Comment créer et utiliser l'application Gallery Expiration ?
Comment créer et utiliser l'application Gallery Expiration ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Gallery Expiration est créée pour améliorer le flux de travail de configuration de votre galerie. Avec cette application, vous pouvez créer une promotion de boutique autour de l'expiration de la galerie. Cela encouragera vos clients à faire des achats de dernière chance via leur galerie.

Si vous souhaitez faire expirer la galerie sans promotion, suivez notre tutoriel ici.

Ajouter une application d'expiration de galerie

1. Pour commencer, rendez-vous dans la section Sales & Automations depuis votre Main Dashboard

undefined

2. Sélectionnez l'onglet Automations et cliquez sur + More Automations.

undefined

3. Sélectionnez l'application Gallery Expiration , puis cliquez sur Install App.

undefined

4. Donnez un nom à votre application et cliquez sur Add Automation App.

undefined

Expiration des galeries

5. Tout d'abord, modifiez votre expiration de galerie par défaut . Il s'agit de l'heure d'expiration par défaut de votre galerie lorsque vous attribuez l'application à votre projet. Lorsque vous attribuez cette application à une galerie, vous pouvez également modifier la date d'expiration exacte.

Remarque : si vous avez déjà défini une date d'expiration dans l'onglet Configuration de la galerie, la phase d'expiration de l'application fonctionnera en fonction de cette date d'expiration. Si vous n'avez pas défini de date, l'application la fixera automatiquement.

undefined

6. Ajustez l'expiration pour qu'elle se termine à 23 h 59 si vous le souhaitez, puis cliquez sur Apply.

undefined

Promo d'expiration

7. Pour ajouter des rappels à votre client, cliquez pour désactiver la promotion d'expiration . Seuls les e-mails de rappel seront alors modifiables.

undefined

Limiter les utilisateurs de la campagne

8. Vous pouvez également ajouter une période promotionnelle si vous le souhaitez. Tout d'abord, limitez le nombre d'utilisateurs qui pourront recevoir la campagne.

undefined

9. Vous pouvez cocher différents types d'utilisateurs, puis cliquer sur Apply.

undefined

Durée de la promotion d'expiration

10. Définissez ensuite la Expiration Promo Duration . Il s'agit de la durée pendant laquelle le code promo est actif avant l'expiration du projet. Par exemple, si la durée de votre promotion est fixée à 14 jours, la promotion sera envoyée 14 jours avant l'expiration de la galerie.

undefined

11. Ajustez la durée et cliquez sur Apply.

undefined

Réduction promotionnelle à l'expiration

12. Si vous faites une promotion, vous souhaiterez probablement offrir une réduction.

undefined

Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les remises que vous pouvez offrir, , cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

undefined

E-mails promotionnels relatifs à l'expiration

13. Vous pouvez également modifier les e-mails dans le cadre de votre campagne. Ajustez d'abord l'heure d'envoi des e-mails si vous souhaitez retarder l'e-mail d'annonce et les e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

undefined

14. Il est facile de modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour commencer à modifier l'e-mail.

undefined

15. Commencez par ajuster l'image de la bannière. Cliquez sur Change Image.

undefined

16. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier l'objet de l'e-mail, le titre du message, le message électronique et le texte du bouton.

undefined

17. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

undefined

18. Si vous ne souhaitez pas envoyer un e-mail en particulier, vous pouvez cliquer sur l'icône de la corbeille pour le supprimer.

Remarque : tous les e-mails concernant l'expiration proviendront uniquement de l'application. Les e-mails d'expiration par défaut contenus dans vos packages de messagerie ne seront pas envoyés lorsque l'application Gallery Expiration sera attribuée. Il n'est pas nécessaire de définir l'expiration dans l'onglet Configuration de la galerie.

undefined

Bannières promotionnelles d'expiration

19. Vous pouvez maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables.

undefined

Bannière de texte

La bannière de texte est située en haut de la galerie, sous la barre de navigation de la galerie. La bannière est épinglée en haut de la galerie pendant le défilement. Vous pouvez modifier le texte, la couleur du texte et la couleur d'arrière-plan.

undefined

Grande bannière

De grandes bannières sont affichées dans le flux de la galerie entre les scènes et comportent un plus grand nombre de champs personnalisables. Vous pouvez modifier l'image, le contenu et le style de ces bannières.

undefined

Bannière photo

La bannière photo s'affiche dans le flux de la galerie, au milieu des photos. Il affiche un compte à rebours pour la durée de la campagne. Comme pour la grande bannière, vous pouvez modifier l'image, le contenu et le style de cette bannière.

undefined

Gamme de produits

La ligne de produits vous permet de sélectionner 3 produits qui sont affichés en bas du flux de la galerie. Vous pouvez modifier le titre et le sous-titre de la ligne de produits et choisir 3 produits. Notez que si vous choisissez une taille ou un type de produit spécifique, le nom général du produit sera toujours affiché (c'est-à-dire que si vous choisissez un album Lay Flat 10x10, les albums Lay Flat seront affichés comme produit) mais si le client clique sur le produit, il commencera par la taille/le type spécifique que vous avez sélectionné.

undefined

Store Rotator

La bannière du store rotator se trouve dans la boutique de la galerie, au-dessus des produits. Vous pouvez modifier le contenu, le style et l'image de cette bannière.

undefined

20. Après avoir modifié votre application, vous pouvez laisser une note interne et cliquer sur Enregistrer pour enregistrer l'application.

undefined

Affecter l'application aux galeries

1. Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries ! Pour attribuer à une ou plusieurs galeries, cliquez sur l'application depuis l'onglet Automations .

undefined

2. Sélectionnez ensuite Assign to Galleries.

undefined

3. Choisissez la galerie et la date d'expiration exacte (si vous souhaitez la modifier plutôt que d'utiliser la date attribuée automatiquement par l'application). Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt. L'application est désormais active pour votre galerie et la campagne sera envoyée automatiquement.

undefined

4. Pour postuler à une application individuelle, rendez-vous dans l'onglet Automations & Discounts du projet et cliquez sur + More Automations .

undefined

5. Sélectionnez votre application dans la liste des applications actives.

undefined

6. Choisissez la date d'expiration exacte (si vous souhaitez la modifier plutôt que d'utiliser la date attribuée automatiquement par l'application) Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt. L'application est désormais active pour votre galerie et la campagne sera envoyée automatiquement.