Dicas para Criar e Partilhar Slideshows
Atualizado há mais de uma semana

Criar apresentações de Slideshows com Pic-Time é uma ferramenta poderosa para criar memórias para os seus clientes e partilhar as suas imagens com a sua comunidade. Existem diferentes fatores a considerar com as suas Slideshows, por isso reunimos as nossas melhores dicas para criar as Slideshows mais eficazes.

Considere o Formato

Existem quatro opções de formato à sua escolha, e cada uma é boa para diferentes finalidades. 3:2 Landscape é bom para a maioria das fotografias, 16:9 Landscape dá uma sensação cinematográfica, 4:3 Landscape mostra imagens de filme para uma abordagem clássica, e 9:16 Portrait é excelente para todos os empreendimentos móveis.

Dica profissional: crie uma versão desktop (Paisagem) da sua Slideshow, dupliqua-a e altere o formato para 9:16 Portrait para uma versão móvel. Vamos analisar a criação de Slideshow para redes sociais abaixo.

Selecione as suas Imagens

Escolha uma coleção de imagens de destaque bem arredondada e arqueada. Evite a repetição ao mostrar fotos com aparência semelhante, ou incline-se para ela num momento particularmente emocional, mostrando toda a sequência de imagens (como uma primeira olhada). Essas escolhas também terão um impacto maior dependendo de outros elementos de design que escolher mais tarde, como a velocidade da sua Slideshow e a escolha da música.

Dica profissional: Você pode usar a opção Filter de fotos para adicionar rapidamente suas fotos favoritas ou imagens classificadas ou com etiquetas coloridas do seu software de edição.

Em última análise, não quer sobre-selecionar imagens e criar uma apresentação de slides que é demasiado longa onde perde o interesse dos seus clientes.

Nota: Se estiver a utilizar a Slideshow com a aplicação Simple Sales System, recomendamos mostrar aos clientes todas as imagens da sua sessão para que possam decidir qual o pacote que querem comprar.

A nossa recomendação geral:

Para um casamento de 600 imagens, crie um Slideshow com 50-100 imagens.

Para uma sessão de família ou lifestyle de 150 imagens, crie um Slideshow com 35-50 imagens.

Para uma sessão de retratos de 50 imagens, crie um Slideshow com 15-25 imagens.

Design de Slideshow

Use nossos estilos de layout pré-fabricados, paletas de cores e coleções de fontes para criar uma bela Slideshow em segundos, para que você não tenha que perder tempo criando cada slide.

Título e Apresentações Finais

O seu título e os slides de final são essenciais. Eles não serão apenas a primeira e a última coisa que os clientes e convidados verão, mas também podem transmitir informações importantes e podem diferir dependendo de quem está compartilhando a Slideshow.

Por exemplo, está a criar uma Slideshow para o seu casal de noivos partilhar com os seus amigos e familiares? Crie um slide de título que diga “Nosso Casamento” para torná-lo mais pessoal para seus clientes quando eles compartilham.

Dica profissional: Duplicar o slide de título se quiser exibir o texto por um período mais longo do que os outros slides, ou duplique e altere o layout para uma imagem totalmente espalhada (removendo o texto) se quiser mostrar a imagem do título novamente por conta própria.

Da mesma forma, o slide final, especialmente se você ou os seus clientes vão partilhar nas redes sociais, deve ter informações impactantes ou importantes. Sugerimos adicionar o seu site, identificador social, ou outras maneiras pelas quais qualquer cliente em potencial possa entrar em contato consigo.

Definições de Transferência

Se optar por ter os Slideshows disponíveis gratuitamente ou para compra dependerá, em última análise, do seu modelo de negócio pessoal. Venda a Slideshow das redes sociais a um preço acessível, ou ofereça-a gratuitamente para que possa ter marketing orgânico fácil com os seus clientes. Venda uma versão mais longa e completa da galeria da Slideshow ou faça uma apresentação de slides de destaque como um produto na loja. Crie uma Slideshow focada nos seus Main Clients e outra separada para os convidados da galeria.

Comprimento do Slideshow e Escolha da Canção

Para Slideshows de desktop, geralmente sugerimos 3-5 minutos para o maior impacto com seus clientes. Você pode ter várias músicas dentro de uma Slideshow e pode editar cada faixa para que ela reproduza apenas uma determinada parte da música. Há uma transição desvanecida entre cada canção.

Se estiver a criar uma Slideshow para Instagram Stories ou Reels, ou para Tiktok, sugerimos manter a Slideshow em menos de um minuto. Além disso, pode considerar não incluir música no Slideshow. Toda a música da nossa Biblioteca de Música é licenciada e pode ser usada em qualquer rede social ou site, mas adicionar música no aplicativo pode dar à sua Slideshow um impulso nos algoritmos.

Duplicando a Apresentação de Slides

Quando terminar de criar a sua Slideshow, pode facilmente duplicá-la a partir do separador Photos para um formato diferente. Por exemplo, se criou uma versão para Desktop, duplique e altere o formato para 9:16 Portrait para uma versão móvel.

Ajuste automaticamente a orientação do layout e clique em Continue .

Em seguida, pode continuar a editar a sua Slideshow, potencialmente consolidando slides para manter a Slideshow com menos de um minuto de duração para as redes sociais e editando o slide de título dependendo de com quem você ou seus clientes pretendem compartilhar a Slideshow. Por exemplo, a versão desktop pode ter um título geral “The Parker Family” versus a versão de rede social do cliente “Our Family Adventure”.

Marquem-nos no Instagram! Adoramos ver as suas Slideshows e adoramos todas as diferentes formas como os fotógrafos as utilizam. Não deixe de nos marcar no Instagram @pictime_us