¿Cómo creo y uso la aplicación Rolling Publish?
Actualizado hace más de una semana

Crea un cronograma automático perfecto de publicación en la galería para tus clientes y sus invitados con la aplicación Rolling Publish. En lugar de darle a tu cliente principal acceso a una galería completa como invitación inicial, configura la aplicación para que primero envíe una escena de vista previa seleccionada y luego al resto de la galería.

Una vez que la galería esté publicada y compartida y después de que el cliente principal la vea, se activa una promoción por reserva anticipada para todos los visitantes de la galería y los precios de la tienda se marcan y muestran el nuevo precio con descuento. La aplicación te permite ajustar el tiempo que transcurre entre cada correo electrónico de invitación a la galería, redactar tus correos electrónicos y el descuento de la promoción.

Tenga en cuenta que el descuento comenzará en la fase de vista previa. A pesar de que el primer correo electrónico de vista previa no lo mencione, el descuento se aplica desde el principio de la vista previa de la galería y continúa hasta el final de la promoción.

undefined

Agregar la aplicación Rolling Publish

1. Para empezar, haz clic en la pestaña Sales & Automation .

undefined

2. En la pestaña Automations , selecciona + More automations para añadir una nueva aplicación.

undefined

3. Elige la aplicación Rolling Publish . Cambie el nombre y haga clic en Agregar la aplicación de automatización .

undefined

Espere antes de empezar

4. Primero, configura el período de espera antes de que se inicie la aplicación. De este modo, dispondrá de un período de tiempo adicional antes de que las acciones de la aplicación comiencen automáticamente.

undefined

Vista previa de la galería

5. La aplicación consta de 3 etapas: la vista previa de la galería, la publicación completa de la galería y la promoción anticipada.

Empieza por modificar la información de previsualización de la galería. Puedes activar o desactivar la fase de previsualización de la galería.

undefined

Plazo de previsualización de la galería

6. A continuación, modifique el plazo de previsualización de la galería , este período de tiempo determinará cuánto durará la vista previa antes de que la galería completa se publique en el cliente principal. El periodo de tiempo de previsualización de la galería comienza a contar desde el momento en que el cliente inicia sesión en la galería tras enviar el correo electrónico de vista previa.

undefined

Ten en cuenta que si eliminas el valor de la cronología, la fase de previsualización no caducará y la galería no pasará a la fase de publicación completa. Sin embargo, puedes publicar tu galería manualmente para que se publique por completo en la configuración avanzada. La configuración avanzada se explica al final de esta guía.

Correo electrónico de vista previa de galería

7. Ahora puedes empezar a editar tu correo electrónico de vista previa de la galería . Este correo electrónico se enviará a tu cliente principal una vez que lo añadas a tu galería y asignes la aplicación y la escena de vista previa de la galería. Más adelante en este tutorial veremos cómo asignar la aplicación a la galería y cómo elegir tu escena de vista previa.

undefined

Tenga en cuenta que el período de vista previa comienza cuando los clientes principales son invitados a la galería. Por ejemplo, si se añade un tercer cliente principal una semana después, los primeros clientes principales ya habrán visto la galería completa, mientras que el tercer cliente principal seguirá en la fase de vista previa.

8. En el texto de la plantilla predeterminada del correo electrónico de vista previa de la galería, se incluye automáticamente un enlace para compartir la galería mediante el token dinámico {invitefriendslink}. Cuando tus clientes principales reciban este correo electrónico, se les proporcionará un enlace que podrán compartir con los demás para obtener una vista previa de la galería.

undefined

9. Puedes usar varios tokens dinámicos en tus correos electrónicos. Ten en cuenta que el token de {exp-days} está relacionado con el descuento de la promoción por reserva anticipada. Si utilizas este token en el correo electrónico de vista previa de la galería, aparecerá el número de días en los que será válida la fecha de caducidad anticipada.

undefined

10. Editar correos electrónicos es fácil. Para empezar a editar el correo electrónico, empieza por ajustar la imagen del encabezado. Haz clic en Cambiar imagen .

undefined

11. Puedes subir tu propia imagen, elegir usar la foto de portada de la galería o elegir una de las imágenes prediseñadas proporcionadas por Pic-Time.

