Todas as coleçõesPlug-in do Lightroom
Como renomear e exportar arquivos no plug-in do Lightroom?
Atualizado há mais de uma semana

Ao publicar ou republicar uma galeria, as fotos serão carregadas de acordo com as informações de exportação configuradas no Plug-in. Crie facilmente uma predefinição de renomeação de ficheiro para agilizar os seus carregamentos.

Atenção: Isto só está disponível para planos pagos.

Definições de Exportação

Renoomeação de Ficheiros (Predefinição) e Tamanho do Ficheiro

1. Para actualizar os nomes dos ficheiros e o tamanho dos ficheiros das fotografias, clique duas vezes no Pic-Time Publishing Manager e em Pic-Time File Naming, marque Rename To e escolha um dos modelos predefinidos de nomeação de ficheiros no menu suspenso.

2. Se pretender criar a sua própria preset de nomeação de ficheiros, clique em Preset Editor .

3. Pode ser necessário clicar em New para criar uma nova preset.

4. Seleccione os dados que pretende inserir no nome do ficheiro, na sua posição e clique em Insert .

Nota: Se criar a sua própria preset, deverá incluir algumas informações exclusivas para cada fotografia específica, como uma Sequence# ou CaptureDateTime.

Além disso, NÃO deseja ter uma predefinida com qualquer texto estático relacionado a uma galeria específica, porque então será necessário actualizá-la manualmente antes de cada exportação de uma nova galeria.

5. Agora salve a sua predefinida clicando em Save Preset .

6. Introduza o nome da sua preconfiguração e clique em Save . Em seguida, Close fora do Preset Editor.

Guardar cópia de segurança no computador

7. Também pode guardar os ficheiros no computador quando exportar para Pic-Time. Em Pic-Time Export Backup Copy , marque Export Copy To e clique em Choose para seleccionar a pasta no computador.

Agora cópias das fotos serão exportadas para o seu computador para fins de backup. A pasta de exportação conterá o nome da galeria, os nomes das cenas e a estrutura exata que foi exportada para Pic-Time.

Definições de Ficheiros, Dimensionamento da Imagem e Metadados

8. Geralmente, vai querer definir as suas File Settings > Quality para “100", e o Image Sizing > Resolution para “300 pixels per inch”, pois isso é perfeito para impressão. No entanto, qualquer recorte que tenha feito no ficheiro pode afetar o tamanho da impressão. Saiba mais sobre a preparação de ficheiros para upload aqui .

Em seguida, decida qual Metadata gostaria de incluir e clique em Save para guardar as alterações.

Como posso renomear as imagens depois de publicá-las?

Uma vez publicada uma imagem de galeria, o nome do ficheiro não pode ser alterado (mesmo quando republicada). Isso porque o sistema identifica as imagens pelo nome do arquivo, portanto, se quiser substituir uma imagem (ou seja, editá-la), ela deve estar com o nome do arquivo anterior.

No entanto, se pretender alterar os nomes dos ficheiros das imagens após a publicação, o melhor fluxo de trabalho é:

1. No Lightroom, clique com o botão direito do rato sobre a cena e seleccione Edit Scene...

2. Altere o nome da cena para algo como “Scenename-old” para que possa identificá-la mais tarde e, em seguida, clique em Edit .

3. Em seguida, clique com o botão direito do rato na galeria e seleccione Edit Gallery...

4. Crie a nova cena para as imagens atualizadas. Nomeie a cena e clique em Edit .

5. Em seguida, arraste as imagens da cena antiga para a cena nova correspondente (de Scenex-old para SceneX) e clique em Publish .

6. Em seguida, pode clicar com o botão direito do rato na cena antiga para a eliminar. Ou no Pic-Time, pode ocultar a cena de todos os convidados.