Quelles sont les différentes réductions qui peuvent être proposées via un coupon ?
Quelles sont les différentes réductions qui peuvent être proposées via un coupon ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous envoyez un coupon à votre client, vous pouvez ajuster le type et le montant de la réduction. Le coupon offre des remises telles qu'un pourcentage, un crédit monétaire, un produit gratuit, un prix de revient et la livraison gratuite. Vous pouvez également limiter le coupon à certains produits. Cet article décrit chaque type de réduction et explique comment votre client peut l'utiliser.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les différentes ventes en magasin que vous pouvez créer grâce à ces remises, , consultez notre article ici !

Types de remises

% Off

Définissez le montant de la réduction et la description (qui sera affichée dans le panier du client).

undefined

Le % sera retiré sur l'ensemble de la commande, sauf s'il est limité à des produits spécifiques. Si vous choisissez que le code soit utilisé plusieurs fois, le client pourra l'utiliser pour plusieurs commandes.

$ off

Le coupon de réduction d'un dollar peut être utilisé comme montant de crédit/réduction. Le code peut être utilisé pour plusieurs commandes jusqu'à ce que le montant du crédit soit atteint. Lorsqu'un client utilise cette réduction lors du paiement, le montant de la réduction de $ est d'abord retiré et la taxe est calculée sur le montant restant. Si vous le souhaitez, vous pouvez également appliquer la réduction aux frais d'expédition.

undefined

Remarque : la différence vous sera facturée si ce prix est inférieur au prix de revient. Par exemple, si un client bénéficie d'un crédit d'impression de 50$ et qu'il achète un produit dont le coût de production est de 50$, vous serez facturé 0$. Toutefois, s'ils achètent un produit dont le coût de production est de 75$, vous serez facturé 15$.

$ off (taxes incluses)

Le coupon de réduction d'un dollar est utilisé comme montant de crédit/réduction. Lorsqu'un client utilise cette réduction lors du paiement, la taxe est d'abord calculée, puis le montant de la réduction de $ est déduit. Utilisez cette option si vous souhaitez que le client utilise son crédit pour la taxe de vente ainsi que pour le produit.

undefined

Free Product

La remise gratuite sur les produits nécessite une sélection de produits. Cliquez sur Select products pour choisir les produits que vous souhaitez proposer gratuitement au client.

undefined

Remarque : une fois que le client a passé sa commande, les frais de production du produit vous seront facturés lors de la sélection de cette option.

Si vous sélectionnez plusieurs articles (y compris plusieurs types d'un article), le client ne peut toujours commander qu'un seul produit gratuit, sauf si vous spécifiez le nombre de fois qu'un client peut utiliser le code. Par exemple, si vous indiquez que le client peut sélectionner parmi 3 produits spécifiques tout en limitant le nombre de fois qu'il peut utiliser le code à 1, le client ne peut acheter qu'un seul des produits spécifiques. Si vous indiquez que le client peut utiliser le code 3 fois, il peut obtenir 3 articles gratuits à partir du produit que vous avez sélectionné.

undefined

Pour les produits comportant un maximum de pages/impressions, cela s'appliquera à l'ensemble du produit et non à des pages/impressions individuelles. Par exemple, si vous souhaitez donner à un client 2 impressions 8 x 10 et 10 impressions 4 x 6, vous autoriserez le client à utiliser le code 2 fois pour les deux types de produits différents.

Cost Price

Le coupon de prix de revient permet au client d'acheter des articles au prix de revient. La mise en place de la réduction ne nécessite pas de sélection de produits. Il peut être appliqué à tous les produits ou vous pouvez limiter les produits à des produits spécifiques. Si plusieurs ou tous les produits sont sélectionnés, le client pourra commander n'importe quel nombre d'articles sélectionnés au prix coûtant.

undefined

Free Shipping

La réduction de livraison gratuite offrira à votre client la livraison terrestre gratuite pour sa commande. Si votre client choisit de surclasser les frais d'expédition, il devra payer l'intégralité du prix majoré. Si vous choisissez que le client puisse utiliser le code plusieurs fois, il pourra l'utiliser pour plusieurs commandes.

Le client verra la description du coupon dans son panier. Il est donc recommandé de noter dans la description que le coupon est destiné à une expédition terrestre ou économique.

undefined

Vous souhaiterez peut-être activer la livraison gratuite pour toutes les commandes supérieures à un certain montant, auquel cas vous pouvez utiliser l'exigence de commande minimum.

undefined

Si vous souhaitez accorder un crédit d'expédition à votre client, vous pouvez utiliser le rabais de $ et sélectionner le montant en dollars à appliquer au produit et à l'expédition.

undefined

Remarque : lorsque vous offrez la livraison gratuite à vos clients, les frais d'expédition vous seront alors facturés par le laboratoire.

Limiting Products

1. Vous pouvez choisir de limiter le code promo pour qu'il ne s'applique qu'à certains produits en cochant Limit to specific products..

undefined

2. Sélectionnez si vous souhaitez inclure les produits sélectionnés ou exclure les produits sélectionnés.

undefined

3. Cochez ensuite les produits que vous souhaitez inclure/exclure de la réduction. Vous pouvez vérifier des produits spécifiques ou cliquer sur la catégorie de produits pour sélectionner tous les produits de cette catégorie. Cliquez ensuite sur Apply .

undefined

Stackable Coupons

Les codes de réduction peuvent être empilés. Lorsqu'un client essaie d'utiliser plusieurs coupons non cumulables, le système sélectionne automatiquement la meilleure offre de coupons pour le produit (montant monétaire le plus élevé). Le montant de la remise est toujours calculé à partir du prix total de la commande (avant la réduction).

Des coupons cumulables peuvent être ajoutés en plus d'un coupon non cumulable. Le montant de la remise est calculé à partir du prix total initial (avant TOUTE remise).