undefined

12. Una vez que elijas la imagen de tu banner, puedes modificar el asunto del correo electrónico, el título del mensaje, el mensaje de correo electrónico y el texto del botón. Una vez que hayas revisado el texto, haz clic en Aplicar para guardar los cambios.

undefined

Publicación de la galería completa

Correo electrónico de invitación del cliente principal

13. Para modificar la fase de publicación de la galería completa, comience por configurar el correo electrónico del cliente principal . Este correo electrónico se enviará al cliente principal una vez que la vista previa de la galería haya caducado y se abra la galería completa. Si añades la promoción por reserva anticipada a tus galerías, te recomendamos que anuncies tu descuento por reserva anticipada en el correo electrónico de invitación.

undefined

Retraso en el correo electrónico de invitación

14. A continuación, ajusta la demora del correo electrónico de invitación del invitado. Este período de retraso le dará a tu cliente principal la oportunidad de revisar sus fotos antes que los invitados, e incluso de ocultar algunas fotos si así lo desean. Solo los clientes principales podrán ver las imágenes durante este período. Las escenas permanecerán ocultas para los demás huéspedes durante el retraso.

Tenga en cuenta que este período de retraso solo comienza después de que el cliente principal vea la galería.

Tenga en cuenta que este período de retraso también se tiene en cuenta para la duración de la campaña del cliente principal. Por ejemplo, si estableces la duración de la campaña en 10 días y el retraso del correo electrónico de invitación del invitado en 5 días, el cliente principal verá 15 días como el número de días que le quedan para usar el descuento en sus correos electrónicos y banners.

undefined

Correo electrónico de invitación de invitado

15. Modifique el correo electrónico que se enviará a Guest Invite Email . Este correo electrónico se enviará al huésped para invitarlo a la galería completa.

Tenga en cuenta que esto también incluirá a cualquier usuario relevante invitado por el fotógrafo.

undefined

Promoción por reserva anticipada

16. La promoción por reserva anticipada comenzará una vez que el cliente principal sea invitado a la galería. Si también quieres ofrecer una promoción por reserva anticipada a los visitantes de tu galería, puedes activarla o desactivarla.

undefined

Lista de precios sin descuento

17. Esta campaña utiliza el método de tachado de precios, lo que significa que la tienda de la galería muestra el precio con descuento del artículo junto al precio original tachado. Elige tu lista de precios original para la galería.

undefined

18. Los precios de la lista de precios original estarán tachados.

undefined

Lista de precios con descuento

19. A continuación, cree la lista de precios con descuento.

undefined

20. Elige la lista de precios original que quieres clonar y añade un importe de descuento para la nueva lista de precios. Por ejemplo, si eliges clonar la lista de precios predeterminada con un descuento del 20 por ciento, las listas de precios predeterminadas se duplicarán y los precios de todos los productos se reducirán hasta un 20%.

Nota: Una vez que se crea la lista de precios con descuento, se desconecta de la lista de precios base. Por lo tanto, cualquier cambio que se realice en la lista de precios base (precio, adición o eliminación de productos, etc.) no afectará a la lista de precios de la aplicación.

undefined

Una vez que finalice la promoción por reserva anticipada, los precios de la tienda de la galería volverán a la lista de precios original.

Consejos profesionales sobre las listas de precios de las aplicaciones activas de Rolling Publish:

Si cambias los precios en la lista de precios original o de publicación continua, es probable que los precios mostrados sean importes incorrectos, por lo que querrás duplicar tu aplicación actual o instalar una nueva después de actualizar los precios.

Si añades productos a la lista de precios original o a las listas de precios de publicación continua, es posible que estos artículos no se muestren correctamente, por lo que tendrás que duplicar tu aplicación actual o instalar una nueva después de añadir los productos.

Si cambias el porcentaje de descuento en la aplicación, los precios de la lista de precios de Rolling Publish también se actualizarán automáticamente (es posible que tengas que actualizar la página para ver los cambios).

