Conseils pour créer et partager des Slideshows
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création de Slideshows avec Pic-Time est un outil puissant qui permet de créer des souvenirs pour vos clients et de partager vos images avec votre communauté. Il y a différents facteurs à prendre en compte lors de l'élaboration de vos Slideshows, c'est pourquoi nous avons rassemblé nos meilleurs conseils pour créer les Slideshows les plus efficaces.

Tenez compte du format

Vous avez le choix entre quatre options de format, chacune étant adaptée à des fins différentes. 3:2 Landscape convient à la plupart des photographies, 16:9 Landscape donne une touche cinématographique, 4:3 Landscape présente des images argentiques pour une approche classique, et 9:16 Portrait est excellent pour toutes les activités mobiles.

Conseil de pro : créez une version de bureau (paysage) de votre Slideshow, dupliquez-la et modifiez le format en 9:16 Portrait pour une version mobile. Nous aborderons ci-dessous la création de Slideshows pour les réseaux sociaux.

Sélectionnez vos images

Choisissez une collection d'images complète et riche en points forts. Évitez les répétitions lorsque vous montrez des photos d'apparence similaire, ou penchez-vous sur cette question à un moment particulièrement émouvant en montrant la séquence complète des images (comme un premier aperçu). Ces choix auront également un impact plus important en fonction des autres éléments de conception que vous choisirez ultérieurement, tels que la vitesse de votre Slideshow et le choix de la chanson.

Conseil de pro : vous pouvez utiliser l'option Filtre photo pour ajouter rapidement vos photos préférées ou des images classées ou étiquetées en couleur à partir de votre logiciel de retouche.

En fin de compte, vous ne voulez pas sursélectionner les images et créer un Slideshow trop long qui vous ferait perdre l'intérêt de vos clients.

Remarque : si vous utilisez le Slideshow avec l'application Simple Sales System, nous vous recommandons de montrer aux clients toutes les images de leur session afin qu'ils puissent choisir le forfait qu'ils souhaitent acheter.

Notre recommandation générale :

Pour un mariage de 600 images, créez un Slideshow de 50 à 100 images.

Pour une session familiale ou axée sur le style de vie de 150 images, créez un Slideshow de 35 à 50 images.

Pour une séance de portrait de 50 images, créez un Slideshow de 15 à 25 images.

Diaporama de conception

Utilisez nos styles de mise en page, nos palettes de couleurs et nos collections de polices prédéfinis pour créer un magnifique Slideshow en quelques secondes, afin de ne pas perdre de temps à créer chaque diapositive.

Titre et diapositives de fin

Votre titre et vos diapositives de fin sont essentiels. Non seulement ils seront la première et la dernière chose que les clients et les invités verront, mais ils peuvent transmettre des informations importantes et peuvent différer selon la personne qui partage le Slideshow.

Par exemple, créez-vous un Slideshow que votre couple pourra partager avec ses amis et sa famille ? Créez une diapositive de titre intitulée « Notre Mariage » afin de rendre le message plus agréable pour vos clients lorsqu'ils le partagent.

Conseil de pro : Dupliquez la diapositive de titre si vous souhaitez afficher le texte plus longtemps que les autres diapositives, ou dupliquez et modifiez la mise en page en une image complète (en supprimant le texte) si vous souhaitez réafficher l'image de titre seule.

De même, la dernière diapositive, surtout si vous ou vos clients allez partager sur les réseaux sociaux, devrait contenir des informations importantes ou pertinentes. Nous vous suggérons d'ajouter votre site Web, votre identifiant social ou tout autre moyen par lequel les clients potentiels peuvent entrer en contact avec vous.

Paramètres de téléchargement

Que vous choisissiez de proposer les Slideshow gratuitement ou à l'achat dépendra en fin de compte de votre modèle commercial personnel. Vendez le Slideshow des réseaux sociaux à un prix abordable ou offrez-le gratuitement afin de pouvoir facilement faire du marketing organique auprès de vos clients. Vendez une version plus longue et complète du Slideshow, ou créez un Slideshow des points forts en tant que produit dans la boutique. Créez un Slideshow centré sur vos Main Clients et un Slideshow distinct pour les invités de la galerie.

Durée du Slideshow et choix de la chanson

Pour les Slideshows de bureau, nous suggérons généralement de 3 à 5 minutes pour avoir le plus d'impact possible auprès de vos clients. Vous pouvez avoir plusieurs chansons dans un même Slideshow, et vous pouvez modifier chaque piste pour qu'elle ne joue qu'une certaine partie de la chanson. Il y a une transition qui s'estompe entre chaque chanson.

Si vous créez un Slidshow pour Instagram Stories ou Reels, ou pour Tiktok, nous vous suggérons de limiter la durée du Slideshow à moins d'une minute. En outre, vous pouvez envisager de ne pas inclure de musique dans le Slideshow. Toute la musique de notre Bibliothèque Musicale est sous licence et peut être utilisée sur n'importe quel réseau social ou site, mais l'ajout de musique dans l'application peut améliorer les algorithmes de votre Slideshow.

Dupliquer le Slideshow

Lorsque vous avez terminé de créer votre Slideshow, vous pouvez facilement le dupliquer depuis l'onglet Photos dans un autre format. Par exemple, si vous avez créé une version de bureau, dupliquez-la et modifiez le format en 9:16 Portrait pour une version mobile.

Ajustez automatiquement l'orientation de la mise en page, puis cliquez sur Continue .

Vous pouvez ensuite continuer à modifier votre Slideshow, éventuellement en consolidant les diapositives pour que le Slideshow ne dure pas plus d'une minute pour les réseaux sociaux, et en modifiant la diapositive de titre en fonction des personnes avec lesquelles vous ou vos clients avez l'intention de partager le Slideshow. Par exemple, la version de bureau peut avoir un titre général « The Parker Family » par rapport à la version des réseaux sociaux du client « Our Family Adventure ».

Taguez-nous sur Instagram ! Nous adorons voir vos Slideshow et les différentes manières dont les photographes les utilisent. N'oubliez pas de nous taguer sur Instagram @pictime_us