Quelle est la meilleure résolution pour mes images ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous fournissez des images à des clients, il est important de vous assurer que vous chargez des images en haute résolution à des fins de téléchargement et d'impression. Dans cet article, nous allons passer en revue la résolution d'image recommandée par Pic-Time, ce que signifie la résolution d'image par rapport à la dimension, et la résolution d'impression par rapport à la résolution Web.

Résolution et dimension de l'image

Tout d'abord, il est important de savoir ce que signifie la résolution de l'image par rapport à la dimension et comment les deux s'influencent mutuellement.

• La dimension est le nombre total de pixels sur la longueur et la largeur d'une image.

• La résolution est le nombre de pixels par pouce d'une image lors de l'impression, connu sous le nom de PPI (pixels par pouce) ou DPI (points par pouce).

Si vous modifiez la résolution d'une image (PPI/DPI), les dimensions (largeur et hauteur) changeront également afin de conserver la même quantité de données d'image.

Résolution optimale

Lorsque vous téléchargez vos images sur Pic-Time, vous souhaiterez exporter vos fichiers au format d'image le plus grand possible afin de permettre davantage d'options de taille d'impression dans votre boutique. La résolution optimale correspond à la quantité de pixels dont une image doit avoir une résolution de 300 DPI. Pour calculer les dimensions, multipliez 300 par les dimensions du format d'impression. Par exemple, les dimensions optimales d'une impression 4x6 seraient de 1 200 x 1 800 pixels (4 X 300 = 1 200 et 6 X 300 = 1 800) et les dimensions optimales d'une impression 8x10 seraient de 2 400 x 3 000 pixels. Pour en savoir plus sur la préparation des fichiers à charger, cliquez ici .

Résolution d'impression et résolution Web

Lorsque vous chargez vos images sur Pic-Time, un fichier en résolution Web avec des dimensions d'image plus petites sera automatiquement créé et chargé en plus du fichier haute résolution. Le fichier en résolution Web est chargé tandis que les fichiers haute résolution sont chargés en arrière-plan afin que vos clients puissent visualiser leurs images le plus rapidement possible. Si vous autorisez les téléchargements au format Web dans votre galerie, les clients peuvent utiliser les téléchargements au format Web pour les partager sur les réseaux sociaux s'ils le souhaitent. Les fichiers au format Web ne seront pas utilisés pour l'impression dans votre boutique Pic-Time. Seul le fichier haute résolution sera utilisé pour les téléchargements et l'impression en haute résolution.