Duración de la campaña

21. Ahora puedes configurar la duración de tu campaña . Elige el número de meses o días que la promoción por reserva anticipada estará activa y activa.

undefined

Correos electrónicos anticipados

22. Ahora modifique sus correos electrónicos de recordatorio para la promoción por reserva anticipada .

undefined

Banners para madrugadores

23. Una vez que hayas terminado con los correos electrónicos, puedes modificar tus banners. Hay varios banners para elegir y puedes modificar los colores y estilos de cada banner.

undefined

24. Añada cualquier nota interna que pueda consultar más adelante y haga clic en Guardar .

undefined

Tu aplicación ya está guardada y cada vez que la apliques a la galería, todas las acciones de la aplicación se iniciarán automáticamente.

Lista de precios personalizada

Una vez que hayas creado tu aplicación, también puedes editar los precios individuales en la nueva lista de precios con descuento. Haz clic en > Configuración > desde tu panel de control principal.

undefined

En la pestaña Store Pricing , selecciona la lista de precios (el nombre de la lista de precios aparecerá igual que el nombre de la aplicación), coloca el cursor sobre el artículo y haz clic en Editar precio .

undefined

Edita los precios y haz clic en Aplicar cuando hayas terminado.

undefined

Asignación de la aplicación a una galería

1. Primero, sube tus fotos a la pestaña Fotos . Crea tu escena de vista previa y sube tus fotos o un vídeo. A continuación, puedes subir el resto de la foto de una sola vez o más adelante. Asegúrate de subir el resto de las fotos dentro de la línea de tiempo de vista previa que has configurado en la aplicación. También recibirás un correo electrónico de recordatorio para que subas el resto de tus fotos (por si no lo has hecho) dos días antes de que se publique la galería completa.

undefined

2. En la pestaña Gallery Setup , asegúrate de Solicitar correos electrónicos antes de introducir para poder recopilar los correos electrónicos de los invitados si tus clientes principales deciden compartir la galería con sus familiares y amigos.

undefined

3. También tendrás que añadir la información del cliente principal en la pestaña Share . Asegúrese de introducir el nombre y el correo electrónico, pero no haga clic en Enviar al cliente. No es necesario que envíes una invitación al cliente principal, ya que la aplicación lo hará automáticamente. Solo asegúrate de que la galería sea Online .

4. Ahora puedes aplicar la aplicación a tu galería. Para aplicar la aplicación a la galería, ve a la pestaña Automatizaciones y descuentos y haz clic en + Añadir automatización .

undefined

5. Elige tu aplicación Rolling Publish .

undefined

6. Configura la hora de inicio de la aplicación ajustando el período de espera antes de empezar. La fecha se genera automáticamente mediante la configuración de la aplicación, pero puedes moverla a una fecha anterior o posterior.

undefined

7. Luego, marca tu escena de vista previa. Esta es la escena que se publicará primero en tu cliente principal como vista previa. El resto de las escenas estarán disponibles cuando se publique la galería completa.

undefined
undefined

8. A continuación, puede personalizar el correo electrónico de vista previa y la publicación completa de la galería para el cliente principal. La plantilla predeterminada se genera a partir de la aplicación que has creado; sin embargo, puedes añadir algunos toques personales si lo deseas.

undefined

9. Haga clic en Aplicar . ¡Y eso es todo!

Ten en cuenta que si tu galería está desconectada, la aplicación no la pondrá automáticamente en línea. Cuando cambies tu galería para que esté en línea, se iniciará la aplicación.

Opciones avanzadas

Cuando la aplicación está asignada a la galería, están disponibles algunas opciones avanzadas. Para acceder a las opciones avanzadas, selecciona los puntos de menú de la aplicación asignada.

undefined

Stop Auto Release se puede usar durante la fase de vista previa de la galería. El activador detiene permanentemente la publicación completa de la galería y la deja en la fase de vista previa de la galería.

Publicar en galería completa se puede usar durante la fase de vista previa de la galería para evitar el tiempo de espera de la vista previa y publicar la galería completa publicada de inmediato.

undefined

Inicie la aplicación ahora se puede usar para evitar el período de espera e iniciar la aplicación. Esta opción se mostrará una vez que asignes la aplicación a la galería, durante el período de espera antes de que todas las acciones de la aplicación se apliquen a la galería.