Toutes les collectionsBlogues
Quelle est la meilleure façon d'intégrer mon blog ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe de nombreuses manières d'intégrer votre blog sur votre site Web, soit dans un blog existant, soit sur une page autonome. Cet article passe en revue les sites Web courants et explique comment intégrer le blog. Nous vous suggérons de contacter le service client de l'hébergeur de votre site Web si vous rencontrez des problèmes spécifiques.

Débuter avec l'intégration

undefined

Wordpress

WordPress.com

Si vous utilisez WordPress.com (c'est-à-dire que vous ne passez pas par un hébergeur tel que Siteground, Flywheel, A2, GoDaddy, Dreamhost, etc.), intégrez votre blog à l'aide du bloc Custom HTML (Embed URL, Shortcode, Code Block ne s'applique pas).

Conseil de pro : veuillez noter que l'intégration n'est activée que sur les forfaits Business, Commerce et Enterprise.

La largeur de votre blog intégré dépendra de votre choix de thème et/ou de mise en page.

Wordpress hébergé

Si vous utilisez un créateur de site Web tiers, vous devrez peut-être disposer d'un abonnement particulier pour pouvoir intégrer des fonctionnalités. Intégrez votre blog en utilisant Custom HTML (URL d'intégration, shortcode, Code Block ne s'applique pas).

Conseil de pro : la largeur de votre blog intégré dépendra de votre choix de thème et/ou de mise en page.

Si vous avez LiteSpeed ou d'autres plugins : vous devrez peut-être désactiver votre plugin pour que la page/l'article spécifique au blog s'affiche correctement. Veuillez consulter cet article pour connaître les compatibilités des plugins .

Elementor

Lorsque vous utilisez l'éditeur Elementor, les diaporamas et les blogs peuvent être intégrés à l'aide du Shortcode .

1. Si, après avoir ajouté le code d'intégration, la largeur de votre blog est réduite, ou si vous devez apporter des modifications, dans l'éditeur Elementor, cliquez sur l'icône du menu.

2. Sélectionnez ensuite Site Settings .

3. Dans la section Settings , cliquez sur Layout .

4. Mettez ensuite à jour la taille du blog en utilisant la Content Width .

Kadence

Lorsque vous utilisez le thème Kadence, utilisez Custom HTML (Embed URL, Shortcode, Code Block ne s'applique pas). Si vous utilisez l'éditeur classique, saisissez le code dans l'onglet Texte.

Divi

À l'aide du Divi Builder de votre éditeur de pages ou d'articles de blog, ajoutez un Code Module .

Conseil de pro : Le Divi Builder n'affichera pas le blog Pic-Time intégré, que ce soit dans l'éditeur lui-même ou dans son mode Aperçu. Cependant, le blog Pic-Time s'affichera correctement après la publication, ou si vous utilisez la fonction de prévisualisation de WordPress .

Flothemes

Si vous utilisez Classic Themes ou Flexthemes, vous pouvez ajouter le blog en utilisant soit :

1. L'éditeur classique, en accédant à la zone de l'éditeur WordPress et en insérant le code dans la zone de texte.

2. L'éditeur Gutenberg, à l'aide d'un bloc HTML personnalisé.

Si vous utilisez l'éditeur Gutenberg, pour redimensionner votre article de blog, cliquez sur le bloc HTML et sélectionnez Group .

undefined

Sélectionnez le graphique de largeur et cliquez sur Full width .

undefined

Shopify

Si vous ajoutez à une page, installez d'abord le widget de contenu personnalisé fourni par Shopify et collez-y le code d'intégration du blog.

Si vous l'ajoutez en tant qu'article de blog, cliquez sur <> pour afficher le code HTML de l'article et y coller le code.

Showit

Intégrez facilement les blogs Pic-Time à n'importe quel plan Showit. Si vous intégrez votre blog Pic-Time sur une page de votre site Web, vous pouvez Embed HTML à l'aide du code d'intégration.

Si vous intégrez votre blog Pic-Time à un article de blog dans Showit, vous pouvez ajouter un bloc HTML personnalisé (URL intégrée, shortcode, bloc de code ne s'applique pas).

Conseil de pro : la largeur du blog intégré dépend de votre choix de thème et/ou de conception de blog, et vous devrez peut-être mettre à jour la taille et la position du blog intégré.

