¿Cómo calibro mi monitor para imprimir imágenes?
Actualizado hace más de una semana

Al editar imágenes para imprimirlas, es importante calibrar el monitor para evitar diferencias importantes de color entre la impresión y el que se ve en la pantalla. En este artículo, veremos cómo calibrar el monitor y qué recomiendan los laboratorios de impresión.

La mayoría de los laboratorios de impresión recomiendan comprar un kit de calibración y un software para obtener la pantalla más precisa para imprimir en color, así como invertir en un monitor de alta calidad. Sin embargo, si no estás preparado para comprar un kit, tanto los ordenadores Mac como los Windows tienen herramientas de calibración integradas para que puedas empezar con la calibración básica.

Antes de empezar

Asegúrese de que su habitación esté oscura o oscura y que esté bien ventilada, y que la pantalla de la computadora esté a una temperatura ambiente típica, alejada de cualquier flujo de aire, como un conducto de aire acondicionado o la ventilación de escape de otros equipos. Lo ideal es que, al calibrar y editar las imágenes, no haya luz natural en el ambiente, ya que la temperatura del color cambia a lo largo del día.

Calibración integrada para Mac

Consejo profesional: La configuración de calibración puede variar según el sistema operativo. Obtenga más información aquí .

1. Para empezar, ve a , System Preferences, o , System Settings en tu Mac.

2. Selecciona Displays y haz clic en el menú desplegable Color Profile .

Opción 1: cambiar a la configuración de perfil de color existente

3. Si lo desea, puede cambiar entre los perfiles estándar del sector existentes en lugar de crear uno completamente nuevo. Obtenga más información aquí.

Por ejemplo, usar el perfil de color «Fotografía P3-D65» es una excelente base para editar archivos RAW. La opción «Internet y la Web (sRGB)» es una excelente manera de ver archivos JPG exportados y compararlos en el ordenador con los que están en línea y los que se imprimen. El brillo está bloqueado en ambos modos.

Opción 2: Calibración personalizada del perfil de color

3. Si lo desea, puede calibrar su monitor para su entorno particular. En el menú, haga clic en Customize...

4. Seleccione el icono más para abrir la herramienta Display Calibrator Assistant.

5. La herramienta lo guiará a través de los pasos para calibrar su monitor. Se le pedirá que ajuste primero el punto blanco. Puede marcar la casilla para usar el punto blanco nativo o ajustarlo manualmente.

6. Cuando termine de realizar los ajustes, asignará un nombre a su nuevo perfil de color y lo guardará.

Calibración integrada para Windows

1. Para empezar, simplemente busca en tu ordenador la opción «Calibrate display color» para acceder a la calibración integrada en el panel de control.

2

. La herramienta de calibración de color de Windows lo guiará en cada paso. Tras completar los pasos, seleccione su nuevo perfil de calibración y haga clic en Finish para guardar su perfil de color. Obtenga más información aquí .

Procesos sugeridos por los socios de impresión

Cada laboratorio y proceso de impresión es diferente, por lo que se recomienda utilizar un software y un kit de calibración para crear diferentes perfiles de calibración (por ejemplo, la configuración de calibración para una impresión en papel y la configuración de calibración para una impresión en metal del mismo laboratorio pueden ser diferentes). Muchos laboratorios ofrecen kits de calibración para que puedas adaptarlos a su proceso de impresión específico.

Consulte estos enlaces para obtener consejos y guías específicos de algunos de los laboratorios asociados a Pic-Time: