Quais são os perfis de cores da imagem aceites?
Atualizado há mais de uma semana

O perfil de cor da imagem ou o espaço de cores é a gama de cores que podem ser produzidas numa imagem. Os perfis de cores comuns na fotografia incluem sRGB, Adobe RGB ou ProPhoto RGB. RGB significa vermelho, verde e azul (as cores primárias usadas para exibir cores no ecrã e na impressão). Neste artigo, veremos as diferenças nos perfis de cores, o perfil de cores recomendado pelo Pic-Time e o que os laboratórios parceiros da Pic-Time recomendam ou exigem.

Perfis de cores comuns

sRGB

sRGB é o espaço de cores padrão para uso na Web e a maioria dos laboratórios de impressão aceita arquivos neste espaço de cores.

Adobe RGB

O Adobe RGB é um espaço de cores maior que o sRGB e é frequentemente utilizado para impressão profissional. O Adobe RGB é um espaço de cores muito grande para a Web, mas pode ser convertido em sRGB para publicação online.

ProPhoto RGB

O ProPhoto RGB é o maior destes três perfis de cores. O ProPhoto RGB pode ser convertido em sRGB para publicação de imagens online e também pode ser convertido para Adobe RGB. Se planeia usar o ProPhoto RGB, terá de fotografar em RAW. Nem todas as impressoras podem imprimir ProPhoto RGB, por isso é importante verificar se o seu laboratório de impressão preferido consegue imprimir ficheiros ProPhoto RGB.

Qual perfil de cor é suportado pelo Pic-Time?

O Pic-Time recomenda o upload de imagens com um perfil sRGB. O sRGB é atualmente o perfil de cor recomendado para visualização de ecrã e impressão comercial. Usar este perfil como perfil de entrega é mais seguro quando se trata de seus clientes obterem as mesmas cores que pretendia na tela e na impressão.

Dito isto, o Pic-Time suporta fotos com o perfil Adobe RGB e preservará e usará o perfil corretamente através da exibição da galeria e do processo de produção. É importante notar que muitos monitores no mercado hoje não suportam gamas de cores maiores do que sRGB, portanto, alguma variação de cor pode ocorrer durante a visualização.

Se fotografar em RAW, escolherá um espaço de cor quando carregar as imagens para o Lightroom ou Photoshop para edição.

Se não fotografar em RAW, irá escolher o seu espaço de cor nas definições da câmara.

Imprimir Perfis de Cores de Parceiros

Os laboratórios parceiros da Pic-Time imprimem ficheiros sRGB e Adobe RGB, pelo que terá a certeza de que utiliza um destes espaços de cores. Antes de decidir sobre um espaço de cor específico no RGB, verifique os links abaixo para ver o que os laboratórios parceiros da Pic-Time recomendam ou exigem para o seu processo de impressão específico: