Comment afficher les photos de la galerie de mes clients dans des produits personnalisés ?
Comment afficher les photos de la galerie de mes clients dans des produits personnalisés ?
Hannah avatar
Écrit par Hannah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un Custom Product dans votre boutique, l'image du produit que vous avez téléchargée s'affiche sous forme de vignette dans la boutique de la galerie. Vous pouvez personnaliser cette vignette en ajoutant la photo de la galerie de votre client dans l'image du produit grâce à notre algorithme qui sélectionne automatiquement les photos de vos clients. Dans ce didacticiel, nous allons vous montrer comment définir l'espace dans lequel la photo de votre client doit être affichée dans l'image de votre produit personnalisé.

undefined

Les photos de la galerie sont sélectionnées par l'algorithme intelligent de Pic-Time qui permet de suivre les photos avec lesquelles vos clients interagissent lorsqu'ils téléchargent, mettent en favoris ou partagent leurs photos. Vous pouvez influencer cet algorithme en accédant à la galerie et en mettant 6 photos en favoris. Ces photos seront utilisées dans les images de la vitrine lorsque votre client consultera la galerie pour la première fois. Découvrez-en plus à ce sujet ici .

Définition de l'espace photo

Tout d'abord, vous devez suivre les étapes de création de votre Custom Product. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez suivre ces étapes pour en créer un.

1. Dans vos paramètres d'informations Custom Product, cliquez sur l'icône + pour commencer.

undefined

2. En plus des images prédéfinies, vous pouvez cliquer sur l'icône + Upload Image pour télécharger votre propre image PNG transparente. Sélectionnez ensuite l'image sur votre ordinateur.

undefined

3. Cochez la case Personalize using client photos. Si vous téléchargez un fichier JPEG et que vous utilisez la personnalisation, la photo de la galerie sera superposée devant le fichier JPEG. Si vous téléchargez un fichier PNG transparent, la photo de la galerie sera superposée au format PNG, de sorte que vous puissiez voir la photo à travers la partie transparente.

undefined

4. Vous devrez ensuite télécharger une orientation paysage ou portrait de l'image de votre produit. Lorsque la vignette du magasin est affichée, le système choisit une galerie de photos en fonction d'un algorithme. Il peut s'agir d'une photo de portrait ou d'une photo de paysage, il est donc préférable de préparer 2 versions de la vignette. De cette façon, la photo sélectionnée sera affichée dans la bonne orientation et sans recadrage. Téléchargez la photo supplémentaire en cliquant sur l'icône + .

undefined

5. Passez ensuite la souris sur la photo et cliquez sur l'icône en pencil pour modifier les paramètres de personnalisation si nécessaire.

undefined

6. Choisissez l'endroit où vous souhaitez placer la boîte photo (c'est là que la photo de la galerie de votre client sera affichée) en faisant glisser les poignées et en les plaçant à l'endroit souhaité.

Conseil de pro : faites glisser les poignées du milieu pour conserver la forme rectangulaire. Pour créer une forme diagonale (lorsque la photo est en perspective), utilisez les poignées d'angle.

undefined

7. Vous pouvez également ajouter une autre boîte photo si vous avez plusieurs endroits où vous souhaitez afficher les photos de vos clients.

undefined
undefined

8. Une fois que vous avez placé votre boîte photo, cliquez sur Apply pour enregistrer.

undefined

9. Vous pouvez cliquer sur l'icône en eye pour prévisualiser l'image

undefined

10. Les photos de vos clients s'afficheront désormais dans la vignette de la boutique !

undefined

Photos de formes circulaires (ou autres)

Pour créer des formes spéciales telles que des cercles ou toute autre forme, téléchargez un fichier PNG. Préparez l'image PNG avec un « trou » transparent pour la forme requise. Ensuite, dans l'éditeur, assurez-vous de marquer les coins de la zone d'image en fonction de la forme.

1. Préparez votre fichier PNG.

undefined

2. Téléchargez en suivant les étapes ci-dessus.

undefined

3. La photo apparaîtra dans la zone transparente de la forme.