¿Qué perfiles de color de imagen se aceptan?
Actualizado hace más de una semana

El perfil de color de la imagen o el espacio de color es la gama de colores que se pueden producir en una imagen. Los perfiles de color más comunes en la fotografía incluyen sRGB, Adobe RGB o ProPhoto RGB. RGB son las siglas de rojo, verde y azul (los colores primarios que se utilizan para mostrar el color en la pantalla y en la impresión). En este artículo, analizaremos las diferencias en los perfiles de color, el perfil de color recomendado por Pic-Time y lo que recomiendan o requieren los laboratorios asociados a Pic-Time.

Perfiles de color comunes

sRGB

sRGB es el espacio de color estándar para usar en la web y la mayoría de los laboratorios de impresión aceptan archivos en este espacio de color.

Adobe RGB

Adobe RGB ocupa un espacio de color mayor que el sRGB y se utiliza con frecuencia para la impresión profesional. Adobe RGB es un espacio de color demasiado grande para la web, pero se puede convertir a sRGB para publicarlo en línea.

ProPhoto RGB

ProPhoto RGB es el más grande de estos tres perfiles de color. ProPhoto RGB se puede convertir a sRGB para publicar imágenes en línea y también se puede convertir a Adobe RGB. Si va a utilizar ProPhoto RGB, tendrá que tomar fotografías en formato RAW. No todas las impresoras pueden imprimir ProPhoto RGB, por lo que es importante comprobar si su laboratorio de impresión preferido puede imprimir archivos ProPhoto RGB.

¿Qué perfil de color admite Pic-Time?

Pic-Time recomienda cargar imágenes con un perfil sRGB. sRGB es actualmente el perfil de color recomendado para la visualización en pantalla y la impresión comercial. Usar este perfil como perfil de entrega es lo más seguro cuando se trata de que tus clientes obtengan los mismos colores que querías en la pantalla y en la impresión.

Dicho esto, Pic-Time admite fotos con el perfil RGB de Adobe y conservará y utilizará el perfil correctamente durante el proceso de visualización y producción de la galería. Es importante tener en cuenta que muchos monitores del mercado actual no admiten gamas de colores más amplias que las del sRGB, por lo que pueden producirse algunas variaciones de color durante la visualización.

Si disparas en RAW, elegirás un espacio de color cuando subas tus imágenes a Lightroom o Photoshop para editarlas.

Si no disparas en RAW, elegirás el espacio de color en los ajustes de la cámara.

Perfiles de color de Print Partner

Los laboratorios asociados de Pic-Time imprimen archivos sRGB y Adobe RGB, por lo que querrá asegurarse de utilizar uno de estos espacios de color. Antes de decidirse por un espacio de color específico en RGB, consulte los enlaces siguientes para ver qué recomiendan o requieren los laboratorios asociados de Pic-Time para su proceso de impresión específico: