Como escolho o Grid Layout para Galerias?
Atualizado há mais de uma semana

Existem vários layouts de grelha que podem ser escolhidos para cada galeria. Você pode definir um estilo de layout de grade padrão nas configurações da sua conta ou escolher um layout de grade para cada galeria individual. Também pode controlar se as imagens de orientação paisagem podem ser ampliadas pelo Main Client.

Escolhendo Default Grid Layout

1. Clique em Settings no Painel Principal.

undefined

2. Seleccione o separador Brand & Style.

undefined

3. Seleccione o menu suspenso em Gallery Style Options e seleccione a grelha que pretende que seja apresentada para as suas galerias.

undefined

Escolhendo Grid Layout em Galerias Individuais

1. Seleccione a Gallery Setup na galeria.

undefined

2. Seleccione o menu suspenso em Gallery Style Options e seleccione a grelha de fotografias para a galeria.

undefined

Imagens ampliadas vs. espaçamento entre galerias

As imagens de orientação paisagística podem ser ampliadas na galeria por si ou pelo cliente principal da galeria. As imagens ampliadas na galeria adicionam variação à grelha e permitem criar um melhor equilíbrio com fotos de retrato e quebrar o layout monótono. Saiba mais sobre ampliando imagens e definindo as imagens ampliadas padrão aqui .

Dependendo do modelo de galeria escolhido por si, o espaçamento entre as fotos pode variar. Para manter a consistência estética da galeria, o espaçamento vertical e horizontal entre as imagens permanece sempre do mesmo tamanho.

undefined

Quando as imagens da paisagem são ampliadas, as fotos são reorganizadas para o melhor ajuste possível dentro da galeria. No entanto, o corte mínimo de fotos pode parecer acomodar a consistência entre o espaçamento das fotos. Por exemplo, após os ajustes da grade, a foto abaixo foi cortada nas bordas.

Antes de

undefined

Depois de

undefined

Nos casos em que o corte é indesejável ao seu gosto, tente ampliar ou tornar as fotos ampliadas menores adjacentes à foto recortada. Isto irá reorganizar a grelha. Em seguida, pode desactivar a funcionalidade de alargamento de fotografias.

Para activar ou desactivar a funcionalidade de alargamento de fotografias, marque a opção E para activar a grelha de layout flexível no separador Gallery Setup .