Todas as coleçõesBlogues
Perguntas frequentes sobre SEO dos Blogs Pic-Time
Atualizado há mais de uma semana

Com os Blogs Pic-Time pode facilmente criar uma excelente otimização de SEO através da indexação, palavra-chave e adição de texto alternativo.

Este artigo abordará algumas perguntas frequentes sobre Blogs e SEO. Se tiver dúvidas gerais sobre como melhorar as suas descrições de SEO, sugerimos este recurso útil. Para questões específicas relacionadas com a integração de websites, indexação no Facebook, etc., contacte cada uma das respetivas empresas.

Inscrever-se no Search Console + Google Search Central

O Google Search Console é um serviço gratuito oferecido pelo Google que o ajuda a monitorar, manter e solucionar problemas da presença do seu site nos resultados da Pesquisa Google. Saiba mais aqui.

Google Search Central oferece recursos para tornar o seu website detectável na Pesquisa Google.

Como é que o meu site/blog é indexado?

A indexação acontece automaticamente, mas pode demorar até uma semana até que o site apareça nos motores de busca. Se o seu blog ainda estiver ausente de uma pesquisa no google depois de uma semana, consulte este artigo .

O que é um sitemap e como posso enviá-lo para o Search Console para ser indexado?

Um sitemap é a lista de páginas de um website dentro de um domínio. Os sitemaps indexados aparecem mais acima nos resultados da pesquisa, uma vez que o website já foi localizado. Saiba como submeter um sitemap aqui.

Se o mapa do site incluir apenas URLs de páginas da Web, você pode fornecer ao Google um arquivo de texto simples que contém um URL por linha.

Se estiver a usar um site como WordPress, Wix ou Blogger, talvez já tenha um sitemap disponível para os motores de busca. Por exemplo, se utilizar o Yoast com o seu website WordPress , o sitemap pode ser automaticamente ativado e visualizado .

Squarespace sitemaps é encontrado por adicionando “/sitemap.xml” ao final do seu domínio .

Se ligar o seu site ao Google Search Console utilizando o Wix SEO Wiz, o Wix enviará automaticamente o seu sitemap para o Google .

Como faço para verificar se os meus blogs estão indexados?

Para ver se os motores de busca como o Google e o Bing indexaram o seu site, introduza “site:” seguido do link do blogue (ou o link canónico) se tiver incorporado o blogue do seu website no motor de pesquisa. Por exemplo: “site:mywebsite.com/blog1"

O motor de pesquisa irá apresentar todos os URLs que foram indexados como resultados de pesquisa.

Se o seu website tiver muitas páginas ou publicações, também pode verificar Relatório de indexação de páginas do Google , que mostrará todas as páginas indexadas e não indexadas no seu website.

Se estiver interessado num blogue ou página específica no seu site e quiser mais detalhes do que apenas um resultado de pesquisa, é usar a ferramenta de Inspeção de URL do Search Console.

O que são as ligações canónicas?

Um URL canónico é o URL da página mais representativa de um grupo de páginas duplicadas. Ao incorporar blogs no seu site, o seu link canónico será a página do seu site na qual a postagem do blog reside, não o link direto para a própria postagem do blog. Desta forma, o google irá indexar o seu website diretamente. Saiba mais aqui .

Como faço para usar o FB Debugger para verificar e editar pré-visualizações?

O Debugger do FB mostra como o seu URL aparecerá quando for partilhado no Facebook, e noutras plataformas de redes sociais, como o Twitter. Nota: Será preciso apenas para o Facebook, mas geralmente é o mesmo em outras plataformas de redes sociais.

Confira todos os artigos do nosso Blog aqui: