Como posso personalizar e integrar a minha Portfolio Page?
Atualizado há mais de uma semana

A Portfolio Page permite-lhe mostrar as suas Client Galleries num só lugar. Pode adicionar galerias à sua página e para acomodar melhor a sua marca, pode personalizar as fontes, as cores, os tamanhos das fontes, a grelha da galeria e o logótipo na sua Portfolio Page. Neste tutorial, vamos ver como personalizar as suas página!

Mostrar Galerias em Portfolio

1. Aceda à Client Gallery e seleccione o separador Gallery Setup . Selecione Show on Portfolio para exibir a galeria na sua Portfolio Page.

undefined

Selecionando Sneak Peeks

2. Sneak Peek Images é o conjunto de imagens apresentadas em galerias públicas e privadas. É uma maneira simples de criar uma coleção de fotos públicas (que são Search Engine Optimizadas no Google) num formato tipo blogue. O botão SEO abre uma caixa de texto na qual pode escrever uma descrição da sua galeria. Este texto é visível nos motores de busca e aumenta a chance de as pessoas se envolverem com o seu portfólio, bem como ver o seu trabalho simplesmente com base em pesquisas na web. Depois de selecionar para exibir uma galeria na Portfolio Page, clique em Select Sneak Peeks.

undefined

3. Seleccione as imagens a apresentar como sneak peeks e clique em Apply.

undefined

As imagens do Sneak Peek só estão disponíveis para visualização, Pin no Pinterest e não para download.

undefined

Se a galeria for pública, os visitantes (utilizadores que não foram convidados para a galeria anteriormente) verão os sneak peeks e podem clicar em View All Photos para ver o resto da galeria.

undefined

Se a galeria for private , os visitantes (utilizadores que não foram convidados para a galeria anteriormente) só verão as fotos seleccionadas quando acederem à galeria a partir da Portfolio Page. Serão solicitados a iniciar sessão quando clicarem em View All Photos para poderem aceder ao resto das imagens .

undefined

Personalizar a Portfolio Page

Organizar Galerias

1. Seleccione Client Galleries no Main Dashboard.

undefined

2. No separador Portfolio Page , passe o rato sobre a galeria e clique e segure a seta para arrastar a galeria para o local pretendido.

undefined

3. As alterações são guardadas automaticamente no browser.

undefined

Cabeçalho e rodapé

4. Pode modificar o cabeçalho e o rodapé da sua Portfolio Page. Este é um ótimo lugar para adicionar a sua biografia, descrição das suas galerias, as suas informações comerciais ou qualquer outra coisa que considerem interessante para os visitantes da sua galeria. Passe o mouse sobre a área do cabeçalho e clique em Edit Title Area.

undefined

5. Pode adicionar um título, texto, uma fotografia ou um vídeo ao cabeçalho da página. Clique em Apply quando estiver pronto para salvar o cabeçalho.

undefined

6. Da mesma forma que o cabeçalho, pode editar o rodapé ao passar o rato sobre a área e clicar em Edit Footer Area.

undefined

Tipo de fonte, cor e tamanho

7. Pode personalizar a aparência da sua Portfolio Page alterando as fontes, cores, tamanhos de fonte e muito mais! Existem várias predefinições de estilo para escolher, ou pode selecionar um estilo personalizado. Os presentes de estilo oferecem uma variedade de opções de cores e fontes correspondentes. Clique em Style na barra de navegação superior e seleccione o seu estilo predefinido.

undefined

8. Também pode optar por fazer um estilo personalizado e ajustar o fundo, o corpo do título, o texto e muito mais!

undefined

Proporção de Grelha Portfolio

9. Pode escolher a proporção dos ícones da galeria na Página Portfolio. Atualmente, as opções oferecidas são Square, Landscape 2:3 e Landscape 3:4. Aceda às definições da grelha clicando em Grid na barra de navegação.

undefined

Logotipo da Portfolio Page

10. O logótipo apresentado na Página do Portfólio pode ser carregado no separador Settings> Brand & Style . O logótipo é apresentado em vários outros locais, tais como a galeria, e-mails, loja etc.

undefined

Exemplos de Portfólio

Abaixo está um exemplo do Landscape Grid com cores de fundo e modificações de fonte.

undefined

Abaixo está um exemplo da Grade Quadrada com modificações de cor de fundo e fonte.

undefined

Integração de Portfolio Page

1. Pode integrar a sua Portfolio Page no seu website. Para começar, aceda a Client Galleries a partir do Main Dashboard.

undefined

2. No separador Portfolio Page, clique em Share .

undefined

3. Selecione Integrate para gerar o código que precisa colar no seu website.

undefined

4. Copie e cole o código num bloco HTML no seu website.

undefined

Por exemplo, no Squarespace, pode adicionar um bloco Code . Em seguida, cole o código de integração do código no bloco.

undefined

No Wix, aceda a Settings > Advanced > Custom Code para adicionar o seu código a uma página específica. Saiba mais aqui .

Dica profissional: Se pretende criar um portal de cliente privado, saiba como adicionar um código de acesso/palavra-passe à sua Portfolio Page aqui !

Integração Avançada

Se quiser direcionar o tráfego para o seu website quando um cliente clica num convite por e-mail da galeria ou num link seguro, pode utilizar a funcionalidade Integração Avançada. Isto irá redirecionar os utilizadores para a página Portfolio integrada no seu website em vez do link da galeria. A Integração Avançada é uma boa maneira de ajudar o SEO do website devido às visitas ao website.

Nota: Como a Integração Avançada redireciona o cliente para o seu website em vez de diretamente para a sua galeria, pode ser mais trabalhoso para um cliente ao aceder à galeria. Para evitar confusão, sugerimos adicionar uma descrição no seu website informando-os de que podem utilizar a barra de pesquisa para localizar a sua galeria específica.

1. Depois de seguir as etapas de integração acima de , clique em Advanced Integration.

2. Cole o URL da página no seu website onde adicionou o Portfólio e clique em Verify.

3. Assim que o URL for verificado com êxito, clique em OK .

Agora, quando qualquer cliente ou convidado visualizar a galeria a partir de um convite direto por e-mail ou link seguro, eles serão primeiro redirecionados para a sua Portfolio Page!

Dica profissional: a sua galeria específica aparecerá no topo da sua Portfolio Page, ou os utilizadores podem pesquisar galerias usando a barra de pesquisa.

Fotos de Alisha Tova .