¿Cómo solicito la selección de un cliente?
Actualizado hace más de una semana

Utilice la Selection Request tool de selección para solicitar una serie de imágenes para diversos fines (diseño de álbumes, impresiones, etc.). Esta herramienta se encuentra en la pestaña Flujo de trabajo. Es una función que se incluye en el Professional and Advanced Plan.

Solicitud de selección

1. En la galería de clientes específica, seleccione la pestaña Workflow y haga clic en el icono + de Client Selections .

undefined

2. Escriba el Selection Name, Amount, and Message. Select + Add Selection para incluir más de una selección en un correo electrónico.

La Amount es la cantidad máxima de imágenes que el cliente puede seleccionar, pero puede enviar o confirmar su selección al fotógrafo incluso si es inferior al número solicitado.

undefined

Haz clic en el icono X para eliminar una solicitud de selección del correo electrónico.

undefined

3. Seleccione un correo electrónico de sus Email Packages o si lo desea.

undefined

4. Edite y revise el correo electrónico y haga clic en Send Email una vez completado.

undefined

Consejo profesional: Haz clic aquí para aprender a editar las plantillas de correo electrónico predeterminadas.

Correos electrónicos de recordatorio

Los correos electrónicos de recordatorio se envían cada 2 semanas hasta que se complete la selección y se detendrán después de 3 meses si el cliente aún no ha completado la selección. Si deseas bloquear los correos electrónicos de recordatorio automáticos para clientes, ve a Settings > Email Packages y busca el correo electrónico titulado Client selection not completed y marca para bloquear el correo electrónico.

undefined

El texto predeterminado se utilizará en el correo electrónico automático. Puede editar el correo electrónico predeterminado creando un nuevo Email Package y editando el contenido del correo electrónico para Client selection not completed. Las instrucciones se pueden encontrar en aquí .

Tenga en cuenta: Si tiene la intención de utilizar un nuevo Email Package o para el texto de correo electrónico predeterminado, asegúrese de actualizar el Email Package correspondiente en la configuración de Gallery Setup .

Supervisión o ajuste de la selección de clientes

1. Una vez que la selección esté completada y tu cliente te la devuelva, recibirás una notificación por correo electrónico. También puedes supervisar el progreso del cliente en cualquier momento durante el proceso de selección haciendo clic en la selección en la pestaña Workflow .

undefined

2. Si bien los recordatorios se envían automáticamente cada 2 semanas hasta que se complete la selección (y se detendrán después de 3 meses si el cliente aún no ha completado la selección), también puedes enviar manualmente un recordatorio al cliente sobre la solicitud de cobro haciendo clic en Send Client Reminder.

undefined

Cuando el cliente envíe la selección, aparecerá Selection Completed y se podrá utilizar para exportar, enviar o diseñar productos en la tienda .

undefined

Envío por correo electrónico de archivos digitales mediante selección

1. Para enviar por correo electrónico los archivos digitales incluidos en la selección, haga clic en Send by Email.

undefined

2. Introduzca el correo electrónico y el mensaje. Revisa el correo electrónico que aparece a la derecha y haz clic en Send Email.

undefined

Cerrar, reabrir, editar y eliminar una selección

1. Accede a un menú avanzado haciendo clic en el 3 dots.

undefined

2. Selecciona Close Selection, Edit, or Delete.

3. Si necesita volver a abrir una selección cerrada, vuelva a hacer clic en los 3 puntos y haga clic en Re-open selection.

Lista CSV

La lista CSV obtenida de la selección incluirá los nombres de archivo de las imágenes seleccionadas. Esta lista se puede utilizar para localizar las imágenes en una carpeta, Lightroom, etc. Para exportar la lista, haga clic en CSV List . Para obtener más información sobre cómo gestionar una lista CSV, , haga clic aquí .

undefined

Sincronización con Lightroom

Al sincronizar el Pic-Time Lightroom Plug-in, puede identificar fácilmente las fotografías seleccionadas en Lightroom. Esto crea un flujo de trabajo fluido, por lo que puede exportar, editar y modificar las imágenes de Lightroom que haya seleccionado su cliente. Para obtener más información sobre el complemento Pic-Time Lightroom, haga clic aquí .