Como faço para configurar a aplicação Digital Gift Card?
Atualizado há mais de uma semana

A aplicação Digital Gift Card pode ser usada para fazer a curadoria da experiência do cartão presente para os visitantes da sua galeria. Através da app, pode criar um produto personalizado para a sua loja, definir os e-mails e banners que o destinatário do cartão-presente receberia e promover o novo produto aos visitantes da sua galeria (opcional).

A aplicação adiciona um produto personalizado Gift Card à galeria. Desde que a aplicação seja atribuída à galeria, o produto permanecerá na galeria. Se anular a atribuição da aplicação da galeria, o produto da loja Gift Card será desactivado.

Adicionar a aplicação Digital Gift Card

1. Para começar, clique em Sales & Automation no Painel Principal.

undefined

2. No separador Automações seleccione + Mais Automações para adicionar uma nova aplicação.

3. Escolha a aplicação Virtual Gift Card. Altere o nome e clique em Add Automation App.

undefined

Cartão Presente Produto Personalizado

4. Primeiro, vai querer criar uma opção de cartão presente na loja como um produto personalizado.

5. Defina o nome, a descrição do cartão-presente e carregue o mosaico da loja. Em seguida, pode inserir os valores que gostaria de oferecer para o cartão-presente. Depois de clicar em Aplicar, este item será adicionado à sua loja como um produto personalizado e os visitantes da sua galeria verão o item apenas quando a aplicação for atribuída à sua galeria.

undefined

Nota: Se anular a atribuição da aplicação da galeria, o produto personalizado será desactivado na galeria.

Campanha Gift Card

6. Agora pode adicionar uma campanha que pode ser usada para promover a nova opção de cartão presente aos visitantes da sua galeria. Recomendamos instalar esta aplicação no seu Gallery Template e desactivar esta campanha se tiver outras campanhas em execução, tornando o seu cartão de oferta digital num produto de loja predefinido em todas as galerias. Se quiser adicionar esta campanha, basta ativá-la.

Início da Campanha

7. Primeiro, ajuste a data de início da campanha a partir do momento em que a aplicação é atribuída à galeria. A campanha terá início no número de dias ou meses escolhidos depois de atribuir a aplicação à galeria.

Duração da Campanha

8. Agora defina a duração escolhendo o número de dias ou meses para a campanha.

Destinatários

9. Marcar que tipo de utilizadores irão receber esta campanha.

E-mails

10. Pode modificar os e-mails que fazem parte da sua campanha. Primeiro ajuste o gatilho, se quiser atrasar o e-mail de anúncio e os e-mails de lembrete. Isso não atrasará o início da sua campanha, mas apenas atrasará o tempo de envio do e-mail.

11. Edite ou elimine qualquer um dos e-mails.

A edição de e-mails é fácil. O seu e-mail de anúncio sairá no início da campanha. Também pode adicionar lembretes por e-mail antes do vencimento da campanha.

12. Para começar a editar o e-mail, comece por ajustar a imagem do banner. Clique em Alterar imagem .

undefined

13. Pode carregar a sua própria imagem, optar por usar a foto de capa da galeria ou escolher uma das imagens pré-fabricadas fornecidas pelo Pic-Time.

undefined

14. Depois de escolher a imagem do banner, pode modificar o assunto do e-mail, o título da mensagem, a mensagem de e-mail e o texto do botão. Depois de ter revisado o seu texto, clique em Aplicar.

undefined

Banners

15. Podemos agora começar a personalizar os seus banners. Existem 5 tipos de banners: banner de texto, banner grande, banner de foto, linha de produtos e rotador de loja. Cada banner tem vários parâmetros editáveis. Pode modificar o design, o texto e o estilo dos banners.

Campanha de Destinatários do Cartão Presente

Já acabaste de construir a campanha que seria usada para promover o cartão-presente a todos os visitantes da galeria! Os visitantes da sua galeria podem comprar o item na loja da galeria e inserir o e-mail do destinatário durante o processo de compra. Os destinatários receberão automaticamente e-mails e banners para anunciar o seu novo cartão de oferta e um código que podem usar no carrinho para resgatar o crédito da loja.

undefined

Duração do envio de mensagens

16. Pode modificar os e-mails e banners para o destinatário do cartão de oferta na parte Mensagens do destinatário do cartão presente da aplicação. Primeiro, vamos começar por definir a Duração das Mensagens escolhendo o número de dias ou meses. Esta duração aplica-se a quanto tempo os banners serão mostrados na galeria do destinatário e de quando eles receberão os seus e-mails sobre o seu cartão de oferta. O seu código não caduca até que tenha sido utilizado.

E-mails e Banners

17. O anúncio por e-mail será enviado no início da Duração das Mensagens e os lembretes serão enviados antes que a duração do Mensagens expire. Os banners serão exibidos durante toda a duração da campanha e serão vistos apenas pelo destinatário do cartão-presente. Pode modificar os e-mails e banners da mesma forma que fez anteriormente na aplicação.

18. Quando terminar de construir a campanha para os destinatários, pode fazer quaisquer anotações internas para si mesmo e clicar em Salvar.

Atribuir App a Galerias

Depois de criar a sua aplicação, pode atribuí-la às suas galerias. Saiba como atribuir as aplicações às suas galerias aqui.

O crédito de impressão que o destinatário recebe aplica-se apenas às galerias às quais a aplicação de cartões-presente está atribuída.