¿Cómo controlo la forma en que se solicita el consentimiento del visitante para los correos electrónicos de marketing?
¿Cómo controlo la forma en que se solicita el consentimiento del visitante para los correos electrónicos de marketing?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Actualizado hace más de una semana

En las galerías, hay tres configuraciones disponibles que puede elegir para solicitar el consentimiento de los visitantes para los correos electrónicos de marketing.

Cuando un visitante entre por primera vez en la galería o cree una cuenta, tendrá la opción de marcar la casilla para recibir o no correos electrónicos de automatización de ventas con descuentos en la galería.

Por lo general, el descuento sigue estando disponible para el cliente (se aplican ajustes específicos). Sin embargo, no recibirá correos electrónicos de marketing relacionados con el descuento.

Solicitud de consentimiento de cambio

1. Para empezar, ve a Settings desde el panel principal.

undefined

2. En la pestaña Brand & Style, selecciona el menú desplegable Opt In/Out Policy for New Visitors.

undefined

Hay tres configuraciones de consentimiento disponibles que puede aplicar.

undefined

Opt-Out

Cuando los nuevos visitantes se registren en la galería, tendrán la casilla «Recibir actualizaciones y descuentos sobre esta galería» marcada de forma predeterminada. Este es el modo predeterminado en Pic-Time.

La siguiente captura de pantalla muestra cómo se vería esto para un nuevo visitante.

undefined

Opt-In

Cuando los nuevos visitantes se registren en la galería, tendrán la casilla «Recibir actualizaciones y descuentos sobre esta galería» desmarcada de forma predeterminada. El visitante tendrá que marcar la casilla para recibir correos electrónicos con campañas de descuentos en la tienda.

Tenga en cuenta que algunos países exigen que la comercialización sea opcional. Consulta con tu organismo de gobierno local qué política se aplica a tu caso.

La siguiente captura de pantalla muestra cómo la casilla de verificación aparece desmarcada de forma predeterminada con esta opción.

undefined

Ocultar la casilla de verificación de entrada/salida

Los visitantes no verán ninguna casilla de verificación al registrarse en la galería y se registrarán automáticamente para recibir correos electrónicos de marketing relacionados con la galería. Aún pueden optar por no recibir correos electrónicos en la configuración de su cuenta.

Tenga en cuenta: si tiene clientes de la UE, debe marcar esta casilla NOT para seguir cumpliendo con la normativa GDPR.

La siguiente captura de pantalla muestra la casilla de verificación eliminada para los nuevos visitantes, por lo que no pueden excluirse ni participar.

undefined

Suscribirse o excluirse cuando los huéspedes no estén obligados a dejar su dirección de correo electrónico

Las capturas de pantalla anteriores muestran la vista de los invitados para los visitantes que ingresan a la galería por primera vez. les pides a los invitados que dejen su correo electrónico antes de entrar en la galería .

Si no exiges a los huéspedes que dejen sus correos electrónicos y no ocultan la casilla de verificación, pueden optar por no recibir los correos electrónicos de marketing cuando se les pida que creen una cuenta (por ejemplo, para comprar en tiendas o marcar fotos favoritas).

undefined

Independientemente de si tienes la casilla de verificación oculta o no, el cliente siempre podrá volver a aceptar o no recibir correos electrónicos de marketing en en la configuración de su cuenta .