Comment définir la date d'expiration des galeries de mes clients ?
Comment définir la date d'expiration des galeries de mes clients ?
Hannah avatar
Écrit par Hannah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chacune de vos galeries clientes, vous pouvez définir une date d'expiration afin que vos galeries expirent automatiquement et passent au statut Hors ligne. La galerie restera sur votre compte (et sera prise en compte dans le stockage de votre compte) mais ne sera pas accessible à votre client. Dans ce didacticiel, nous allons vous montrer comment définir la date d'expiration de votre galerie et comment celle-ci fonctionne avec les applications Marketing Automation.

Configuration de l'expiration via l'onglet de configuration de la galerie

1. Dans l'onglet Gallery Setup de la galerie, cochez Expire Gallery .

undefined

2. Choisissez l'heure et la date d'expiration de votre galerie. Vous pouvez également le configurer avec l'application Gallery Expiration si vous souhaitez inclure une réduction. Dans ce cas, vous pouvez Cancel et suivre ce tutoriel ici . Sinon, cliquez sur Apply.

undefined

3. La date d'expiration de votre galerie sera affichée dans l'onglet Configuration de la galerie et vous pouvez la modifier à tout moment via le bouton Settings .

undefined

4. Des e-mails d'alerte d'expiration seront envoyés au client principal 7 jours, 4 jours et un jour avant l'expiration. Une fois la galerie hors ligne, l'e-mail « Projet expiré » sera envoyé. Ces e-mails peuvent être personnalisés sous Settings> Email Packages . Pour en savoir plus sur les packages de courrier électronique, cliquez ici .

undefined

Remarque : lorsqu'une application d'automatisation est active dans la galerie, tous les e-mails d'expiration de l'application remplaceront les e-mails d'expiration du système.

Si une galerie a déjà expiré et que vous modifiez la date d'expiration de la galerie dans la Configuration de la galerie pour ajouter du temps, vous souhaiterez également remettre la galerie en ligne.

Configuration de l'expiration via l'application Gallery Expiration

Vous pouvez configurer l'expiration de votre galerie à l'aide de l'application Expiration Marketing Automation . De cette façon, vous pouvez organiser une vente avec des e-mails et des bannières avant l'expiration de la galerie.

La phase d'expiration de l'application fonctionnera en fonction de la date d'expiration que vous avez précédemment définie dans les paramètres de votre galerie. Si vous n'avez pas défini de date, l'application la fixera automatiquement.

Applications de campagne d'expiration et d'automatisation du marketing

Vous pouvez également configurer l'expiration de votre galerie avec diverses applications de campagne d'automatisation. Par exemple, l'application de sauvegarde de galerie existante, l'application d'expiration de la galerie ou le système Gallery to Backup.

La phase d'expiration de l'application fonctionnera en fonction de la date d'expiration que vous avez précédemment définie dans les paramètres de votre galerie. Si vous n'avez pas défini de date, l'application la fixera automatiquement.

Remarque : la mise hors ligne de la galerie peut prendre jusqu'à 20 minutes entre l'heure d'expiration définie et la mise hors ligne de la galerie.