Como faço para processar e concluir produtos auto-realizados?
Como faço para processar e concluir produtos auto-realizados?
Melanie avatar
Escrito por Melanie
Atualizado há mais de uma semana

Num plano Professional, Advanced ou Multi-Brand Pic-Time Complete ou pago Pic-Time Art, pode realizar automaticamente qualquer um dos produtos oferecidos na loja ou os seus próprios Produtos Personalizados. O cliente pode desenhar produtos na loja da Client Gallery e fazer a sua encomenda. Quando os produtos estão a ser auto-realizados, pode descarregar a encomenda e imprimi-la com um laboratório à sua escolha fora do Pic-Time. O sistema permite que as encomendas sejam marcadas como enviadas e dá-lhe total controlo sobre os preços das suas taxas de envio.

Nota: Terá de se listar como o vendedor nas Definições da sua Loja para poder realizar um produto automaticamente. Você ainda pode ter atendimento automático de laboratório para todo e qualquer um dos seus produtos quando listado como o vendedor.

Configuração automática do produto

1. Para começar, defina os seus produtos auto-realizados e depois ajuste os preços de envio.

2. Edite os preços de envio clicando no ícone do lápis ao lado do Self Full shipping .

undefined

3. Edite os preços de envio.

undefined

4. Pode adicionar vários níveis de envio, se necessário, para diferentes Produtos oferecidos na loja. Por exemplo, poderá querer vender produtos como Álbuns a uma taxa diferente das Impressões normais. Clique em Apply assim que terminar.

undefined

5. Se tiver mais do que uma opção de Nível de Envio, pode seleccioná-la na lista suspensa sob a coluna Self fulfill shipping.

undefined

6. Clique em Product Info para editar a descrição e o tempo de produção do item.

Nota: Os produtos que apresentam designs Pic-Time têm um custo de design plano. Álbuns de Fine Art e Layflat, Livros de capa dura e revistas têm uma taxa fixa de $5 (USD). Os cartões de saudação frustrados e regulares têm uma taxa fixa de $2 (USD).

undefined

7. Edite a descrição, o tempo de produção e as fotos do produto.

undefined

8. Também pode automatizar os ficheiros . Clique em Save Changes quando terminar.

undefined

Aceder às Encomendas

1. Para aceder às encomendas que estão na fila para auto-processamento, clique no separador Sales & Automation no Painel Principal.

undefined

2. Clique no separador Orders e, em seguida, clique no separador Self-Fulfill . Seleccione a encomenda.

undefined

Transferir Encomenda

1. Para transferir a encomenda completa, clique em Download CSV no topo da página.

undefined

2. Para transferir produtos individuais, clique na seta virada para baixo ao lado do produto.

undefined

3. Abra o ficheiro da encomenda. A pasta Cropped_Layouts consiste nos designs JPEG que foram aprovados pelo cliente. Estes ficheiros estão prontos para serem enviados para a gráfica desejada. Seguem-se alguns exemplos.

Revistas

Os primeiros 2 ficheiros são a frente e o verso da capa. Os ficheiros seguintes são as páginas consecutivas da revista. Por exemplo, o ficheiro imposed-2 é o lado esquerdo do primeiro spread e o ficheiro imposed-3 é o lado direito do primeiro spread.

undefined

A pasta Originals consiste nos ficheiros originais (não recortados) de alta resolução utilizados para cada spread. Por exemplo, esta é a imagem usada para a capa frontal. A pasta é dividida em subpastas que incluem Capa, Spread 1, Spread 2, etc.

undefined

Álbuns

Na pasta cropped_layouts , o último ficheiro intitulado imposed-00000.jpg é a capa do álbum. O resto dos ficheiros são as páginas consecutivas do álbum. O ficheiro intitulado cmp-000002 é o primeiro spread, o ficheiro com o título cmp-000003 é o segundo spread etc.

undefined

Impressões

Na pasta cropped_layouts , estão localizadas pastas que indicam o número de cópias de cada imagem. A pasta intitulada Originals consiste nas imagens originais (sem ajustes de corte feitos pelo cliente).

undefined

Rastreamento de Envios

1. Para localizar o nome, e-mail e endereço de entrega do cliente clique em Shipping Info.

undefined

2. Para guardar as informações de seguimento da encomenda clique no ícone Box .

undefined

3. Marque os itens incluídos na remessa, escolha a transportadora e insira o número de rastreamento.

undefined

4. Clique em Mark as shipped. O seu cliente receberá um e-mail com as informações de seguimento.