Comment puis-je voir plus d'icônes dans la barre de menus de mon ordinateur (MacBook Pro) ?
Comment puis-je voir plus d'icônes dans la barre de menus de mon ordinateur (MacBook Pro) ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines icônes peuvent être masquées dans la barre de menus des ordinateurs MacBook Pro. Cela se produit s'il existe de nombreuses icônes et éléments de navigation, ce qui entraîne la suppression de certaines icônes de la vue. Les nouveaux MacBook Pro sont également dotés d'une « encoche » au centre de la barre de menus, occupant ainsi de l'espace supplémentaire dans la barre de menus.

Icônes cachées du MacBook Pro

Voir l'exemple ci-dessous d'un MacBook Pro avec une « encoche » noire au centre.

Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir que certaines icônes (surlignées en rouge) sont supprimées de l'affichage lorsque la barre de menus est pleine d'autres éléments.

Parfois, vous devrez accéder à l'application de téléchargement de Pic-Time via l'icône Pic-Time dans la barre de menu (par exemple, Vérifier les mises à jour, Redémarrer, Quitter, etc.). Ces fonctions ne seront pas accessibles si l'icône est masquée.

Malheureusement, les icônes masquées sont un problème lié à Apple, et notre meilleure recommandation est de soumettre vos commentaires à Apple .

Si Apple ne résout pas le problème, nous pouvons partager quelques solutions de contournement qui ont fonctionné pour d'autres utilisateurs. Nous les partageons avec vous car ils ont fonctionné pour d'autres. Cependant, Pic-Time ne peut être tenu responsable des logiciels tiers que vous installez sur votre ordinateur.

Solutions de contournement

Solution 1 - Modifiez le programme que vous avez ouvert.

Vous pouvez essayer d'ouvrir un programme dont le menu de navigation est plus petit. Certains programmes de votre ordinateur (Lightroom et Photoshop, par exemple) disposent de menus de navigation qui occupent une grande partie de la barre de menus. En ouvrant une application dotée d'un menu de navigation plus petit, comme le Finder, vous donnez plus d'espace aux autres icônes.

Dans le fichier .gif ci-dessous, vous pouvez voir que le Finder possède un menu de navigation beaucoup plus petit que Photoshop, ce qui laisse plus de place.

Solution 2 - Fermez les applications.

Vous pouvez essayer de fermer certaines applications ouvertes sur votre ordinateur. Parcourez les icônes situées sur le côté droit de votre barre de menus et fermez celles que vous n'avez pas besoin de garder ouvertes. N'oubliez pas de les rouvrir ultérieurement depuis vos Applications si vous en avez besoin à nouveau plus tard !

Solution 3 - Réorganisez les icônes.

En maintenant la touche Commande enfoncée et en faisant glisser une icône , vous pouvez faire glisser les icônes visibles dans la zone d'encoche cachée et les réorganiser de manière à ce qu'une autre apparaisse. Vous devrez peut-être répéter ces étapes jusqu'à ce que l'icône de l'application Pic-Time uploader soit visible.

Solution 4 - Ne pas afficher les icônes dans la barre de menus.

Dans les paramètres de votre système, accédez à votre centre de contrôle et vous pouvez indiquer les éléments que vous souhaitez afficher dans votre barre de menus. La suppression d'éléments permettra de libérer de l'espace dans votre barre de menus pour les autres icônes.

Solution 5 - Installez un logiciel tiers pour contourner l'encoche.

Certaines applications de l'App Store d'Apple vous permettent de déplacer temporairement votre barre de menu vers le bas, en dessous de l'encoche, ce qui vous donne de l'espace supplémentaire dans la barre de menu là où se trouverait autrement l'encoche. Un exemple est « Say No to Notch », et il y en a probablement d'autres. (Sachez que Pic-Time n'est en aucun cas affilié à cette application, et nous vous recommandons de faire vos propres recherches avant d'installer des applications sur votre ordinateur).