Toutes les collectionsDiaporamas
Comment ajouter et modifier de la musique dans le diaporama ?
Comment ajouter et modifier de la musique dans le diaporama ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time Slideshow editor vous permet d'utiliser des chansons de notre vaste bibliothèque musicale, de télécharger votre propre musique, de créer votre liste de favoris et de les partager avec la communauté Pic-Time !

Cet article vous explique comment ajouter des pistes et partager vos favoris, régler la correspondance de vitesse et de rythme, comment ajuster le son et modifier la correspondance rythmique de n'importe quelle piste, y compris celles que vous avez téléchargées.

Bibliothèque musicale

1. Commencez par parcourir la bibliothèque musicale de Pic-Time. Dans Slideshow Editor, cliquez sur + Add Music.

Dans la bibliothèque musicale, vous pouvez télécharger votre propre musique (fichiers .mp3 uniquement), trier vos morceaux préférés, filtrer les titres par caractéristique, genre, instrument, humeur et énergie, ou parcourir différentes catégories.

Remarque : ne modifiez pas manuellement l'extension musicale de .m4a à .mp3. Le système ne le prend pas en charge et le téléchargement ne fonctionnera pas.

undefined

2. Cliquez sur la miniature de la piste pour commencer à jouer. Vous pouvez voir la durée et l'ambiance de la piste, ainsi que le nombre de photos à ajouter ou à supprimer pour correspondre au rythme et à la longueur de la piste, quelle que soit la durée que vous avez définie pour les diapositives. Vous pouvez également cliquer sur l'icône en heart pour ajouter le titre à votre liste de favoris. Pour ajouter la piste à votre diaporama, cliquez sur la piste pour la sélectionner, puis appuyez sur Continue.

Partagez de la musique

Dans la catégorie des favoris, vous pouvez voir les favoris d'autres photographes et également choisir de partager vos propres favoris avec la communauté. Lorsque vous partagez vos favoris, vous pouvez télécharger une couverture et ajouter une description. Les autres photographes pourront voir, ajouter à leurs favoris et écouter votre playlist. Pour en savoir plus, cliquez ici .

Track Speed and Beat Matching

Vous pouvez utiliser pour insérer toutes les photos dans la chanson, ou adapter la transition de l'image au rythme du morceau avec Fast Beat Match, Normal Beat Match, ou Slow Beat Match. Vitesse lente est de 4 secondes par diapositive , La vitesse normale est de 2 secondes par diapositive , La vitesse rapide est de 1 seconde par diapositive , et La vitesse très rapide est de 0,5 seconde par diapositive .

Vous pouvez également créer votre propre beat match personnalisé pour un morceau, ce dont nous parlerons plus tard.

Si vous devez supprimer une piste, cliquez sur l'icône « x » à gauche du nom de la piste.

Tondeuse audio

1. Cliquez sur l'icône + pour ajouter plusieurs pistes. Découpez et modifiez manuellement le point de départ de chaque piste à l'aide du découpeur audio. Cliquez sur Trim and Edit sur l'onde sonore du morceau pour commencer le montage. Cliquez et faites glisser la piste pour modifier la partie de la chanson qui apparaît dans le diaporama, ou saisissez manuellement le point de départ et la durée de la piste souhaités. Certaines diapositives peuvent être masquées si la durée de votre chanson est inférieure à la durée totale de la diapositive.

undefined

2. Réglez les options de vitesse de glissement et de fondu croisé dans le coin supérieur droit. Cliquez sur Close pour revenir à la page principale de l'éditeur de diaporamas.

3. Lorsque vous avez plusieurs pistes, vous pouvez modifier la transition de la diapositive et la durée de la diapositive pour chaque piste en particulier. Si vous avez trop de diapositives, celles-ci seront masquées. Sélectionnez cette option pour afficher les diapositives et prolonger la durée de la piste, supprimer les diapositives du diaporama ou déplacer les diapositives vers la piste suivante.

4. Cliquez sur la touche Shift et maintenez-la enfoncée pour sélectionner plusieurs diapositives à la fois et les déplacer d'une piste à l'autre.

Éditeur Beat Match

1. Créez votre propre beat match personnalisé pour une piste (existante ou téléchargée par vous). Cliquez sur l'icône + pour ouvrir la bibliothèque musicale, sélectionnez la piste souhaitée, puis cliquez sur l'icône Customize Beat Match pour modifier le beat match de la piste.

2. Dans l'éditeur Beat Match, vous pouvez régler la vitesse que vous souhaitez modifier en sélectionnant Slow Beat Match, Normal Beat Match ou Fast Beat Match.

3. Chaque barre rouge sur la chronologie de la piste indique un rythme. Vous pouvez cliquer et faire glisser pour ajuster, ou cliquer sur le « x » au-dessus de l'impulsion pour la supprimer.

4. Cliquez sur la chronologie ou faites-la glisser pour modifier la partie de la piste affichée. Cliquez sur l'icône Play pour commencer à jouer le morceau, puis cliquez sur le bouton + Add Pulse (ou cliquez sur la touche Enter/Return de votre clavier) pour ajouter une impulsion.

undefined

5. Cliquez sur + Bulk Add pour ajouter facilement des pulsations à l'ensemble de la piste. Vous verrez une barre rouge d'aperçu pour chaque impulsion sur la chronologie. Sélectionnez un rythme par défaut ou définissez manuellement votre propre durée de battement. Cliquez ensuite sur Apply.

6. Lorsque vous avez terminé de modifier votre beat match, cliquez sur Apply dans le coin supérieur droit pour revenir à la bibliothèque musicale. Vous pouvez cliquer sur le bouton < Back pour annuler toutes vos modifications ou cliquer sur annuler/rétablir pour annuler une modification récente.