Toutes les collectionsBlogues
Quelles sont les performances des blogs intégrés en termes de référencement ?
Quelles sont les performances des blogs intégrés en termes de référencement ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration de notre blog est basée sur une technologie appelée Web Component. Cela signifie que le blog fait partie de la page elle-même (par opposition à un iframe). Tous les scores et crédits SEO sont pris en compte pour votre site.

Le code intégré est super rapide. Nous pré-affichons tous les blogs et il est injecté sans avoir à attendre le chargement des autres scripts. Il n'y a aucune dépendance vis-à-vis des bibliothèques Javascript. Cela signifie que ce sera très rapide et qu'il n'y aura pas de problèmes causés par d'autres bibliothèques Javascript en conflit. Dans la plupart des cas, ce sera plus rapide qu'un blog comparable sur d'autres plateformes de sites Web.

L'ajout de texte alternatif est très simple dans l'éditeur de blogs, et les noms de fichiers peuvent être renommés automatiquement à l'aide du texte alternatif ; ceux-ci contribuent à un meilleur référencement pour les recherches de pages et d'images.

Lors du chargement d'images, nous prévisualisons différentes résolutions pour chaque image, puis nous ne chargeons que la résolution la plus appropriée pour la taille d'affichage/de navigateur donnée. Par exemple, si un utilisateur consulte le blog dans une fenêtre plus petite, nous ne chargeons que des images plus petites. Cela permet d'accélérer le chargement du blog, en particulier sur mobile, et donc d'améliorer le référencement.

Nous associons également les textes des titres des blogs à la balise H1 pour un meilleur référencement.

Consultez tous nos articles de blog ici :