Comment personnaliser le style de mon diaporama ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un diaporama dans Pic-Time, vous pouvez rapidement personnaliser le style du diaporama en modifiant la palette de couleurs, la collection de polices, le style de mise en page et la taille des bordures.

Créer un diaporama

1. Pour commencer, rendez-vous sur la galerie client avec laquelle vous souhaitez travailler. Dans l'onglet Photos de la galerie, sélectionnez + Create Slideshow ou cliquez sur l'icône en forme de crayon d'un diaporama existant pour le modifier.

undefined

Nom Slideshow

2. Donnez un nom à votre diaporama et sélectionnez la qualité. Full HD créera le diaporama en 1920 x 1080 px, et 4K créera le diaporama en 3840 pixels sur le bord long. Remarque : pour utiliser la qualité 4K, vous devez acheter le module complémentaire 4K Slideshow. Pour en savoir plus, cliquez ici.

3. Choisissez le format d'affichage. Sélectionnez le format 3:2 pour adapter les images standard, sélectionnez le format 16:9 pour un affichage Youtube/vidéo/TV standard, sélectionnez le format 4:3 pour un look de photographie argentique, ou sélectionnez le format 9:16 pour un affichage vertical sur les réseaux sociaux (c'est-à-dire les stories Instagram). Pour en savoir plus sur les options de format , cliquez ici.

4. Sélectionnez ensuite votre style de mise en page. Vous avez le choix entre quatre options : Single, Editorial, Full, et Organized. Vous pouvez également modifier le style ultérieurement. Cliquez sur Continue.

5. Pour modifier le style du diaporama, cliquez sur Design Slideshow .

undefined

6. Cliquez sur Style .

undefined

Style de mise en page du diaporama

7. Modifiez la mise en page de l'ensemble du diaporama en sélectionnant l'un des modèles prédéfinis sous Layout Style . Cela appliquera les mises en page à chaque diapositive de la galerie pour une conception rapide du diaporama.

undefined

8. Choisissez entre les styles Single (default), Editorial, Full, or Organized.

Palettes de couleurs de diaporama

9. Pour changer ou modifier la palette de couleurs du diaporama, sélectionnez Color Palette dans les options de style.

undefined

10. Choisissez l'une des palettes de couleurs prédéfinies ou sélectionnez + Add Custom Palette pour créer la vôtre.

undefined

11. Modifiez les couleurs Background , Accent 1 et Text pour votre palette de couleurs personnalisée en cliquant sur chaque option et en choisissant vos couleurs préférées. Après avoir sélectionné les couleurs de votre palette personnalisée, cliquez sur la flèche pour afficher la sélection de la palette de couleurs principale. Votre palette de couleurs personnalisée sera désormais visible dans les options de la palette.

undefined

12. Vous pouvez modifier ou supprimer vos palettes de couleurs personnalisées en passant la souris sur la palette personnalisée. Sélectionnez l'icône en forme de crayon pour modifier la palette de couleurs ou l'icône de la corbeille pour supprimer la palette de couleurs.

undefined

13. Après avoir sélectionné une palette de couleurs, les modifications seront appliquées à votre diaporama.

undefined

Collection de polices de diaporamas

14. Pour modifier la collection de polices du diaporama, sélectionnez Font Collection dans les options de style.

undefined

15. Sélectionnez l'une des options de collection de polices pour appliquer la police au diaporama.

undefined

La collection de polices sera désormais appliquée au diaporama.

Taille de la bordure du diaporama

16. Pour appliquer une bordure ou modifier la taille des bordures dans votre diaporama, sélectionnez Border Size dans les options de style.

undefined

17. Cliquez et faites glisser le curseur situé sous Autour des diapositives pour modifier la bordure autour de l'ensemble de la diapositive. Cliquez sur Custom si vous souhaitez ajuster la taille de chaque côté de la bordure individuellement.

undefined
undefined

18. Cliquez et faites glisser le curseur situé sous Entre les photos pour modifier la taille de la bordure entre les photos des diapositives contenant plusieurs images.

undefined

19. Vous pouvez également modifier la bordure d'une diapositive spécifique dans l'éditeur de diaporama principal. Sélectionnez une diapositive, puis sélectionnez l'icône Edit Borders.

undefined

20. Faites glisser le curseur pour ajuster les bordures, puis cliquez sur Custom pour modifier les parties supérieure, inférieure, droite et gauche de la bordure de la diapositive.

undefined

21. Si vous souhaitez personnaliser la police, les couleurs ou les bordures de certaines diapositives uniquement, vous pouvez cocher sur chaque diapositive avec pour la sélectionner, puis cliquer sur Style . Notez que la modification du style de mise en page mettra à jour l'ensemble du diaporama, que vous ayez sélectionné certaines diapositives ou non.