Comment configurer l'application de cartes-cadeaux numériques ?
Comment configurer l'application de cartes-cadeaux numériques ?
Hannah avatar
Écrit par Hannah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Digital Gift Card peut être utilisée pour organiser l'expérience des cartes-cadeaux pour les visiteurs de votre galerie. Grâce à l'application, vous pouvez créer une carte-cadeau personnalisée pour votre boutique, définir les e-mails et les bannières que le destinataire de la carte-cadeau recevrait et promouvoir le nouveau produit auprès des visiteurs de votre galerie (facultatif).

L'application ajoute un produit personnalisé en forme de carte-cadeau à la galerie. Tant que l'application est attribuée à la galerie, le produit restera dans la galerie. Si vous annulez l'attribution de l'application à la galerie, le produit de la boutique de cartes-cadeaux sera désactivé.

Ajouter une application de carte-cadeau numérique

1. Pour commencer, cliquez sur Sales & Automation dans le tableau de bord principal.

undefined

2. Dans l'onglet Automations , sélectionnez + Plus d'automatisations pour ajouter une nouvelle application.

3. Choisissez l'application de carte-cadeau virtuelle. Changez le nom et cliquez sur Ajouter une application d'automatisation.

undefined

Carte-cadeau Produit personnalisé

4. Tout d'abord, vous devez créer une option de carte-cadeau dans la boutique en tant que produit personnalisé.

5. Définissez le nom, la description de la carte-cadeau et téléchargez la vignette de la boutique. Vous pouvez ensuite saisir les montants que vous souhaitez offrir pour la carte-cadeau. Une fois que vous aurez cliqué sur Appliquer, , cet article sera ajouté à votre boutique en tant que produit personnalisé et les visiteurs de votre galerie ne verront l'article qu'une fois que l'application aura été attribuée à leur galerie.

undefined

Remarque : si vous annulez l'attribution de l'application de la galerie, le produit personnalisé sera désactivé dans la galerie.

Campagne de cartes-cadeaux

6. Vous pouvez maintenant ajouter une campagne qui peut être utilisée pour promouvoir la nouvelle option de carte-cadeau auprès des visiteurs de votre galerie. Nous vous recommandons d'installer cette application sur votre modèle de galerie et de désactiver cette campagne si vous avez d'autres campagnes en cours, afin de faire de votre carte-cadeau numérique un produit de boutique par défaut dans chaque galerie. Si vous souhaitez ajouter cette campagne, il vous suffit de l'activer.

Début de campagne

7. Tout d'abord, ajustez la date de début de la campagne à partir du moment où l'application est attribuée à la galerie. La campagne débutera dans le nombre de jours ou de mois que vous aurez choisi une fois que vous aurez attribué l'application à la galerie.

Durée de la campagne

8. Définissez maintenant la durée en choisissant le nombre de jours ou de mois de la campagne.

Bénéficiaires

9. Indiquez le type d'utilisateurs qui bénéficiera de cette campagne.

Courriels

10. Vous pouvez modifier les e-mails qui font partie de votre campagne. Réglez d'abord le déclencheur si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail d'annonce et des e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

11. Modifiez ou supprimez l'un des e-mails.

Il est facile de modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne.

12. Pour commencer à modifier l'e-mail, commencez par ajuster l'image de la bannière. Cliquez sur Modifier l'image .

undefined

13. Vous pouvez télécharger votre propre image, choisir d'utiliser la photo de couverture de la galerie ou choisir l'une des images prédéfinies fournies par Pic-Time.

undefined

14. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier l'objet de l'e-mail, le titre du message, le message électronique et le texte du bouton. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Appliquer.

undefined

Bannières

15. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Vous pouvez modifier le design, le texte et le style des bannières.

Campagne pour les bénéficiaires de cartes-cadeaux

Vous avez maintenant terminé de créer la campagne qui serait utilisée pour promouvoir la carte-cadeau auprès de tous les visiteurs de la galerie ! Les visiteurs de votre galerie peuvent acheter l'article dans la boutique de leur galerie et saisir l'adresse e-mail du destinataire pendant le processus d'achat. Les destinataires recevront automatiquement des e-mails et des bannières annonçant leur nouvelle carte-cadeau ainsi qu'un code qu'ils pourront utiliser dans le panier pour utiliser leur crédit en magasin.

undefined

Durée de la messagerie

16. Vous pouvez modifier les e-mails et les bannières du destinataire de la carte-cadeau dans la partie Messagerie des destinataires de la carte-cadeau de l'application. Commençons par définir la durée de la messagerie en choisissant le nombre de jours ou de mois. Cette durée s'applique à la durée pendant laquelle les bannières seront affichées dans la galerie du destinataire et à la date à laquelle il recevra ses e-mails concernant sa carte-cadeau. Leur code n'expire pas tant qu'il n'a pas été utilisé.

Courriels et bannières

17. L'annonce par e-mail sera envoyée au début de la durée de messagerie et des rappels seront envoyés avant l'expiration de la durée de messagerie . Les bannières seront affichées pendant toute la durée de la campagne et ne seront visibles que par le destinataire de la carte-cadeau. Vous pouvez modifier les e-mails et les bannières de la même manière que vous l'avez fait précédemment dans l'application.

18. Une fois que vous avez terminé de créer la campagne pour les destinataires, vous pouvez prendre des notes internes et cliquer sur Enregistrer.

Assigner une application aux galeries

Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries. Découvrez comment attribuer les applications à vos galeries ici.

Le crédit d'impression que reçoit le destinataire s'applique uniquement aux galeries auxquelles l'application de carte-cadeau est attribuée.