Como calibrar o meu monitor para imprimir imagens?
Atualizado há mais de uma semana

Ao editar imagens para impressão, é importante calibrar o seu monitor para evitar grandes diferenças de cor na impressão em relação ao que vê no seu ecrã. Neste artigo, vamos abordar como calibrar o seu monitor e o que os laboratórios de impressão recomendam.

A maioria dos laboratórios de impressão recomenda a compra de um kit de calibração e software para o ecrã mais preciso para imprimir a cores, bem como investir num monitor de alta qualidade. No entanto, se não estiver pronto para comprar um kit, os computadores Mac e Windows têm ferramentas de calibração incorporadas para o ajudar a começar a fazer a calibração básica.

Antes de Começar

Certifique-se de que o seu quarto está escuro ou escuro e bem ventilado, e que o monitor do computador está a uma temperatura ambiente típica, afastado de qualquer fluxo de ar, como um duto de ar condicionado ou a saída de escape de outro equipamento. Idealmente, quando calibrar e editar as suas imagens, não deve haver luz natural no ambiente, pois a temperatura da cor muda ao longo do dia.

Calibração incorporada para Mac

Dica profissional: As definições de Calibração podem ser diferentes dependendo do seu sistema operacional. Saiba mais aqui .

1. Para começar, aceda a System Preferences ou System Settings no Mac.

2. Seleccione Displays e clique no menu suspenso Color Profile .

Opção 1: Mudar para Definições de Perfil de Cor Existentes

3. Se quiser, pode alternar entre os perfis padrão existentes da indústria em vez de criar um perfil totalmente novo. Saiba mais aqui.

Por exemplo, usar o perfil de cores “Fotografia P3-D65” é uma ótima base para editar arquivos brutos. A “Internet & Web (sRGB)” é uma ótima maneira de visualizar JPGs exportados e compará-los no computador versus online versus como impressões. O brilho está bloqueado em ambos os modos.

Opção 2: Calibração de perfil de cor personalizada

3. Se desejar, pode calibrar o seu monitor para o seu ambiente específico. No menu, clique em Customize...

4. Seleccione o ícone mais para abrir a ferramenta Assistente do Calibrador de Display.

5. A ferramenta irá guiá-lo através das etapas para calibrar o seu monitor. Ser-lhe-á pedido para ajustar o ponto branco primeiro. Pode marcar a caixa para utilizar o Ponto Branco Nativo ou ajustá-lo manualmente.

6. Depois de terminar de fazer os ajustes, você nomeará e salvará seu novo perfil de cor.

Calibração incorporada para Windows

1. Para começar, basta pesquisar no seu computador “Calibrate display color” para aceder à Calibração incorporada no Painel de Controlo.

2. A ferramenta Calibração de Cores do Windows irá guiá-lo através de cada etapa. Depois de concluir as etapas, seleccione o seu novo perfil de calibração e clique em Concluir para guardar o seu perfil de cor. Saiba mais aqui .

Imprimir Processos Sugeridos pelo Parceiro

Cada laboratório e processo de impressão é diferente, por isso é recomendado o uso de um software e kit de calibração para criar diferentes perfis de calibração (por exemplo, as configurações de calibração para uma impressão em papel e as configurações de calibração para uma impressão de metal do mesmo laboratório podem ser diferentes). Muitos laboratórios oferecem kits de calibração, para que possa corresponder ao seu processo de impressão específico.

Consulte estes links para obter dicas específicas do laboratório e guias de alguns laboratórios parceiros da Pic-Time: