Comment fonctionne le cumul des remises ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le cumul des remises permet aux clients de mettre deux coupons ou plus sur une seule commande. Lorsque vous utilisez une application d'automatisation du marketing avec une réduction, vous pouvez activer ou désactiver le cumul des remises.

Cumul des remises

Le cumul des remises est utile lorsque vous souhaitez proposer plusieurs remises à la fois. Par exemple, si vous bénéficiez d'une remise de $ sur un produit spécifique et que vous souhaitez également offrir une remise de % sur tout le magasin, vous pouvez activer le cumul des remises afin que les deux remises puissent être utilisées sur une seule commande.

Si plus d'un % de réduction est appliqué, les deux remises sont appliquées l'une en plus de l'autre. Par exemple, si une remise de 10 % est appliquée en plus d'une remise de 25 %, le % de réduction total sera de 35 %.

Si une remise de $ OFF est appliquée en plus d'une remise de %, la remise de % de réduction sera déduite du total du panier avant l'application de la remise de $ OFF (sauf si l'une des remises est spécifique à un produit). Ensuite, la réduction serait déduite (uniquement sur le produit autorisé).

La désactivation du cumul des remises peut être utile lorsque vous utilisez des automatisations dans lesquelles vous ne savez pas exactement quand la réduction sera envoyée à l'utilisateur. Par exemple, si l'application Abandoned Cart est attribuée à une galerie, elle envoie automatiquement des remises aux utilisateurs lorsqu'ils laissent des articles dans leur panier. L'utilisateur pourrait bénéficier de la réduction sur le panier abandonné lors d'une autre promotion que vous avez active et vous ne souhaiterez peut-être pas que les deux remises soient utilisées sur une seule commande. Dans ce cas, vous pouvez désactiver le cumul des remises.

Remarque : si le cumul des remises est désactivé et qu'un utilisateur a reçu plusieurs codes de réduction, un seul code de réduction sera appliqué. Par défaut, si les deux codes de réduction sont ajoutés au panier, le code qui donne la réduction la plus élevée sera utilisé.

Remarque : l'application Rolling Publish est le seul cas où 2 coupons non cumulables peuvent être utilisés ensemble, car l'application réduit automatiquement l'ensemble de la liste de prix sans code de réduction.

Activation ou désactivation du cumul des remises

1. Ajoutez ou sélectionnez l'application de campagne ou d'automatisation avec laquelle vous travaillez. Cliquez sur l'icône en forme de crayon et modifiez la section Réductions pour désactiver ou activer le cumul des remises.

2. Cochez la case pour activer le cumul des remises. Lorsque le cumul des remises est activé, le client peut utiliser plusieurs remises sur une commande (à condition que les deux codes de réduction autorisent le cumul des remises).

Décochez la case pour désactiver le cumul des remises. Lorsque le cumul des remises est désactivé, le client ne pourra pas utiliser plus d'un code de réduction sur une seule commande.

Remarque : si le client essaie d'appliquer plusieurs codes de réduction, un message apparaîtra dans le panier indiquant : Aucune remise multiple n'est autorisée, la remise la plus élevée a été accordée. La remise la plus élevée sera utilisée sur la commande. La deuxième remise ne sera pas utilisée sur la commande, mais sera toujours valable comme réduction unique si le client passe une deuxième commande avant l'expiration de la réduction.