Comment personnaliser et intégrer la Portfolio Page ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Portfolio Page vous permet de présenter les Client Galleries en un seul endroit. Vous pouvez ajouter des galeries à votre page et, pour mieux adapter votre image de marque, vous pouvez personnaliser les polices, les couleurs, la taille des polices, la grille de galerie et le logo sur votre Portfolio Page. Dans ce tutoriel, nous allons voir comment personnaliser vos page !

Afficher les galeries sur Portfolio

1. Accédez à votre galerie de clients et sélectionnez l'onglet Gallery Setup . Sélectionnez Show on Portfolio pour afficher la galerie sur votre page Portfolio.

undefined

Sélection de Sneak Peeks

2. Sneak Peek Images est l'ensemble d'images affichées dans des galeries privées et publiques. Il s'agit d'un moyen simple de créer une collection de photos publiques (optimisées pour les moteurs de recherche sur Google) dans un format semblable à un blog. Le bouton SEO ouvre une zone de texte dans laquelle vous pouvez écrire une description de votre galerie. Ce texte est visible sur les moteurs de recherche et améliore les chances que les internautes interagissent avec votre portfolio, ainsi que de voir votre travail simplement sur la base de recherches sur le Web. Une fois que vous avez choisi d'afficher une galerie sur la Portfolio Page, cliquez sur Select Sneak Peeks.

undefined

3. Sélectionnez les images à afficher sous forme d'aperçu et cliquez sur Apply.

undefined

Les images en avant-première ne sont disponibles que pour consultation, épinglez sur Pinterest et et non pour le téléchargement.

undefined

Si la galerie est publique, les visiteurs (utilisateurs qui n'y ont jamais été invités auparavant) pourront voir les aperçus et pourront cliquer sur View All Photos pour voir le reste de la galerie.

undefined

Si la galerie est private , les visiteurs (utilisateurs qui n'ont jamais été invités à la galerie auparavant) ne verront que les photos d'aperçu sélectionnées lorsqu'ils accèderont à la galerie depuis la Portfolio Page. Ils seront invités à se connecter en cliquant sur View All Photos afin d'accéder au reste des images .

undefined

Personnalisez la Portfolio Page

Organiser les galeries

1. Sélectionnez Client Galleries dans le tableau de Main Dashboard.

undefined

2. Dans l'onglet de la Portfolio Page, passez la souris sur la galerie et cliquez et maintenez la flèche pour faire glisser la galerie vers l'emplacement souhaité.

undefined

3. Les modifications sont enregistrées automatiquement dans le navigateur.

undefined

En-tête et pied de page

4. Vous pouvez modifier l'en-tête et le pied de page de votre Portfolio Page. C'est l'endroit idéal pour ajouter votre biographie, la description de vos galeries, les informations relatives à votre entreprise ou toute autre information que vous jugerez intéressante pour les visiteurs de votre galerie. Passez la souris sur la zone d'en-tête et cliquez sur Edit Title Area.

undefined

5. Vous pouvez ajouter un titre, du texte, une photo ou une vidéo à l'en-tête de la page. Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer l'en-tête.

undefined

6. Comme pour l'en-tête, vous pouvez modifier le pied de page en passant la souris sur la zone et en cliquant sur Edit Footer Area.

undefined

Type, couleur et taille de police

7. Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre page portfolio en modifiant les polices, les couleurs, les tailles de police et plus encore ! Vous pouvez choisir parmi différents préréglages de style, ou vous pouvez sélectionner un style personnalisé. Les cadeaux de style offrent une variété d'options de couleurs et de polices assorties. Cliquez sur Style dans la barre de navigation supérieure et sélectionnez votre style prédéfini.

undefined

8. Vous pouvez également choisir de créer un style personnalisé et d'ajuster l'arrière-plan, le corps du titre, le texte et bien plus encore !

undefined

Format d'image de la grille de portefeuille

9. Vous pouvez choisir le rapport hauteur/largeur des icônes de la galerie sur la page Portfolio. Actuellement, les choix proposés sont Square, Landscape 2:3 et Landscape 3:4. Accédez aux paramètres de la grille en cliquant sur Grid dans la barre de navigation.

undefined

Logo de Portfolio Page

10. Le logo affiché sur la Portfolio Page peut être téléchargé dans l'onglet Settings> Brand & Style . Le logo est affiché à divers autres endroits, tels que la galerie, les e-mails, la boutique, etc.

undefined

Exemples de portefeuilles

Vous trouverez ci-dessous un exemple de grille de paysage avec des modifications de la couleur d'arrière-plan et de la police.

undefined

Vous trouverez ci-dessous un exemple de grille carrée avec modification de la couleur de fond et de la police.

undefined

Intégration de la Portfolio Page

1. Vous pouvez intégrer votre Portfolio Page à votre site Web. Pour commencer, rendez-vous sur Client Galleries depuis le tableau de Main Dashboard.

undefined

2. Dans l'onglet Portfolio Page, cliquez sur Share .

undefined

3. Sélectionnez Integrate pour générer le code que vous devrez coller sur votre site Web.

undefined

4. Copiez et collez le code dans un bloc HTML de votre site Web.

undefined

Par exemple, sur Squarespace, vous pouvez ajouter un bloc Code . Collez ensuite le code d'intégration du code dans le bloc.

undefined

Sur Wix, allez dans Réglages > Advanced > Custom Code pour ajouter votre code à une page spécifique. Pour en savoir plus, cliquez ici .

Conseil de pro : Si vous souhaitez créer un portail client privé, découvrez comment ajouter un code d'accès/un mot de passe à la Portfolio Page avec ici !

Intégration avancée

Si vous souhaitez générer du trafic vers votre site Web lorsqu'un client clique sur une invitation par e-mail ou sur un lien sécurisé d'une galerie, vous pouvez utiliser la fonction d'intégration avancée. Cela redirigera les utilisateurs vers la page Portfolio intégrée à votre site Web au lieu du lien de la galerie. L'intégration avancée est un bon moyen d'aider le référencement du site Web en raison des visites sur le site Web.

Remarque : étant donné que Advanced Integration redirige le client vers votre site Web plutôt que directement vers sa galerie, l'accès à la galerie peut représenter plus de travail pour le client. Pour éviter toute confusion, nous vous suggérons d'ajouter une description sur votre site Web indiquant aux clients qu'ils peuvent utiliser la barre de recherche pour localiser leur galerie spécifique.

1. Après avoir suivi les étapes d'intégration ci-dessus , cliquez sur Advanced Integration .

2. Collez l'URL de la page de votre site Web où vous avez ajouté le portfolio et cliquez sur Verify .

3. Une fois l'URL vérifiée avec succès, cliquez sur OK .

Désormais, lorsqu'un client ou un invité consulte la galerie à partir d'une invitation directe par e-mail ou d'un lien sécurisé, il est d'abord redirigé vers votre Portfolio Page !

Conseil de pro : leur galerie particulière apparaîtra en haut de la Portfolio Page, ou les utilisateurs peuvent rechercher des galeries à l'aide de la barre de recherche.

Photos prises par Alisha Tova .