Comment trier les photos dans la galerie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à l'onglet Photos de chaque galerie, vous pouvez ajuster l'ordre des images. La modification de la séquence d'images se fait en triant les images par nom de fichier, heure de téléchargement, date (selon les données EXIF de la caméra), Rainbow color sorting, random, et en sélectionnant manuellement les photos et en les faisant glisser vers l'emplacement souhaité. Par défaut, les images sont triées par date lors du téléchargement initial.

Si plusieurs caméras sont utilisées, il est important de synchroniser l'heure de toutes les caméras avant de démarrer la session. Si les caméras n'étaient pas synchronisées avant la session, vous pouvez les synchroniser pendant le post-traitement.

Tri de toutes les photos par date, nom de fichier, heure de téléchargement, arc-en-ciel ou aléatoirement

1. Commencez par sélectionner la galerie et cliquez sur l'onglet Photos . Cliquez sur Sort et sélectionnez ate Captured, Filename, Upload Time, Date Captured (Reverse) Filename (Reverse), Upload Time (Reverse), or Random.

Date Captured, Filename, and Upload Time will display in ascending order (001.jpg, 002.jpg, etc.), et Reverse affichera les photos par ordre décroissant.

L'option de tri Rainbow est légèrement différente dans son ordre croissant. L'option Arc-en-ciel trie les images en fonction de la teinte des images, en leur attribuant un ordre basé sur l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel. L'inverse peut également se produire pour cette option de tri, où les images seraient affichées dans l'ordre inverse de l'arc-en-ciel.

2. Cliquez sur OK pour vérifier que vous souhaitez trier les images. Toutes les images de la galerie seront triées.

undefined

Tri de chaque scène

1. Vous pouvez également trier chaque scène individuellement, par opposition à l'ensemble de la galerie. Cliquez sur le à 3 points sous le nom de la scène et sélectionnez Sort Scene .

undefined

Tri par défaut

1. Pour définir votre mode de tri des téléchargements par défaut, accédez à Settings depuis le Main Dashboard.

undefined

2. Dans Preferences , sélectionnez le Default Photos Sort Type dans la liste déroulante. Toutes les galeries futures utiliseront cette option de tri par défaut.

undefined

3. Vous pouvez toujours personnaliser l'option de tri pour chaque galerie dans l'onglet Photos.

undefined

Glissement manuel

1. Pour repositionner manuellement les photos dans la scène, commencez par sélectionner votre galerie et cliquez sur Photos .

undefined

2. Cliquez et maintenez la ou les photos que vous souhaitez déplacer, puis faites-les glisser vers la position souhaitée dans la scène. Vous pouvez également sélectionner une série de photos en sélectionnant la première image, en maintenant la touche Shift enfoncée et en sélectionnant la dernière image.

undefined

Gestion des photos

Pour gérer les photos d'une galerie, commencez par sélectionner des images dans l'onglet Photos de la galerie, puis cliquez sur le menu déroulant Manage photos.

Passer à la scène

Pour déplacer votre sélection de photos vers une autre scène, cliquez sur Move to scene. Sélectionnez la scène vers laquelle vous souhaitez déplacer les photos.

Les photos seront déplacées vers la scène sélectionnée.

Définir comme points forts

Pour définir votre sélection de photos comme points forts, cliquez sur Set as Highlights.

Une scène de surlignage sera créée avec les images sélectionnées. Si vous disposez déjà d'une scène de moments forts, les photos sélectionnées seront ajoutées à la scène existante.

Pour supprimer des images de la scène des hautes lumières, sélectionnez la ou les images et cliquez sur Manage photos. Cliquez sur Remove from highlights.

Remarque : lors de la création d'une scène de temps forts, les aperçus d'images sont copiés dans une nouvelle scène appelée « Faits saillants » qui peut être affichée en haut de la galerie. Cependant, seuls les aperçus des images sont des copies. La photo elle-même n'est pas dupliquée dans la galerie. Vos clients peuvent donc télécharger leurs galeries sans recevoir de doublons depuis la scène Highlight.

Défini comme couverture

Pour définir une image comme photo de couverture de la galerie, sélectionnez l'image de votre choix, puis cliquez sur Set as cover.

Supprimer des photos

Pour supprimer la sélection de photos, cliquez sur Delete. Cliquez sur Yes pour confirmer.