¿Cómo configuro la aplicación de tarjetas de regalo digitales?
¿Cómo configuro la aplicación de tarjetas de regalo digitales?
Hannah avatar
Escrito por Hannah
Actualizado hace más de una semana

La aplicación de tarjetas de regalo digitales se puede utilizar para personalizar la experiencia de las tarjetas de regalo para los visitantes de la galería. A través de la aplicación, puedes crear una tarjeta de regalo personalizada para tu tienda, definir los correos electrónicos y los banners que recibirá el destinatario de la tarjeta de regalo y promocionar el nuevo producto entre los visitantes de tu galería (opcional).

La aplicación agrega un producto personalizado de tarjeta de regalo a la galería. Mientras la aplicación esté asignada a la galería, el producto permanecerá en la galería. Si desasignas la aplicación de la galería, el producto de la tienda de tarjetas regalo se desactivará.

Agregar aplicación de tarjeta de regalo digital

1. Para empezar, haga clic en Sales & Automation en el panel principal.

undefined

2. En la pestaña Automations , selecciona + More Automations para añadir una nueva aplicación.

3. Elige la aplicación de tarjetas de regalo virtuales. Cambia el nombre y haz clic en Agregar aplicación de automatización.

undefined

Producto personalizado de tarjeta de regalo

4. Primero, querrás crear una opción de tarjeta de regalo en la tienda como un producto personalizado.

5. Define el nombre, la descripción de la tarjeta de regalo y sube el icono de la tienda. A continuación, puedes introducir los importes que quieres ofrecer por la tarjeta de regalo. Cuando hagas clic en Aplicar y , este artículo se añadirá a tu tienda como un producto personalizado y los visitantes de tu galería solo lo verán una vez que la aplicación esté asignada a su galería.

undefined

Ten en cuenta que si anulas la asignación de la aplicación de la galería, el producto personalizado se desactivará en la galería.

Campaña de tarjetas de regalo

6. Ahora puedes añadir una campaña que puedas utilizar para promocionar la nueva opción de tarjeta de regalo entre los visitantes de tu galería. Te recomendamos que instales esta aplicación en tu plantilla de galería y que desactives esta campaña si tienes otras campañas en marcha, de forma que tu tarjeta regalo digital sea un producto de tienda predeterminado en todas las galerías. Si quieres añadir esta campaña, solo tienes que activarla.

Inicio de la campaña

7. Primero, ajusta la fecha de inicio de la campaña desde el momento en que la aplicación se asigna a la galería. La campaña comenzará en el número de días o meses que elijas después de asignar la aplicación a la galería.

Duración de la campaña

8. Ahora establece la duración eligiendo el número de días o meses de la campaña.

Beneficiarios

9. Marque qué tipo de usuarios recibirán esta campaña.

Correos electrónicos

10. Puedes modificar los correos electrónicos que forman parte de tu campaña. Primero ajusta el desencadenante si quieres retrasar el correo electrónico del anuncio y los correos electrónicos de recordatorio. Esto no retrasará el inicio de la campaña, sino que solo retrasará la hora de envío del correo electrónico.

11. Edita o elimina cualquiera de los correos electrónicos.

Editar correos electrónicos es fácil. El correo electrónico de tu anuncio se enviará al inicio de la campaña. También puedes añadir recordatorios por correo electrónico antes de que finalice la campaña.

12. Para empezar a editar el correo electrónico, empieza por ajustar la imagen del encabezado. Haz clic en Cambiar imagen .

undefined

13. Puedes subir tu propia imagen, elegir usar la foto de portada de la galería o elegir una de las imágenes prediseñadas proporcionadas por Pic-Time.

undefined

14. Una vez que elijas la imagen de tu banner, puedes modificar el asunto del correo electrónico, el título del mensaje, el mensaje de correo electrónico y el texto del botón. Una vez que hayas revisado el texto, haz clic en Aplicar.

undefined

Banners

15. Ahora podemos empezar a personalizar tus banners. Hay 5 tipos de pancartas: pancartas de texto, pancartas grandes, pancartas con fotos, de fila de productos y rotador de tiendas. Cada banner tiene varios parámetros editables. Puedes modificar el diseño, el texto y el estilo de los banners.

Campaña para destinatarios de tarjetas de regalo

¡Ya ha terminado de crear la campaña que se utilizaría para promocionar la tarjeta de regalo entre todos los visitantes de la galería! Los visitantes de tu galería pueden comprar el artículo en la tienda de la galería e introducir el correo electrónico del destinatario durante el proceso de compra. Los destinatarios recibirán automáticamente correos electrónicos y pancartas para anunciar su nueva tarjeta de regalo y un código que pueden usar en el carrito para canjear el crédito de la tienda.

undefined

Duración de los mensajes

16. Puedes modificar los correos electrónicos y los banners del destinatario de la tarjeta de regalo en la sección de mensajería para el destinatario de la tarjeta de regalo de la aplicación. En primer lugar, empecemos por definir la duración de los mensajes de eligiendo el número de días o meses. Esta duración se refiere al tiempo que permanecerán los banners en la galería del destinatario y al momento en que recibirá los correos electrónicos sobre su tarjeta de regalo. Su código no caduca hasta que se haya utilizado.

Correos electrónicos y banners

17. El anuncio por correo electrónico se enviará al principio de la duración de la mensajería y los recordatorios se enviarán antes de que caduque la duración de la mensajería . Los banners se mostrarán durante toda la campaña y solo los verá el destinatario de la tarjeta de regalo. Puedes modificar los correos electrónicos y los banners de la misma manera que lo has hecho anteriormente en la aplicación.

18. Cuando hayas terminado de crear la campaña para los destinatarios, puedes tomar cualquier nota interna para ti y hacer clic en Guardar.

Asignación de aplicaciones a galerías

Después de crear la aplicación, puede asignarla a sus galerías. Aprenda a asignar las aplicaciones a sus galerías aquí.

El crédito de impresión que recibe el destinatario se aplica solo a las galerías a las que está asignada la aplicación de tarjetas de regalo.