Comment créer et utiliser l'application Send Product ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Send Product est créée dans le but de partager vos designs spéciaux avec vos clients et de les associer à une campagne promotionnelle et à des frais de conception (facultatif). Si vous souhaitez envoyer votre design sans promotion, vous pouvez utiliser notre fonction simple d'envoi du produit au visiteur. Si vous souhaitez envoyer un produit sans bénéficier des avantages de l'application, , cliquez ici .

Ajouter l'application Send Product

1. Pour commencer, cliquez sur l'onglet Sales & Automation .

undefined

2. Dans l'onglet Automations , sélectionnez More automations pour ajouter une nouvelle application.

3. Choisissez l'application Send Product, puis cliquez sur Install . Changez le nom et cliquez sur Add Automation App.

Design Fee

4. Si vous souhaitez ajouter des frais de conception au produit, vous pouvez les ajouter via l'application. Les frais de conception seront ajoutés au prix total du produit conçu dans la boutique du client. Si vous ne souhaitez pas ajouter de frais de conception, laissez la valeur à 0.

Product Landing

5. Choisissez ensuite l'endroit du compte du client où vous souhaitez enregistrer le produit.

6. Vous pouvez placer le produit dans une section spéciale « Made for You » de leur boutique, ou placer le produit directement dans leur panier. Le client pourra consulter le produit, apporter des modifications et passer lui-même la commande. Cliquez ensuite sur Apply .

First Campaign

Discount

7. Vous pouvez maintenant travailler sur la ou les campagnes de cette application. Vous pouvez choisir de lancer deux campagnes suivantes. Commencez par personnaliser le type et le montant de votre réduction.

8. Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les remises que vous pouvez offrir, , cliquez ici .

9. Par exemple, si vous proposez des produits gratuits, vous pouvez passer de la réduction à une remise sur les produits gratuits et la limiter à des produits spécifiques.

10. Lors de la sélection des produits, vous pouvez choisir différentes options pouvant être valables pour la réduction. Par exemple, si vous souhaitez donner à votre client la possibilité de choisir la finition de la pochette de son album. N'oubliez pas que dans le cas d'une remise sur un produit gratuit, le photographe est responsable des coûts de production et que certains produits similaires peuvent présenter une différence de prix importante (par exemple, les albums imprimés par rapport aux albums en cuir). Cliquez ensuite sur Apply .

11. Vous pouvez également définir le nombre de produits gratuits que le client recevra. Par exemple, à partir d'une sélection limitée de quatre Fine Art Albums, le client peut commander 1 album parmi la sélection avec le code promo.

Campaign Duration

12. Ajustez ensuite la Campaign Duration . Il s'agira de la durée de validité de la réduction pour le client. Vous souhaiterez peut-être ajuster cela en fonction du produit que vous envoyez.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être donner 6 mois à vos clients pour utiliser leur réduction contre un album de mariage complémentaire.

Ou si vous organisez une vente de fin d'année pour des calendriers ou des cartes de vœux, vous pouvez réduire la Campaign Duration pour créer un sentiment d'urgence.

Emails

13. Vous pouvez désormais modifier les e-mails dans le cadre de votre campagne. Commencez par ajuster l'heure à laquelle les e-mails eux-mêmes sont envoyés, si vous souhaitez retarder l'e-mail d'annonce et les e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

14. Vous pouvez maintenant modifier ou supprimer n'importe lequel des e-mails.

15. Il est facile de modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Pour commencer à modifier l'e-mail, commencez par ajuster l'image de la bannière. Cliquez sur Change Image.

undefined

16. Vous pouvez télécharger votre propre image, choisir d'utiliser la photo de couverture de la galerie ou choisir l'une des images prédéfinies fournies par Pic-Time.

undefined

17. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier l'objet de l'e-mail, le titre du message, le message électronique et le texte du bouton. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

undefined

Banners

18. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Vous pouvez modifier le design, le texte et le style des bannières.

Second Campaign

19. Vous pouvez ajouter une deuxième campagne à l'application. Nous vous suggérons de désactiver cette campagne si vous envoyez un produit gratuit. Sinon, vous pouvez envisager de faire une vente avec une remise accrue lors de la deuxième campagne, afin d'encourager tous ceux qui n'ont pas acheté le produit qu'ils ont conçu.

Delay Between Campaigns

20. Définissez si vous souhaitez démarrer la deuxième campagne immédiatement à la fin de la première, ou si vous souhaitez attendre quelques jours entre les deux promotions.

Discount

21. Ajustez ensuite le Discount , en limitant les produits si nécessaire.

Campaign Duration

22. Ajustez ensuite la Campaign Duration .

Emails and Banners

23. Enfin, modifiez les Emails et les Banners de cette campagne.

24. Ajoutez ensuite une note interne et cliquez sur Save pour enregistrer l'application.

Assigner une application à la galerie

25. Pour vous inscrire à une galerie individuelle, rendez-vous dans l'onglet Automations & Discounts de la galerie et cliquez sur + More Automations .

Design Fee

26. Sur la page de Assignment Setup, ajoutez des frais de conception si vous le souhaitez.

Product Design

27. Cliquez ensuite pour commencer à concevoir votre produit.

28. Cliquez sur Select Product Design .

29. Vous serez redirigé vers la boutique du client où vous pourrez sélectionner le produit que vous souhaitez créer pour votre client.

30. Commencez à concevoir leur produit et cliquez sur Done Editing lorsque vous avez terminé.

31. Vous pouvez ajouter des produits supplémentaires et cliquer sur Apply .

Recipients

32. Choisissez vos Recipients.

33. Vous pouvez sélectionner des utilisateurs spécifiques si vous souhaitez envoyer le produit à une seule personne (par exemple, si vous envoyez un produit gratuit). Cliquez ensuite sur Continue .

Automation-App Start

34. Configurez ensuite le démarrage de votre application d'automatisation si vous souhaitez retarder le début de la campagne pour vos clients. Cliquez ensuite sur Apply.

Et c'est tout ! Le design personnel du client est maintenant envoyé !