Remarque : si votre blog apparaît dans l'aperçu mais pas sur le site en ligne, essayez de supprimer le modèle d'article de blog sur Showit, puis de le rajouter à nouveau.

Ne supprimez pas le contenu de la publication lorsque vous ajoutez votre blog. S'il est supprimé, le blog n'apparaîtra pas correctement et vous devrez contacter l'assistance de Showit pour que le contenu de la publication soit récupéré.

Photobiz

Collez le code d'intégration du blog dans un bloc HTML . Si vous ajoutez le blog à l'onglet Blog, collez le code d'intégration dans l'onglet Visuel (et non dans l'onglet HTML).

Pixieset

Ajoutez un bloc de code d'intégration personnalisé à votre page et collez le code d'intégration du blog.

Remarque : le code d'intégration personnalisé n'est disponible que pour les plans Pixieset Pro et Ultimate.

Pixpa

Si vous souhaitez intégrer votre blog sur la page Blogs, vous devez cliquer sur le bouton Text et sélectionner Code , puis coller le code d'intégration du blog.

Si vous souhaitez intégrer votre blog sur une page normale, vous devez utiliser un élément HTML, JS, CSS, puis coller le code d'intégration du blog.

Squarespace

Si vous avez déjà un blog, utilisez simplement le bloc de code pour intégrer votre article de blog (l'option Format > Code n'est pas applicable).

Conseil de pro : L'utilisation de la source d'affichage du code dans un bloc de texte ne fonctionnera pas.

Le message « Script disabled » peut s'afficher dans l'éditeur, mais le blog sera visible sur le brouillon en direct/la publication publiée.

Si le blog ne semble pas faire toute la largeur du reste de votre blog, vérifiez qu'aucun bloc d'espacement ne prend également de la place.

De plus, si vous voyez une page vide après avoir ajouté le code intégré, vous devrez peut-être désactiver le « chargement Ajax » et ajouter à nouveau le code au bloc de code. Apprenez-en plus ici.

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible dans le forfait Squarespace Basic.

Webflow

Remarque : les blogs ne peuvent être intégrés qu'aux forfaits Webflow qui incluent du code intégré.

1. Dans Webflow, ajoutez d'abord un Container .

2. Sélectionnez ensuite l'option Embed .

3. Collez le code d'intégration du blog, puis cliquez sur Save & Close .

Remarque : dans l'aperçu de l'éditeur, le blog n'apparaîtra pas. Cependant, il apparaîtra correctement une fois le code publié.

Weebly

Dans une nouvelle page ou un nouvel article de votre page de blog, ajoutez le code d'intégration , cliquez pour modifier le code HTML personnalisé et collez le code d'intégration du blog.

Wix

Pour intégrer votre blog à une page de votre site, ajoutez un élément, sélectionnez Code intégré et utilisez l'option Embed HTML pour intégrer votre blog (l'extrait de code n'est pas applicable).

Si vous l'intégrez en tant qu'article de blog, vous pouvez ajouter un code HTML .

Conseil de pro : vous devrez redimensionner la hauteur du bloc de code pour l'adapter au contenu du billet de blog, à la fois sur la vue Wix pour ordinateur et sur la vue mobile .

Zenfolio

Si vous utilisez NextZen (app.zenfolio.com), l'intégration n'est actuellement pas prise en charge.

Si vous utilisez la plateforme Classic (zenfolio.com), cliquez sur l'option Intégrer pour ajouter le code d'intégration à une page ou Article de blog .

Après avoir ajouté le code d'intégration, cliquez pour afficher l'aperçu . Si votre blog ne s'affiche pas correctement, suivez les étapes ci-dessous pour le résoudre. Pour en savoir plus sur ce numéro de Zenfolio, cliquez ici.

1. Prévisualisez les options, accédez à l'onglet Content et copiez le code d'intégration.

2. Retournez ensuite dans l'éditeur et Delete le contenu intégré.

3. À sa place, ou à l'endroit où vous souhaitez que le contenu apparaisse, placez un texte d'identification unique tel que « CODE GOES HERE »

4. Cliquez sur le bouton Source dans la barre d'outils de mise en forme.

5. Remplacez votre « CODE GOES HERE » par le code intégré que vous avez copié à l'étape 1. Cliquez ensuite sur Save and Preview .

Votre blog apparaîtra maintenant correctement.