productos populares, el valor de los pedidos y más.

Hay tres opciones de configuración en función de lo que hayas configurado anteriormente:

1. Si nunca antes has configurado Google Analytics, haz clic aquí .

2. Si tienes Google Analytics configurado pero no te has conectado a Pic-Time, haz clic aquí .

3. Si ya tienes configurada una versión anterior de Google Analytics (conocida como Universal Analytics) y ya has conectado Pic-Time, haz clic aquí .

Nota: Si ya tienes una versión anterior de la cuenta de Google Analytics (conocida como Universal Analytics), tendrás que actualizar el ID de tu cuenta de Pic-Time. Obtén más información aquí .

Configurar una nueva cuenta de Google Analytics

1. Ve a Google Analytics , asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google preferida y haz clic en Empezar a medir. Si ya has configurado una cuenta de Google Analytics para tu sitio web de fotografía, pero no para Pic-Time, haz clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo añadir una nueva propiedad.

2. Añade tu nombre de cuenta , por ejemplo, el nombre de tu empresa de fotografía, y marca las opciones de intercambio de datos que quieras habilitar. A continuación, haz clic en Next .

3. A continuación, siga los pasos aquí para crear una nueva propiedad .

Conectar Pic-Time a una cuenta de Google Analytics existente

Para conectar Pic-Time a tu cuenta de Google Analytics actual, haz clic en el icono con forma de engranaje en la esquina inferior izquierda y, a continuación, en + Crear propiedad . Si nunca has creado una cuenta de Google Analytics, puedes pasar directamente a Crear nueva propiedad .

Crear nueva propiedad

1. Añade un nombre de propiedad . Sugerimos «Pic-Time». A continuación, defina la zona horaria de como y la divisa como . Haz clic en Next .

2. Añada una categoría de la industria. Te recomendamos Arts & Entertainment . Luego, selecciona tu Business Size . Haz clic en Next .

3. Elija cualquier objetivo empresarial que tenga. Te sugerimos que marques Impulse las ventas en línea, y . Examine el comportamiento de los usuarios, y haga clic en Create .

4. Selecciona Web como tu plataforma.

5. Añade tu URL de Pic-Time y, debajo del nombre de transmisión , añade «Pic-Time». Deja activada la opción Enhanced Measurement y haz clic en Create stream .

6. Se te pedirá que instales tu etiqueta de Google, pero no es necesario que la añadas a Pic-Time. Se añadirá automáticamente cuando conectes tu ID de medición en Pic-Time. Haga clic en la X de la esquina superior izquierda para omitir este paso.

7. En el panel Stream details , , haz clic en el icono Copy que hay debajo de tu Measurement ID . Esto es lo que pegarás en tu cuenta de Pic-Time.

8. A continuación, pega el ID de medición en Pic-Time siguiendo los pasos aquí .

Vuelva a conectar Pic-Time con una cuenta de Google Analytics existente

Si ya tienes configurada una versión anterior de Google Analytics (conocida como Universal Analytics) y has conectado previamente a Pic-Time, tendrás que reemplazar el antiguo Tracking ID (UA-xxxxxxxxx-x) por el nuevo Google Analytics 4 Measurement ID (G-xxxxxxxxxx) .

Tenga en cuenta que si ya tenía Pic-Time conectado, Google creó automáticamente una nueva propiedad con un ID de medición. Obtén más información aquí.

Para ver tu nueva propiedad GA4 y copiar el ID de medición:

1. Haga clic en el icono con forma de engranaje en la esquina inferior izquierda para abrir el panel de administración.

2. Verás todas las propiedades que has creado en tu cuenta. Localice su propiedad en Pic-Time. Se llamará como le pusiera el título que le pusiera al crear la propiedad. Si no ves ninguna propiedad de Pic-Time, sigue los pasos aquí para crear una nueva. A continuación, haga clic en Data Streams .

3. Seleccione su flujo de datos de Pic-Time.

4. Haz clic en el icono Copy para copiar tu ID de medición.

5. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación: para pegar el nuevo ID de medición en Pic-Time.

Agregar ID de medición a Pic-Time

1. Después de copiar tu ID de medición, en Pic-Time desde tu panel principal, ve a Settings .

2. En la pestaña Brand & Style , haga clic en Site External Services . Asegúrate de seleccionar la marca de la que quieres hacer un seguimiento de tus análisis si tienes más de una marca .

3. Pega tu ID de medición en Google Analytics 4 y haz clic en Apply .

Tenga en cuenta que los análisis pueden tardar hasta 48 horas en completarse en Google Analytics 4.

¡Ahora tu cuenta de Pic-Time está conectada con Google Analytics! Hay muchas herramientas y recursos en Google Analytics para ayudar a tus clientes a tener una mejor experiencia.