¿Cuáles son los diferentes descuentos que se pueden ofrecer mediante un cupón?
¿Cuáles son los diferentes descuentos que se pueden ofrecer mediante un cupón?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Actualizado hace más de una semana

Al enviar un cupón a tu cliente, puedes ajustar el tipo y el importe del descuento. El cupón ofrece descuentos como un porcentaje, un crédito monetario, un producto gratuito, un precio de coste y envío gratuito. También puedes limitar el cupón para que se aplique a ciertos productos. En este artículo se desglosa cada tipo de descuento y cómo puede usarlo tu cliente.

Si quieres obtener información sobre las diferentes rebajas en tiendas que puedes crear con estos descuentos, ¡consulta nuestro artículo aquí !

Tipos de descuentos

% off

Configura el importe del descuento y la descripción (se mostrará en el carrito del cliente).

undefined

El% se deducirá de todo el pedido, a menos que esté limitado a productos específicos. Si seleccionas que el código se use más de una vez, el cliente podrá usar el código en varios pedidos.

$ off

El cupón de descuento se puede usar como monto de crédito/descuento. El código se puede usar en varios pedidos hasta que se alcance el importe del crédito. Cuando un cliente utiliza este descuento durante el proceso de compra, primero se deduce el importe del $ de descuento y se calculan los impuestos sobre el importe restante. Si lo deseas, también puedes hacer que el descuento se aplique a la tarifa de envío.

undefined

Tenga en cuenta que se le cobrará la diferencia si este precio es inferior al precio de coste. Por ejemplo, si un cliente tiene un crédito de impresión de 50$ y compra un producto con un coste de producción de 50$, se te cobrará 0$. Sin embargo, si compra un producto con un coste de producción de 75$, se te cobrarán 15$.

$ odd (impuestos incluidos)

El cupón de descuento en dólares se utiliza como monto de crédito/descuento. Cuando un cliente utiliza este descuento durante el proceso de compra, primero se calcula el impuesto y, a continuación, se deduce el importe del descuento. Usa esta opción si quieres que el cliente utilice su crédito tanto para pagar el impuesto sobre las ventas como para pagar el producto.

undefined

Free Product

El descuento de producto gratuito requiere la selección del producto. Haz clic en Select products para elegir qué productos quieres ofrecer al cliente de forma gratuita.

undefined

Tenga en cuenta: después de que el cliente haga su pedido, se le cobrará el costo de producción del producto al seleccionar esta opción.

Si seleccionas más de un artículo (incluidos varios tipos de un artículo), el cliente solo puede pedir un producto gratuito, a menos que especifiques el número de veces que un cliente puede usar el código. Por ejemplo, si especificas que el cliente puede seleccionar entre 3 productos específicos, pero mantienes el número de veces que puede usar el código en 1, entonces el cliente solo podrá comprar 1 de los productos específicos. Si especificas que el cliente puede usar el código 3 veces, recibirá 3 artículos gratis del producto que hayas seleccionado.

undefined

Para los productos con un máximo de páginas/impresiones, esto se aplicará al producto en general y no a las páginas/impresiones individuales. Por ejemplo, si quieres dar a un cliente 2 impresiones de 8 x 10 y 10 impresiones de 4 x 6, debes permitir que el cliente utilice el código 2 veces para los dos tipos de productos diferentes.

Cost Price

El cupón de precio de costo permite al cliente comprar artículos al precio del costo de producción. La configuración del descuento no requiere la selección de productos. Se puede aplicar a todos los productos o puedes limitarlos a productos específicos. Si se seleccionan varios o todos los productos, el cliente podrá pedir cualquier cantidad de los artículos seleccionados al precio de coste.

undefined

Free Shipping

El descuento de envío gratuito le dará a su cliente el envío terrestre gratuito para su pedido. Si tu cliente decide mejorar el envío, tendrá que pagar el precio total de la mejora. Si eliges que el cliente pueda usar el código más de una vez, podrá usarlo para varios pedidos.

El cliente verá la descripción del cupón en su carrito, por lo que se recomienda que anotes en la descripción que el cupón es para envíos terrestres o económicos.

undefined

Es posible que desees habilitar el envío gratuito para todos los pedidos que superen un importe determinado, en cuyo caso puedes utilizar el requisito de pedido mínimo.

undefined

Si quieres conceder a tu cliente un crédito de envío, puedes usar el descuento de $ Off y seleccionar el importe en dólares que se aplicará al producto y al envío.

undefined

Tenga en cuenta: Al ofrecer el envío gratuito a sus clientes, se le cobrarán los gastos de envío desde el laboratorio.

Limiting Products

1. Puedes elegir limitar el código de cupón para que solo se aplique a ciertos productos marcando Limit to specific products .

undefined

2. Selecciona si quieres incluir los productos seleccionados o excluirlos.

undefined

3. A continuación, marca los productos que quieres incluir/excluir del descuento. Puedes comprobar productos específicos o hacer clic en la categoría de producto para seleccionar todos los productos de esa categoría. A continuación, haz clic en > apply.

undefined

Cupones apilables

Los códigos de cupón se pueden apilar. Cuando un cliente intenta usar varios cupones no acumulables, el sistema seleccionará automáticamente la mejor oferta de cupón para el producto (la cantidad monetaria más alta). El importe del descuento siempre se calcula a partir del precio total del pedido (antes del descuento).

Los cupones acumulables se pueden agregar a un cupón no apilable. El importe del descuento se calcula a partir del precio total original (antes de CUALQUIER descuento).